OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dark-Angel 29.07.2015 14:02

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

АНС,
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73901

дионис76 29.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2023365)
Потому что вы сеите панику среди владельцев автомобилей с CVT =) И на мой взгляд не совсем объективны в оценке ситуации.

Нет это не паника.Респект человеку который выложил весь актив по варику на сей день .Проблема имеет место быть и все.не должно такого быть в узле чуть ли не с прецизионной обработкой. Это не совдеповская техника у которой стружка в масле была в норме и менялось по обкатке.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от АНС (Сообщение 2023404)
Можно про провал поподробнее. По вариатору всем надо знать : при нехватке масла или если его нет__никаких оловещений НЕТ__ только по звуку можно определить что уже пусто в варике. Ни кан ошибок ни падения давления тишина, проверенно личным примером. Будьте осторожны.

А что на сегодняшний пост''Вытекло масло из CVT,, в drive2.ru скажете Джеки чан орал благим матом.

$edoi 29.07.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023344)
дионис76,
Искренне верим что Митсубиши - это надежно. Но продолжаем проверять их на надежность =))))))

Добавлено через 5 минут
Greenvik, Почему вы реальные примеры из жизни и разбор полетов называете истерикой и паранойей? при смене масла открутить 17 болтов на 10 и скинуть картер для обследования ежей это что истерика? паранойя? Да картер легче скинуть чем фильтр CVT поменять? ежели чего...........

И правда не сложно,хотя болты не считал,вот площадка под батарейкой это геморрой.Последнюю замену делал на ауте с пробегом 60000 ,уровень деградации посмотреть не мог,elm что попало показывает-пока не разобрался,грязь в поддоне была,но немного.Спорный вопрос,надо ли снимать поддон,но если уж залез,то!До замены присутствовала проблема --при трогании с места эффект пробуксовывающего сцепления,после замены ее нет.Ну а по поводу надежности,у одного хорошего человека на LC 200,при пробеге 5000 приговорили форсунки ,зашел на их форум и http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=140.0 там проблем то не меньше и ценник другой.Поэтому каждый сам для себе решает степень вмешательства и то что для одного мания,для другого хорошо сделанная работа.;)

Dark-Angel 29.07.2015 15:14

$edoi, в том то и прикол, там и лезть не нужно, снял защиту (а ее все равно снимать) открылся поддон. открутил пробку и, пока сливается, не спеш,а одной головкой с трещеткой, отпустил 17 (я сегодня специально посчитал =))) ) из них открутил 14 болтов. Слилось масло открутил еще три, опустил поддон посмотрел.. закрутил обратно... Душа спокойна...

ostr_vit 29.07.2015 16:11

Сегодня был в сервисе... На XL при пробеге 230тыс. деград. 159тыс радиатора нет! перегревов не было! масло в варике меняют второй раз. Хозяин ни о каких проблемах с вариком слыхом не слыхивал. вот так! Я не в коем случае с ним не солидарен . за машиной нужно следить. Чтобы душа была спокойна.

Greenvik 29.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2023507)
Чтобы душа была спокойна.

Ошибаетесь, вот у кого душа спокойна, так это у такого человека, о котором вы пишите =)

Dark-Angel 29.07.2015 16:27

Greenvik,
Григорий, может хватит уже.. Вы очивидного не замечаете, машина набор сложных механизмов за которыми нужно постоянно наблюдать, слушать их и проводить профилактику. Это нужно чтоб она жила и служила верой и правдой вам долго. Потребительское отношение к любому механизму приводит к быстрому выходу из строя. Профилактика лучше запущенной стадии лечения.
Ваш подход - голова страуса в песке, уверенность что все хорошо, все новое же. А результата 2. Либо Митсубиши - действительно надежно. Либо в какой то момент привет капиталка, привет новая каробка за 500 тыс и огромная головная боль чтож я раньше не посмотрел и не поменял по гарантии...

Greenvik 29.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023515)
Greenvik,
Григорий, может хватит уже.. Вы очивидного не замечаете, машина набор сложных механизмов за которыми нужно постоянно наблюдать, слушать их и проводить профилактику. Это нужно чтоб она жила и служила верой и правдой вам долго. Потребительское отношение к любому механизму приводит к быстрому выходу из строя. Профилактика лучше запущенной стадии лечения.
Ваш подход - голова страуса в песке, уверенность что все хорошо, все новое же. А результата 2. Либо Митсубиши - действительно надежно. Либо в какой то момент привет капиталка, привет новая каробка за 500 тыс и огромная головная боль чтож я раньше не посмотрел и не поменял по гарантии...

Вы иронию не улавливаете, расслабьтесь уже пожалуйста и будьте счастливы :)

дионис76 29.07.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2023507)
Сегодня был в сервисе... На XL при пробеге 230тыс. деград. 159тыс радиатора нет! перегревов не было! масло в варике меняют второй раз. Хозяин ни о каких проблемах с вариком слыхом не слыхивал. вот так! Я не в коем случае с ним не солидарен . за машиной нужно следить. Чтобы душа была спокойна.

Да ладно ,это такие из категории,, ваще ни че не делал, работает как часы,,старая байка про японок.

ostr_vit 29.07.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2023510)
Ошибаетесь, вот у кого душа спокойна, так это у такого человека, о котором вы пишите =)

:biggrin:

А-а я вас понял, типа меньше знаешь - крепче спишь?:good: В нашем случае это значит слепо верить что МИЦУБИШИ-НАДЁЖНО!!:music: Я был бы трижды рад если это так,НО проверять буду:Data_204: и всем советую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2023530)
,, ваще ни че не делал, работает как часы,,старая байка про японок.

Лишь бы часы не встали где-нибудь на трассе зимой

v888v 30.07.2015 10:20

Это техническая тема, да и форум технический. Если копаются в механизме то и приобретают опыт. А чей то опыт всегда полезен, и другим то же, по крайней мере информацией. Предлагаю оставить психологию для других разделов или форумов.

А здесь вот технические вещи, которые останутся полезной инфой для других.

По крайней мере здесь я почерпнул пару интересных моментов:
Первый. При перегреве Torque (смартфон и ELM 327) верно демонстрировал температуру масла вариатора во всём диапазоне. До сих пор, при перегреве пока никто скриншота не снимал с этой программой. Получается эта игрушка (смартфон и ELM 327) - неплохо справляются с этой задачей, и верно показывает и в критической зоне (138°C) температуру. Это полезная инфа.
Второй. Процедура слива и залива масла повлияла на скорость нагрева масла при эксплуатации. Или, возможно, что другое при этой процедуре повлияло. Факт конечно любопытен.

ostr_vit 30.07.2015 11:17

v888v, Автор пишет,что возможно была забита магистраль. НО чем? И почему? И "вышел" ли у него этот сгусток(засор,кусок чего то) или что там. Если да то хорошо. А если нет? то это может повториться..

v888v 30.07.2015 12:17

Мне интересно было что:
То есть очень верно Torque отображает температуру "перегрева", и температуру отключения предупреждения о перегреве.

То что магистраль могла быть забита - это печально. Но это предположение как я понял. Коробка с кучами датчиков давления и кучей соленоидов, там наверно любой шаг "влево" "мозгами" отслеживается. И какая именно магистраль могла быть забита? Та что в радиатор уходит? Гадать сложно из далека. Если ограничивается сечение прохода это "эффект дросселя" - давление сохраняется а расход уменьшается. Кто его знает.
Есть только ознакомительные описания поясняющие примерный принцип работы вариатора. Точное описание процессов в коробке отсутствует. Это ноу-хау производителя вероятно. Поэтому нам ничего параметры сосканированные с коробки (прибором или Torque) - не пояснят. Остается только собирать статистику, потихоньку. Или пытаться сопоставлять, почти наугад, выбранные параметры, пока случаем не наткнёшься, что вряд ли - задача в небывалых режимах погонять свою коробку у владельцев обычно не возникает. Имхо. :(:biggrin:
Машин много, или случай редкий, или повторится ещё где.

дионис76 30.07.2015 13:24

Появился звук при движении, напоминающий чем то цокание пальцев при детонации и исходит от вариатора, появляетсе не всегда а при разгоне на средних оборотах , при переключении в драйв или реверс появились ощутимые толчки. Пробег всего 15000 радиатора нет.Подскажите что это может быть.

Dark-Angel 30.07.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2023814)
Или, возможно, что другое при этой процедуре повлияло. Факт конечно любопытен.

Все что делали с коробкой это - Перегрели, остудили, слили масло, скинули поддон картера, протерли ежи, прикрутили поддон обратно, залили слитое масло через щуп. завели. ВСЕ.
А ну да, стерли все набитые за время подвешенных колес ошибки..........

Yuriy_SPb 30.07.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2023902)
Поэтому нам ничего параметры сосканированные с коробки (прибором или Torque) - не пояснят.

Одномоментно, на стоящей машине и пост-фактум, конечно нет. А вот сравнение поведения параметров в нормальной ситуации и когда есть ощущения, что что-то не так - очень даже может пояснить, я думаю. Насчет того, какие параметры, хотелось бы для начала определиться от чего идет основной нагрев коробки.
Нагрев фрикционов из-за поздней блокировка ГТ? Это мы вполне можем увидеть по оборотам проскальзывания, вроде как. Какие еще варианты?
Слишком частые переходы от блокировки ГТ к движению на ГТ, движение при частичной блокировке ГТ?

Dark-Angel 30.07.2015 15:14

Yuriy_SPb,
Slip RPM постоянно прыгает в зоне от 9 до -17 то есть в пределах нормы

v888v 30.07.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2024004)
Какие еще варианты?

Yuriy_SPb, здесь другое, но вариант интересный:
Цитата:

Это 170! Это полный привод в режиме ЭКО, + Эко на панели, кто там говорил что задние после 120 отключаются?
Цитата:

Вместе с перегревом вариатора еще и перегрев муфты случился

колеса все в воздухе и задние крутятся в режиме ЭКО.

В режиме ЭКО обычно мало тока на муфту подается.

Получается что в вывешенном состоянии ситуация изменилась, подавался ток на муфту, и вероятно подавался не импульсом (для трогания) а постоянно.
Имхо. Наверняка задние колеса "запаздывали" в оборотах и поэтому какая то величина тока постоянно подавалась на муфту (для разгона задних колес в соответствии с передними). Иначе как пояснить перегрев муфты?

Yuriy_SPb 30.07.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2024030)
здесь другое, но вариант интересный

Я скорее про обычные ситуации перегрева при штатной эксплуатации коробки интересуюсь :blush:

Greendizer 30.07.2015 16:54

В тему задних колес на подъемнике:
То что они бодро крутятся, в данной ситуации это не показатель. Чтоб они бодро крутились БЕЗ нагрузки хватит вязкого трения масла в зазоре разомкнутой муфты. Ведь не случайно сервис мануал для проверки муфты на подъемнике требует затягивать ручник.
И ситуация с перегревом порождает вопросов еще больше. В схеме управления полным приводом нет термодатчика. И разъем на муфту (D115) приходит двухконтактный - только на Electronic Control Coupling Solenoid. Те очень похоже, что перегрев оценивается КОСВЕННО. Может быть по частоте пробуксовки муфты (разнице частот вращения) И времени пробуксовки. Но это просто предположение.

v888v 30.07.2015 17:04

Yuriy_SPb, да я понял.
И та ситуация ведь тоже любопытна.

Цитата:

Нагрев фрикционов из-за поздней блокировка ГТ? Это мы вполне можем увидеть по оборотам проскальзывания, вроде как. Какие еще варианты?

По оборотам скольжения мы блокировку только и видим.
(Исходя из описания, раньше думали что по соленоиду будет все понятно с блокировкой, а оказалось немного по другому, и по графикам по сути изучаем как оно работает).

Цитата:

Слишком частые переходы от блокировки ГТ к движению на ГТ, движение при частичной блокировке ГТ?

ещё загруженность влияет. Один в салоне, или пять человек в салоне, или 200-300 кг груза - разница заметна по температуре вариатора. Более затяжные разгоны будут. И на крутящем моменте .. :) .. как то отразится

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2024077)
сервис мануал

по сервис мануалу проверяют вращение, причем на ЭКО и не должно вращаться, как я понял, правда там до 10 км/ч только ..

Добавлено через 9 минут
точно с ручником ..

Yuriy_SPb 30.07.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2024020)
Slip RPM постоянно прыгает в зоне от 9 до -17 то есть в пределах нормы

Это когда, при перегреве?

Dark-Angel 30.07.2015 19:00

Yuriy_SPb, на трассе

Yuriy_SPb 30.07.2015 19:10

Dark-Angel, Понятно. Было бы интересно посмотреть при перегреве или в моменты, когда с коробкой что-то не то просхидит, гудит, тупит ....

v888v 30.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2024077)
Те очень похоже, что перегрев оценивается КОСВЕННО. Может быть по частоте пробуксовки муфты (разнице частот вращения) И времени пробуксовки. Но это просто предположение.

цифра температуры муфты только в стоп-кадре. А вот откуда цифра, не ясно, были предположения что по сопротивлению обмотки "оценивалось"

MrUser 30.07.2015 23:34

Помучался на дальняке с данной проблемой - стоянка через каждые два-три часа.
Сначала обратился к ОД на таганке - отправили за видео (у меня было только фото).
Рольф ЮГ оказался более адекватным, установили без проблем.

PS
Зато ОД на Таганке согласовал сидушку на которой кожа облезла (пока не знаю всю или локально, завтра к ним еду).

XtraVert 31.07.2015 10:22

ловите мое для статистики
41000км - 40700 деградация, показания через Torque Pro OBD2
Радиатора нет, перегрев не ловил пока.

ostr_vit 31.07.2015 11:40

XtraVert, Перегрев будете дожидаться? или.....?

XtraVert 31.07.2015 11:43

Стало интересно узнать среднюю температуру по больнице на сегодняшний момент.
И особенно на сколько у меня хуже/лучше, чем у других с деградацией.

Если вы находитесь выше красной линии у вас хуже дела, если ниже -лучше.
Данные по тем у кого не стоит радиатор.
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10074
https://yadi.sk/i/RjjGtnaJiC9AC - ссылка на график.

PS: буду благодарен, если в личку напишите как с яндекс диска картинку сразу сюда вставить (раньше яндекс фотками пользоваался. )

Greenvik 31.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 2024400)
И особенно на сколько у меня хуже/лучше, чем у других с деградацией.

Если вы находитесь выше красной линии у вас хуже дела, если ниже -лучше.

https://yadi.sk/i/RjjGtnaJiC9AC - ссылка на график.

PS: буду благодарен, если в личку напишите как с яндекс диска картинку сразу сюда вставить (раньше яндекс фотками пользоваался. )

Я вам так скажу - у вас средние цифры по деградации среди тех у кого нет радиатора. С радиатором цифра деградации была бы ниже раза в 2, а то и больше. Если автомобиль на гарантии, то лично мой совет ставьте радиатор, хуже от этого уж точно не будет. Если боитесь зимой недогрева, то его всегда можно утеплить чем - нибудь, либо поставить термостат, правда его не советую, так как это уже колхоз и сам ставить тоже не буду.

Михалч 31.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 2024400)

Откуда данные для графика?

XtraVert 31.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2024396)
XtraVert, Перегрев будете дожидаться? или.....?

А что остается делать? Тему давно мониторю, и как понял без фото или видео дилер и слушать не будет.
вроде никто не писал что просто так приехал и ему поставили.

На ТО-45 попробую пообщаться с мастером по гарантии, если раньше конечно ошибка не вылезет.

Добавлено через 54 секунды
Михалч, просто забил все данные из шапки темы. цифры тех у кого радиатора нет.

Добавлено через 3 минуты
Greenvik, самому предлагаете поставить? сколько это ща стоит будет - тыщь 60?

Greenvik 31.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 2024408)
Тему давно мониторю, и как понял без фото или видео дилер и слушать не будет.

В Рольфе ставят уже все без проблем, даже без фото и видео. Приезжаете описываете симптомы, они тестят машину часа полтора, что они там делают я в душе не знаю) Через полтора часа вам отдают машину, говорят ничего диагностика не показала, но обращение регистрируют и отправляют в ММС. ММС подтверждает через 3-5 дней и все.

Kot199 31.07.2015 12:03

XtraVert, Езжайте в Рольф Восток, написал в личку.

Greenvik 31.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 2024408)
самому предлагаете поставить? сколько это ща стоит будет - тыщь 60?

Если на гарантии авто - бесплатно. Если уже нет, то установка в Рольфе стоит около 50 тыс. Если ставить не у официалов думаю можно в 30 тыс. уложиться. Я стваил бесплатно по гарантии.

escape112 31.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2024418)
установка в Рольфе стоит около 50 тыс

мне называли сумму порядка 80 с работой (Рольф, Таганка, Автомир, Автопремьер...) Примерно все одинаковую сумму озвучивали. Последний раз, правда, интересовался примерно полгода назад. Может, что-то поменялось, и теперь дешевле стоит... Но что-то не верится :)
Хотя, возможно, в 80 тыс. и замена масла входила (не уточнял этот момент)

Greenvik 31.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2024418)
Если на гарантии авто - бесплатно. Если уже нет, то установка в Рольфе стоит около 50 тыс. Если ставить не у официалов думаю можно в 30 тыс. уложиться. Я стваил бесплатно по гарантии.

Правда за долив жижи и антифриза взяли 1500 руб. но это я видимо сам лоханулся, тут людям бесплатно доливали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2024419)
мне называли сумму порядка 80 с работой

У меня есть заказ наряд в котором список запчастей и цены, сумма стоит 49 тыс.

XtraVert 31.07.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2024414)
Приезжаете описываете симптомы, они тестят машину часа полтора

но симптомов то никаких нет. Сочинить?

Greenvik 31.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 2024433)
но симптомов то никаких нет. Сочинить?

Епрст, вы пишите что за темой давно следите =) тут уже столько всего понаписано было на эту тему. Хотите я вам фото перегрева на почту кину, скажете что ваше, подредактируете малец

XtraVert 31.07.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2024434)
. Хотите я вам фото перегрева на почту кину, скажете что ваше, подредактируете малец

Greenvik, а почему бы и нет, почту в личку скину. Спасибо.

Только вчера дошли руки до ELMа, помониторю температуру на скорости в 120-130 сегодня завтра. И буду действовать.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.