![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Проверить пока ничего не могу - машина уехала Добавлено через 7 часов 31 минуту Ищу 1) ISO 15765-4 - описание команд. Т.е. все, что поможет разобраться с ELM и как получать доступы не только к блоку EngineEcu (параметр по-умолчанию) 2) Нумерацию наших блоков в СAN шинах всех: - например (информация не точная): 07 Е8 - движоки 07 Е9 - коробка 07 E0 - ЕТАКС Но там еще куча блоков типа ECU По диагностической кану появились ID - 7DF и 7BC Может кто уже разобрался и подскажет: - как связать ID в кан шине с блоками? - если есть ID - значит ли это: -- что его выдал один единственный блок, -- или ID имеет значение типа: "комнада для каких то блоков или процессов" без привязки к блоку, который выдал эту строчку в КАН шину.... Хочу понять нумерологию ID (почему 310 - это кастом в КАН шине 83,33) и где и как он выглядит в Диагностической шине (500 кб/сек). Почему в КАН шине 83,33 за камеру отвечает ID = 315, а эта же информация в Диагностической шине (500 кб/сек) отображается с ID = 3D3? Буду признателен за любые ссылки на эту тему и документацию. |
Цитата:
Из интересного - страницы 39, 44, 46-48, 61. Также есть программируемые параметры, которые отвечают за кан шину, возможно через них реально выставить другую скорость (ст 72-73, все параметры от 21 до 2F). |
Цитата:
Здесь все в порядке По умолчанию ЕЛМ - начинает работу с блоком двигателя Как уйти от этого по умолчанию и начать работу, например, с ETACS Особенности моего авто от OUTIII ФЫЧ: - Диагностической КАН шина (ETACS) - отдельный блок и все сигналы в другие шины идут через него, в том числе и в низкоскоростную шину. Напрямую блок двигателя по КАНу c ETACS - не соединен OUTIII - Диагностической КАН шина (ETACS) и блок КАН шины (двигатель и т.д) - одна шина Думаю отсюда все проблемы для связи с другими блоками на моем авто и ему подобным Для себя задача: - понять как через ЕЛМ добраться до устройства: - ETACS (поскольку ЕЛМ заточена сразу на двигатель)? Парадокс: ETACS - у нее первый на пути, а она сразу к блоку двигателя обращается. Если найдем эту настройку и зная коды блоков - можно достучаться к любому блоку Нам не нужна скорость 83,33. Все настройки берутся при старте из ETACS. При мне MUTIII - изменял значения в кастом ETACS - они мгновенно повторялись в MMCS И еще, устал править ошибку "Неисправность AirBag" - в народе джеки-чан Кто-нибудь с помощью ЕЛМ - стирал ее? и какой у нее код? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7E0 - 7E8 - дигатель 7E1 - 7E9 - коробка передач (CVT, например) 7B6 - 7B7 - ECU AWC 784 - 785 - ECU ABS (это для 3-го Аута) Если у Вас есть еще данные, добро пожаловать в ветку https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 |
Цитата:
|
Закончил верстать JRemaker. Очередную версию
Для работы с ней мне высылается логин - Ваш -> email Я высылаю - пароль. Взламывать прогу нет смысла. Проще запросить у меня пароль. Ораничение только одно - не коммерческое использование Пока будут обкатывать систему получения паролей на первых 5-ти. Думаю через неделю, как обкатаем, это ограничение сниму. Пока заявки присылать или в личку или на email: nick@avalr.com.ua. |
AS21, а что нового в этой версии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда много чего, от редакции таблиц, до прослушки voice..me и dfl для W12
Добавлено через 24 часа 17 минут Номер текущей версии JRemaker: 0402P |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 31 минуту Отправил, как и планировал для первичного теста версию 402P первой пятерке: - kiryanfx, vadimus_ca, Codex, donnnn1, serKazan Буду ждать отзывы и замечания. После их замечаний и тестов, уже всем, кто пожелает... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
|