![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
$edoi, в том то и прикол, там и лезть не нужно, снял защиту (а ее все равно снимать) открылся поддон. открутил пробку и, пока сливается, не спеш,а одной головкой с трещеткой, отпустил 17 (я сегодня специально посчитал =))) ) из них открутил 14 болтов. Слилось масло открутил еще три, опустил поддон посмотрел.. закрутил обратно... Душа спокойна...
|
Сегодня был в сервисе... На XL при пробеге 230тыс. деград. 159тыс радиатора нет! перегревов не было! масло в варике меняют второй раз. Хозяин ни о каких проблемах с вариком слыхом не слыхивал. вот так! Я не в коем случае с ним не солидарен . за машиной нужно следить. Чтобы душа была спокойна.
|
Цитата:
|
Greenvik,
Григорий, может хватит уже.. Вы очивидного не замечаете, машина набор сложных механизмов за которыми нужно постоянно наблюдать, слушать их и проводить профилактику. Это нужно чтоб она жила и служила верой и правдой вам долго. Потребительское отношение к любому механизму приводит к быстрому выходу из строя. Профилактика лучше запущенной стадии лечения. Ваш подход - голова страуса в песке, уверенность что все хорошо, все новое же. А результата 2. Либо Митсубиши - действительно надежно. Либо в какой то момент привет капиталка, привет новая каробка за 500 тыс и огромная головная боль чтож я раньше не посмотрел и не поменял по гарантии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А-а я вас понял, типа меньше знаешь - крепче спишь?:good: В нашем случае это значит слепо верить что МИЦУБИШИ-НАДЁЖНО!!:music: Я был бы трижды рад если это так,НО проверять буду:Data_204: и всем советую. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Это техническая тема, да и форум технический. Если копаются в механизме то и приобретают опыт. А чей то опыт всегда полезен, и другим то же, по крайней мере информацией. Предлагаю оставить психологию для других разделов или форумов.
А здесь вот технические вещи, которые останутся полезной инфой для других. По крайней мере здесь я почерпнул пару интересных моментов: Первый. При перегреве Torque (смартфон и ELM 327) верно демонстрировал температуру масла вариатора во всём диапазоне. До сих пор, при перегреве пока никто скриншота не снимал с этой программой. Получается эта игрушка (смартфон и ELM 327) - неплохо справляются с этой задачей, и верно показывает и в критической зоне (138°C) температуру. Это полезная инфа. Второй. Процедура слива и залива масла повлияла на скорость нагрева масла при эксплуатации. Или, возможно, что другое при этой процедуре повлияло. Факт конечно любопытен. |
v888v, Автор пишет,что возможно была забита магистраль. НО чем? И почему? И "вышел" ли у него этот сгусток(засор,кусок чего то) или что там. Если да то хорошо. А если нет? то это может повториться..
|
Мне интересно было что:
То есть очень верно Torque отображает температуру "перегрева", и температуру отключения предупреждения о перегреве. То что магистраль могла быть забита - это печально. Но это предположение как я понял. Коробка с кучами датчиков давления и кучей соленоидов, там наверно любой шаг "влево" "мозгами" отслеживается. И какая именно магистраль могла быть забита? Та что в радиатор уходит? Гадать сложно из далека. Если ограничивается сечение прохода это "эффект дросселя" - давление сохраняется а расход уменьшается. Кто его знает. Есть только ознакомительные описания поясняющие примерный принцип работы вариатора. Точное описание процессов в коробке отсутствует. Это ноу-хау производителя вероятно. Поэтому нам ничего параметры сосканированные с коробки (прибором или Torque) - не пояснят. Остается только собирать статистику, потихоньку. Или пытаться сопоставлять, почти наугад, выбранные параметры, пока случаем не наткнёшься, что вряд ли - задача в небывалых режимах погонять свою коробку у владельцев обычно не возникает. Имхо. :(:biggrin: Машин много, или случай редкий, или повторится ещё где. |
Появился звук при движении, напоминающий чем то цокание пальцев при детонации и исходит от вариатора, появляетсе не всегда а при разгоне на средних оборотах , при переключении в драйв или реверс появились ощутимые толчки. Пробег всего 15000 радиатора нет.Подскажите что это может быть.
|
Цитата:
А ну да, стерли все набитые за время подвешенных колес ошибки.......... |
Цитата:
Нагрев фрикционов из-за поздней блокировка ГТ? Это мы вполне можем увидеть по оборотам проскальзывания, вроде как. Какие еще варианты? Слишком частые переходы от блокировки ГТ к движению на ГТ, движение при частичной блокировке ГТ? |
Yuriy_SPb,
Slip RPM постоянно прыгает в зоне от 9 до -17 то есть в пределах нормы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
колеса все в воздухе и задние крутятся в режиме ЭКО. В режиме ЭКО обычно мало тока на муфту подается. Получается что в вывешенном состоянии ситуация изменилась, подавался ток на муфту, и вероятно подавался не импульсом (для трогания) а постоянно. Имхо. Наверняка задние колеса "запаздывали" в оборотах и поэтому какая то величина тока постоянно подавалась на муфту (для разгона задних колес в соответствии с передними). Иначе как пояснить перегрев муфты? |
Цитата:
|
В тему задних колес на подъемнике:
То что они бодро крутятся, в данной ситуации это не показатель. Чтоб они бодро крутились БЕЗ нагрузки хватит вязкого трения масла в зазоре разомкнутой муфты. Ведь не случайно сервис мануал для проверки муфты на подъемнике требует затягивать ручник. И ситуация с перегревом порождает вопросов еще больше. В схеме управления полным приводом нет термодатчика. И разъем на муфту (D115) приходит двухконтактный - только на Electronic Control Coupling Solenoid. Те очень похоже, что перегрев оценивается КОСВЕННО. Может быть по частоте пробуксовки муфты (разнице частот вращения) И времени пробуксовки. Но это просто предположение. |
Yuriy_SPb, да я понял.
И та ситуация ведь тоже любопытна. Цитата:
(Исходя из описания, раньше думали что по соленоиду будет все понятно с блокировкой, а оказалось немного по другому, и по графикам по сути изучаем как оно работает). Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут точно с ручником .. |
Цитата:
|
Yuriy_SPb, на трассе
|
Dark-Angel, Понятно. Было бы интересно посмотреть при перегреве или в моменты, когда с коробкой что-то не то просхидит, гудит, тупит ....
|
Цитата:
|
Помучался на дальняке с данной проблемой - стоянка через каждые два-три часа.
Сначала обратился к ОД на таганке - отправили за видео (у меня было только фото). Рольф ЮГ оказался более адекватным, установили без проблем. PS Зато ОД на Таганке согласовал сидушку на которой кожа облезла (пока не знаю всю или локально, завтра к ним еду). |
ловите мое для статистики
41000км - 40700 деградация, показания через Torque Pro OBD2 Радиатора нет, перегрев не ловил пока. |
XtraVert, Перегрев будете дожидаться? или.....?
|
Стало интересно узнать среднюю температуру по больнице на сегодняшний момент.
И особенно на сколько у меня хуже/лучше, чем у других с деградацией. Если вы находитесь выше красной линии у вас хуже дела, если ниже -лучше. Данные по тем у кого не стоит радиатор. https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10074 https://yadi.sk/i/RjjGtnaJiC9AC - ссылка на график. PS: буду благодарен, если в личку напишите как с яндекс диска картинку сразу сюда вставить (раньше яндекс фотками пользоваался. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде никто не писал что просто так приехал и ему поставили. На ТО-45 попробую пообщаться с мастером по гарантии, если раньше конечно ошибка не вылезет. Добавлено через 54 секунды Михалч, просто забил все данные из шапки темы. цифры тех у кого радиатора нет. Добавлено через 3 минуты Greenvik, самому предлагаете поставить? сколько это ща стоит будет - тыщь 60? |
Цитата:
|
XtraVert, Езжайте в Рольф Восток, написал в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, возможно, в 80 тыс. и замена масла входила (не уточнял этот момент) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вчера дошли руки до ELMа, помониторю температуру на скорости в 120-130 сегодня завтра. И буду действовать. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
|