![]() |
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Что не так? Осталось выяснить - что значит "тяжелое бездорожье" для СГВ и XL.
Вы с камрадом толиван считаете, что это одно и тоже. Моя точка зрения - нет. Зузука проедет намного дальше по бездорожью, чем среднестатистический кроссовер в силу особенностей трансмиссии. Которая имеет железную раздатку, понижайку, интегрированную раму, зубастую ESP и лучшую геометрию. У среднестатистического кроссовера - перегревающаяся от долгой работы в тяжелых условиях электромеханическая муфта, т.е. сцепление. Которая при повышении нагрузки делает автомобиль моноприводным. Ниче не упустил ? :dirol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ТЫ утвержаешь что если у лифтованного универсала (Кроссовера) есть раздатка с блокировкой и понижайкой то она способна сколько угогдно долго ездить на тяжелом бездорожье, вытворяя при этом чудеса вездеходности! :rofl: |
Цитата:
Цитата:
Мож. я чего не знаю про свойства диф-в :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
А как увидел подростковые выражение "Слив засчитан",понял куда все скатилось от логики и обсуждения технических возможностей.:) ---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ирония называется для справки, чтобы вы на себя со стороны взглянули. Я дискуссию по СГВ закончил. Все равно аргументированного разговора у вас не получается. Чтобы объективно о чем то судить необходимо быть беспристрастным, а это увы мало кто умеет. Резюмированное мнение выше написал tollivan очень правильно, добавить нечего. Вы же можете оставаться в своей вере, что СГВ вездеход среди паркетников. Удачи. |
Цитата:
Если речь о торсене, то да никак... если вывесишь одно колесо, то и другое будет стоять. Как то там этот эффект называется даже... Но торсены в качестве межколесного ставят только на заряженые тачки, в которых полная потеря сцепления хотя бы одного из колес (на одной оси естествеено) стремится к 0. Пример такой тачки Toyota Mark II Tourer V (280 л.с. турбо, привод на заднюю ось) На кроссоверы в основном в качестве самоблока межколесного, ставят вязкостные LSD... на них коэффицент блокировки конечно не полный, но в случае потери одного из колес сцепления с дорогой, второе получит до 40% момента от подводимой на мост... Пример, Subaru Forester, Outback, Legacy Lancaster и т.д. Прошлой моей машиной как раз был такой Forester XT с LSD в задней оси, вывешивания заднего косеса не боялся в принципе! |
Цитата:
Удачи:friends: |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ---------- Цитата:
Но с вашей стороны ничего подобного встречного я не увидел. Так, что по аргументации рекомендую вам поработать. Если будут серьезные взвешенные данные или материалы - завсегда буду благодарен. :) |
Договорились с СГВ на выходные. Предположительно будем проводить на поле, поддержка ММС паджеро спорт нью. Я честно говоря не очень разбираюсь в особенностях забугорных приводов, так как я потребитель а не автомеханик, поэтому мне все равно пневматика, гидравлика, электрика, мосты разрезные или нет. Машина покупалась для определенных целей и никогда в голову не приходило снимать на видео тесты. Поэтому могу только рассказать словами.
Во избежание флуда про прокладки меж сиденьем и рулем и.т.п. по возможности буду расписывать. 1 Мазда СХ-7. Водитель, стаж 20 лет. Грибник. Лето. Просто грязная дорога с большими лужами. После очередного форсирования мной грязного участка заявил туда не поеду, сяду, машину жалко. Резина, штат у обоих. 2.Соренто. Водитель, стаж 10 лет. Грибник. Зима. Деревенская дорога с выездом на поле. Застрял на снежном валу(жесткий наст) шириной примерно 3 метра, зацепился мостом. Я тоже ширкнул брюхом, но проскользнул. Резина у меня бридж, у него нокиа. 3.Икстрейл. Водитель, стаж 30 лет, охотник, рыбак. Зима и лето постоянные выезды выявить победителя не удалось, где садился я там садился и он. Резина зимняя одинаковая, летняя штат у меня, у него корейская, марку не помню. 4.Муссо. Водитель, стаж 10 лет, охотник, рыбак. Зима и лето постоянные выезды, зае@ался его дергать. Причина одна, где летом я проскакиваю он сгребает грязь своим мостом и на него и садится. Зима, последний случай, стащило с дороги провалилось правое колесо сел. Выдернув поехали другой дорогой я первый, сел, но не на брюхо. Муссо отправившись меня вытаскивать не доехав примерно 10- 12 метров тоже сел провалился в снег под тяжестью своего веса. В итоге подкопав машину выехал самостоятельно, для муссо пришлось вызывать газ 66. Резина летняя пирелли, зимняя пирелли. 5. Ниссан "Караван" дизель 2.7.4х4. Водитель стаж 25 лет. Охотник, грибник, ягодник. Лето. Заброшенная лесная дорога. За клюквой. Там где я просто проскакивал на аuto он дважды садился буксовав в грязи, мостили ветки и выдергивали.Резина, у обоих зимний бридж. |
Т.к. дискуссия зашла в своеобразный тупик, предлагаю обратить внимание на зарубежные средства массовой информации:
http://www.autoguide.com/manufacture...eview-820.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.consumersearch.com/small-...i-grand-vitara Цитата:
Цитата:
Цитата:
Краткое резюме: все, абсолютно все зарубежные материалы отмечают лучшие-в-классе внедорожные способности автомобиля Suzuki Grand Vitara. И только у нас на форуме два камрада чихать хотели на это всё, и пофиг конструкция и целевое позиционирование, и пофиг ролики, и пофиг статьи в интернете и журналах. "Обычный кроссовер" и всё тут... :rofl: |
Вот нашел фотку. Бедолага. к сожалению, изображение утрачено
Да нужно уточнить, что снег тяжелый на улице 0% за два дня до этого проехали спокойно до конца при -11%. |
2 Sergy
Все твои ссылки на ино-источник ни что иное, как интерпретация пресс-релиза Suzuki motors, о внедорожности СГВ. Кроме как о постоянном полном приводе в основном, там ничего не говорится. Это простая и очевидная маркетинговая реклама для продвижения сбыта. Нигде не идет речи о каком то более менее серьезном исследовании автомобиля. Примитив полный. Даже наше ангажированное и проплачиваемое АР выдает гораздо более адекватную информацию. ... Тут нужны действительно серьезные аргументы м авторитетные источники. И поверь мне, подобное ты не найдешь в сети. Просто потому, что такого не существует. |
Цитата:
Для очевидной разницы на Паджерике можно будет влегкую нарезать пару кругов вокруг засевшего СГВ |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
|