![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Донором может быть как Donor так и внешние файлы Для работы со ScreenData (к ней относится файл opening.bmp) - в Помощь (часть 1) -> 4. Через меню (SysModern/Import...) записать в loading.kwi, который слева (Curent) изменненный модуль, файл или любой элемент ScreenData : 1) Вначале готовим нужный нам файл. 2) Sys Modern -> Import ScreenData to Current -> далее выполняем инструцию, которая выскакивает на экран. "Скопируйте в соответсвующий каталог: " .... "отредактированные файлы для замены в " .... " после чего нажмите OK" 3) Для того, чтобы вы увидели результат на авто, необходимо: 3.1 - скопировать в раздел 3 вашего HDD - отредактированый loading.kwi (обязательно перименовать в loading.kwi) 3.2. - удалить из 4 раздела вашего HDD - всю ScreenData вместе с каталогом Добавлено через 28 минут Я прошу прощения за краткость, я не писатель Если кто-то напишет толковый Help с примерами: обязуюсь вставить. Ссылку на авторство редактора Help - сохраню Та уже куча новых пунктов по работе с таблицами. Даже не описывал в Help. надеюсь там куча подсказок и так понятно |
Нелр в программе я читал конечно. Просто попутал, opening.bmp хоть и файл, но расположен в скриндате, и в меню нужно с Import ScreenData работать, а я в Import File тыкался. И нужно было иметь отдельно файл для замены в Проводнике. Вопчем разобрался, спасибо.
Цитата:
|
Попробуйте еще раз - поправил, 412P
|
Может я что не так делаю. Скачиваю по ссылке из Вашего сообщения в личке. Не открывает.
|
Цитата:
Добавлено через 26 часов 51 минуту Дошли руки до навигации: 1) сделал перезапись пути к картам (пока на уровне нового loading.kwi в JRemaker) 2) Хочу найти то место, где в навигации осталось отображение времени не h24: - выложите плз. фото экрана, или дайте ссылку на такой пост 3) Кто-нибудь знает что-нитбудь про loading.kwi от VOLVO: - структуру разобрал - как у нас, фонты оиспльзуют как унас и ttf, только нет ScreenData, непонятно: ? где они зашили текстовые сообщения и какую использовали кодовую страницу? ? на каких автомагнитолах он оспользуется, какой процессор? ? может уже был у кого-то опыт попыток запустить его на наших MMCS ? или кто знает про такой опыт? ? какие региональные языки обычно используются в таких прошивках? Также интересует сентизаторы голосовых сообений (из текста в формат *.wav и обратно): - английский - русский - чешский - польский Если кто встречал - дайте плз. ссылку |
По вопросу работы радио FM на J01 с конвертером:
- купил конвертер с настрройками + 20 МГц -- все частоты ловит строго с + 20 МГц Как проверял? Пример: 1) Радиостанция DJFM - 96,8 (вверху 76,8), а вот на кнопке почему 89,3 - не знаю. 2) Радиостанция Хіт FM - 9б,4 (вверху 76,4), аналогичная непонятка на кнопке - 88,5 Это проблемы не с приемом радио и сдвигом частоты, думаю это проблемы с американским RDS Именно из-за этого нет названий радиостанций вверху и непонятно что отображается на кнопках. Может у них какие-то свои единицы измерения частоты радио, типа мили/км? или другая формула какая-то? Бред... Какие будут идеи? |
AS21, полагаю, несоответствие показаний радиочастот связано с американским AVUNIT, который на каждый шаг 0.1MHz от японского минимума (76MHz), плюсует свои американские 0.2 к американскому минимуму (видимо, это 87.7)
То есть, на кнопке цифры отображаются по формуле: 87.7 + (выбранная японская частота - 76) * 2 |
Цитата:
Выходит, что японский минимум заложен в железе? А 87,7 - в loading.kwi! Цитата:
А есть идеи - почему RDS - не работает? Нет ни строки вверху, название радиостанций, ни на кнопках не появляются названия. Здесь какие-то особеннности RDS Америки? Добавлено через 17 минут И еще хочу разобраться: 87,5 — 108 МГц - Это Европа, Росссия, Украина ? Или тоже как в Америке 87,7? |
Цитата:
про RDS здесь уже писали, видимо так и есть https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3550 |
Цитата:
- У нас в русском loading.kwi - 87,5 — 108 МГц шаг 0,1 - Американский должен быть 87,5 — 108 МГц шаг 0,2 - Японский - 76,0 до 89,9 МГц шаг 0,1 Тогда по какой причине не работает (висит) - русский AVUnit. Я раньше считал, что у японцев шаг 0,2 и в этом причина. Чем же американский так подходит под японский? Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Может потому что в американском нет LW, MW радио
|
Цитата:
- японская J01 не работает с AVUnit (а значит со всеми режимами mode, FM - это только один их них, есть еще CD...) )европейской и русскоой по одной только причине: -- в железе J01 наглухо зашит ntsc У нас pal/secam?? Так что именно радио здесь ни причем Осталось понять: ЭТО в loading.kwi зашито в AVUnit.exe или в *.dll Хотя и то и другое копать врядли получится. Возни много, а зачем - непонятно Думаю господин Otacu - это все раскопал, но с нами он этим секретом не поделится. Осталось понять - почему не работает RDS? Кстати - конвертер, котрій я приоборел: - все в нем хорошо: -- размеры супер, маленький, легко вставить внутрь MMCS и сделать обыйчный вход -- работает правильно. НО: - все-таки, если бы знал больше - брал бы со сдвигом 12 Мгц (если таковое есть) У японцев: 76 У нас 87,5 Разница 11,5 Ближе к 108 (наша верхняя граница) - есть мало станций В итоге, если бы я эксплуатировал бы эту MMCS на авто - не смог бы слушать "Retro FM" - 92,4 - Киев - 88,3 - Россия Получается первая радиостанция у меня - это на частоте 96 и выше |
Вложений: 1
Вот удалось подключить на MMCS J01 + американский loading.kwi - карты VOLVO
Впечатление пока не пойму. Ожидал большего |
Разобрался со звуком в навигации volvo. выяснил почему он не звучал - было несоответсвие звуковыз файлов коду выбраного языка.
Если кому-то надо вставить карты от VOLVO в нашу MMCS - могу это сделать. или пришлите мне эти карты или дайте ссылку. Обязательно обосновать, чем карты VOLVO лучше карт Митсу Не хочется время попусту тратить |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
|