![]() |
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ждем, реального видео и отзывов реальных людей, а также реального выявления преимуществ супервнедорожника Сузуки Г... Витара...
|
Цитата:
Задние диф-лы повышенного трения, автом-ки блокируемые вискомуфтами, уже давным-давно не применияют (посл-й из них был гибридный в Паджеро), т.к. ВМ несовместима с АБС. А ставят с дисковыми муфтами и, как правило, делают небольшой "преднатяг". Такие мех-мы имеют очень низкий Кб, примерно 2-2,5 и из-за этого в случае вывешивания одного из колес оси не могут обеспечить вращение колес с равными числами оборотов, т.е. связать полуоси (выходные валы диф-ла) между собой. Толка от них в диагонале - чуть больше 0. В Субару одно время применяли кулачковые, но со временем перешли на дисковые, они дешевле. |
Цитата:
в Subaru во многих моделях, в том числе в Forester в кузовах SG5/ SG9 ставился именно вязкостный самоблок... а эти кузова выпускались вплоть до конца 2007 года! Кулачковые а затем и дисковые (как вы их называете) самоблоки Subaru ставила только в STI версии Имрез и Форестеров, что обусловленно предназначением этих версий авто! То что именно такие диффы не работают в диагоналке я знаю и без Вас, взгляните еще раз на мое прошлое сообщение :) В этот раз уж не поленитесь набрать в поиске Задние самоблокирующиеся дифференциалы Subaru |
Мы с коллегами привели достаточно неоспоримых аргументов, противопоставить которым ты так ни чего и не смог...
Мы все с нетерпением ждем очередной порции... четких, внятных, структурированных аргументов. Можно своими словами :) |
Цитата:
Уверяю вас, ни один из штатных задних диф-в, автом-ки блокируемых ВМ, не обеспечит полную связь выходных валов при отрыве одного из колес от пов-ти. Блокирование лишь частичное, точно также как и в кулачковых, дисковых и пр. Исключение только героторный диф-л (пр-ли уверяют, что блокирование полное) и диф-л Красикова, кот. штатно не устанавливается. Поэтому ваш постулат о том, что ЛСД сзади поможет при вывешивании - заблуждение. Он лишь немного изменит пропорцию распр-я Мк в случае разной силы сцепления колес с грунтом - к колесу, нах-ся в лучших сцепных условиях будет перераспределен больший по величине Мк. Насколько изменит зависит от его Кб, как правило, Кб от 2-х до 2,5, больше не делают. |
Потер флуд. Дальше только по теме.
Факты, ссылки, мнения. |
Цитата:
Цитата:
|
только по теме:
Цитата:
твои аргументы Цитата:
- "короткоходная" - не лучше и не хуже чем у большинства SUV, а энергоемкость при движении по бездорожью с малой скоростью обсуждать бессмысленно. - "низковисящие элементы" - все они висят не ниже, чем заявленный клиренс. В приведенных мной ссылках все это есть. - "нет колесной блокировки" - есть ESP, которая выполняет эти блокировки по крайней мере не хуже, чем у большинства SUV - клиренс 200мм, у одноклассников - плюс/минус тоже самое. "Реальный/нереальный" - можно замерить и подать в суд. Особенно "там". Что-то не слышал ничего про судебные иски к этому производителю. Мое мнение в твоем стиле я приводил и не раз: Кроссовер Suzuki Grand Vitara является лучшим проходимцем из одноклассников сегмента SUV потому что в его арсенале: 1) интегрированная рама 2) преимущественно задний привод (47/53) 3) наличие раздаточной коробки и понижающей передачи 4) наличие железной блокировки межосевого дифференциала 5) "зубастая" ESP (как работает - четко видно), выполняющая имитацию блокировки межколесного диф-ла 6) лучшие углы съезда/въезда/рампы чем у большинства SUV 7) неперегревающаяся система полного привода, которая не сделает "вдруг" этот автомобиль моноприводом 8) стальные рычаги подвески, в отличие от аллюминиевых, применяемых у одноклассников. -- В итоге все это делает этот автомобиль отличающимся от паркетников-одноклассников на бездорожье в лучшую сторону. Цитаты "Best-in-class" я приводил. Это не ИМХО. PS: можно на корню устранить так беспокоящий "низкий клиренс" при помощи лифт-пакета и грязевых колес. Ссылки и видео были. Вот только лифтануть кроссовер со сцеплением в системе полного привода и полезть на нем в грязь никто почему-то не догадался. Наверное потому что после "лифта" вылезет другая проблема - перегревающаяся трансмиссия ? |
Я в дебри не лазил особо. Тесть когда выбирал себе машину для рыбалки в пойме Оки - выбирал между Фориком и СГВ...Взял Форика, говорит лучше...
Наши машинки (ХЛ и семейство, мастдай и прочие) -отмел (как раз из-за перегрева муфты)...Чем основывался, не могу сказать,..выбирал досконально....Покатался чуть больше года, сейчас замахивается на Диско 3 или Падж4 ;) |
Цитата:
Как минимум с данным мнением согласны Sju, velikan, SergeyMDX (который вывел те же утверждения не зависимо от меня, опираясь на реальные сравнения своего авто и SGV) и еще куча комрадов из одноименной темы ;) Цитата:
- про короткоходность... вранье; - про энергоемкость... вообще без комментариев, ибо чушь; - про низковисящие элементы подвески и трансмиссии... не согласен; - ESP не имеет внедорожного режима работы. И также ограничена в своих возможностях как и на XL; - нету там 200 мм, и ни когда не было... реальный клиренс значительно ниже. Цитата:
2) аналогично 3, 4) это есть и на ипрезе, от этого она не считается внедорожником; 5) Ни чего не увидел где она зубастая, зато прекрасно вижу как она беспомощно крутит 2 колесами в твоих же роликах ;) 6) съезда / въезда да, рампы НЕТ 7) Да много у кого не перегревается, так что нах... 8) И что дальше? На форестерах алюминиевые... НИ разу не слышал что бы у кого то с ними были какие либо проблемы!!! По итогу, все то же вывод: SGV жертва маркетинга, технические решения заложенные в его трансмиссию действительно выглядят многообещающе, НО! реализация остальных не менее важных конструктарских решений, таких как: - короткоходная, не энергоемкая подвеска; - низко висящие элементы трансмиссии и подвески; - отсутствие, хотя бы меж колесного самоблокируемого дифференциала для борьбы с диагональной разгрузкой колес; - малый реальный клиренс. Полностью сводят на нет, все превосходство SGV над его одноклассниками. |
Цитата:
Цитата:
По крайне мере, то что это кроссовер уже все согласились Будет видео, посмотрим в реалии на "внедорожный пакет" СГВ в действии |
Цитата:
толиван, к сожалению, ничего нового. "Не верю, потому что это так", "жертва маркетинга" и тп... :( То, что для тебя лично "интегрированная рама" ничего не значит и как работает ESP не увидел - это уже не ко мне. Ролик и хронометраж где это четко показано - пару страниц назад. А если разницы нет между аллюминиевым и стальным рычагом в подвеске, то смысл обсуждать её энергоемкость ? PS: толиван - ни к чему опять скатываться в обсуждение моей личности, ок ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
|