![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
и еще правильно ли понял, что Вы подключили блок камер не к японке, а к R-03 и при этом видео с блока камер идет через AUX? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а можете еще проверить, при каких сочетаниях можно включить отображение на MMCS с блока камер? т.е. работает ли при заглушенном двигателе или только при заведенном? работает ли в положении P или только R или D ? и т.п. Заранее благодарю |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Как я понял, заставить блок перейти в режим отображения с камер нельзя, так как это переключение происходит просто при нажатии на внешнюю кнопку "камера", а не командой по кан-шине. А вот блок уже начинает сыпать в шину пакеты 3D1 с информацией о своем состоянии. Вот некторые из них: 01 00 - отображается камера заднего вида на полный экран 02 00 - передняя камера лево/право 06 00 - зад + бок 07 00 - перед(вниз) + бок 08 00 - бок крупно + передняя(вниз) Причем, в момент переключения режима посылается пакет с D1 = 01. Видимо, это сигнал для MMCS, что произошло переключение и тогда магнитола пикает как при нажатии на кнопку на экране. Слать самостоятельно в шину эти пакеты нет смысла, так как блок управления их не слушает. Это информация для MMCS. |
Цитата:
У меня, когда я стою и запущена MMCS: - при выкл. "ручника" - загорается: -- при первом выкл. ручника - передняя + боковая и выводится изображение на экран -- при последующих выкл. ручника - влево+вправо и выводится изображение на экран Значит есть какие-то команды, которые это делают Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
?? - режим теста?? Хочу разобраться: как и из чего состоит команда в CAN шине. Подскажи плз., где почитать теорию? Или варианты примеров с описанием? |
Настройка о включении камер при начале движения хранится в самом блоке. Полагаю, блок отслеживает положение ручника самостоятельно и включает отображение с камер, если данная настройка выбрана.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
mitsubi, про это пока не знаю.
|
Цитата:
Проблема в MMCS - она не пускает видео сигнал на экран Почему же я и спрашивал, куда входит видео сигнал, и с каким loading.kwi Потому что с R03G + вход через камеру заднего вида + отключение признака "камера detect" - вряд ли и у тебя будет изображение на экране по ID = 315.... |
Да, у меня все просто: R-03G, видеосигнал приходит на вход камеры заднего вида и подаются +12В для перевода MMCS в режим отображения с камеры.
Но почему у тебя не работает такая схема с W-12 я не понимаю. Что значит "не пускает видео сигнал на экран"? Не переходит в режим камеры или переходит, но картинку не показывает? |
Цитата:
|
Цитата:
А ты получается подешь сигнал ЗХ для показа изображения Когда я на ID = 315 подаю 02 - режим изображения получается, но его постоянно кто-то хочет закрыть, т.е. избоажение с перерывами доли секунд прерывается, а служебные меню вообще не показывает Поставь себе loading.kwi от J05 Убери со 109-го "camera detect" и питание камеры. Оставь только два пина: вход видеосигнала В ETACS - все, что касается слова "CAMERA" - present Запусти на авто - и проверь нормальные режимы работы блока управления камерами. Мне интересно: сможешь ли ты в такой ситуации включать тезнические режимв своим каном? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
- Какой loading.kwi? Добавлено через 6 минут Как подключал кан шину (C-411) - на ETACS? Какое и куда подавал питание на ETACs? |
Цитата:
-- проверял оба (W-12 и J-04) с 090-м КАН-блоком; -- лоадинги во всех родные оригинальные, причем J-04 когда-то давно проверялся на Делике с блоком камер; -- подключал 318-й ЕТАКС, 090-й КАН-блок и блок камер по шине 83,33кбит/с; -- питание ЕТАКСа подавал на пины по схеме Аута-ХЛ Есть предположение, что не хватает еще чего-то, например, нужно подключить к шине 500кбит/с еще и датчик поворота руля -- можете ли у себя проверить работу при отключенном разъеме датчика поворота руля? |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
|