![]() |
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Под РК не мерял, но тоже не супер. А глубина колеи зависит больше не от веса, а от площади пятна контакта колеса (удельного давления на грунт) и тяговой силы колеса. Чем больше сила тяги, создаваемая колесом, тем глубже колея. И еще зависит от скорости движения: больше скорость - меньше глубина колеи. |
Цитата:
Хотя это видно и невооруженным взглядом. Теперь посадите в авто пару человек, и сделайте поправку на не энергоемкую подвеску... что в итоге получим? Получим ровно то что и в реалии происходит с этим автомобилем на бездорожье - цепляясь элементами подвески, поперечной балкой и РК, SGV садится до того момента, когда на выручку может прийти понижайка и блокировка. Собственно это и видно в большинстве видеороликов, засаженная сузука беспомощно крутит колесами... вися на пузе... P.S. видимо поэтому цель №1 в исправлении ситуации это лифтовка, что и делают владельцы... Цитата:
|
толиван, пара вопросов:
1) хорошо-бы все свои цитаты подкреплять ссылками. Чтобы прочитать не только то, что ты выдернул из статьи. ;) 2) с короткоходностью подвески (которая "вранье" :lol: ) вроде разобрались. Длинноходная она, для своего класса паркетников. Осталось выяснить, как её энергоемкость влияет на проходимость. будь добр, объясни пожалуйста, а то не очень понимаю... По неровной дороге быстро ездить - да, энергоемкость желательно побольше. А вот на бездорожье, где скорость не главное - причем тут "энергоемкость" ??? |
Цитата:
Цитата:
Соскочишь ты с очередного бугорка, или с колеи, или в ямку в луже... скорости 5 км/ч будет вполне достаточно что бы со всей дури приложиться днищем, элементами подвесками, и раздаткой, особенно учитывая что запаса по клиренсу нет вообще!!! Посмотри видео где XL заезжает/ съезжает с бордюра на скорости 0,001 км/ч... обрати внимание на сколько работает подвеска ;) На чуть большей скорости SGV буде постоянно прикладываться днищем... Все недостатки не энергоемкой подвести я лично "оценил" на драйвтесте, когда при ничтожной скорости подвеска работает на всю величину хода... о какой езде по бездорожью может идти речь? |
Вложений: 1
Цитата:
результаты измерений артикуляции (хода подвески): Suzuki Grand Vitara - 370мм Chevrolet Captiva - 350мм Subaru Forester - 315мм Цитата:
Цитата:
Кстати, вот результаты измерений в ключевых точках у Витары и конкурентов (источник тот-же): https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1266495579 Не лучшие и не худшие показатели. Вместе с её внедорожным арсеналом - получается, что он лучший-в-классе по внедорожным дисциплинам. |
Цитата:
Ну и артикуляция это еще не ход подвески как таковой, я так понимаю, напрямую будет зависеть от клиренса, базы авто и хз чего еще... Цитата:
P.S. да и это, не нужно редактировать мои сообщения. [Sergy] из ваших постов удалены только обсуждения моей персоны все дальнейшее обсуждение модерации - только в личке. [/Sergy] |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Так это не поля, просто человек чуть с дороги с"ехал и по бампер. Так это у нас чистят и убирают. ---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ---------- Среди 4х4 . Первое место у нас делят "ниссаны" " мицубиси" и "тойоты" потом все остальные, СГВ у нас всего 3 штуки не пользуются популярностью. Причем если брать на душу населения то полноприводников у нас больше в разы чем в европе. Просто в моем дворе. к сожалению, изображение утрачено Не стал фотографировать уже не интересно. Слева на паковке обычно к вечеру: желтый трек,200 крузак, две нивы, две хонды Н-RV,Honda Avancier 4х4, и я. Все покидаю тему. Будут видео или фото, отпишусь. |
Цитата:
И посмотри внимательно, на данную таблицу - ничего не смущает? А меня вот один показатель сильно. Просвет под топливным баком - это что такое величиной почти полтора метра? Это при полном росте авто 1,6-1.8 ? Ну и конечно просвет под задним мостом 210-215 вранье полное, на глаз даже видно, что меньше 20 см, точно. Причемя уже приводил источник, что под мостами 18 намерили, или 17.5 - похоже с учетом погрешности. И Писатель независимо подтвердил подтвердил своими замерами. Так, что данная таблица не проходит по всем параметрам. Надо самим перемерять. Как в общем и углы съезда/ въезда. Если готов сам, что нибудь замерить без интернет ссылок, я думаю разговор пойдет в более конструктивном русле. Даже помощь могу методологическую оказать. Если действительно хочешь правду узнать. ---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ---------- Вот вам кстати еще совсем свежие некоторые эмпирические данные, на достоверность в абсолютных значениях мм и см не претендуют, но тем не менее, человек не врет в качественных оценках. https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=3162 Так, что задумайтесь о значении эксперимента в поисках истины, это практически всегда полезнее и объективнее, чем цитаты СМИ.:) |
НСГВ vs Forester
http://www.youtube.com/watch?v=My2Rb...1&feature=fvwp ---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ---------- 2-я часть намного интереснее http://www.youtube.com/watch?v=gz2RH...eature=related ---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ---------- Работа режимов трансмиссии НСГВ http://www.youtube.com/watch?v=Zy8jo...eature=related |
Вот вы все спорите и спорите, развели флудильню на 10 станиц и главное о чем :). Если Сергею нравиться СГВ по проходимости на бездорожье, Толивану (Анатолий да?) аут, то это ваше ИМХО (кому ведь что нравиться). Мне вот лично нравиться Соренто, он их всех порвет :). Давайте заканчивайте, а то я про запорожец расскажу, который проехал туда куда УАЗик просто не смог доехать :).
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ---------- Цитата:
Теперь браузер придется переустанавливать.:biggrin: |
Наглядная инструкция для владельца НСГВ - где нужно копать.
http://www.youtube.com/watch?v=Zy8jo...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ход подвески: СГВ - 370мм Форестер - 315мм Безотносительно качества указанного ресурса - есть другие данные по Гранд Витаре в сравнении с одноклассниками ? Цитата:
Только после того, как Вы его опубликуете, чем он станет? Правильно, "информацией из интернета". :biggrin: Поэтому предлагаю не хаять огульно оппонентов, все подряд СМИ и "веселые ролики из ютуба", а предоставлять другую информацию. Свою собственную или из "более других источников". С ссылками, описанием и проч. А то получается вообще парадокс: люди общаются в интернете и призывают не доверять информации из него. :bugaga: |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
|