OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11552)

Саша задунайский 08.12.2009 15:30

Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 580081)
Неправда ваша-ряд примеров: БМВ Х5,Фолькс Тигуан,Фолькс Туарег,Ауди ку7,ку5.итд-кто скажет что они плохо управляемые и очень шумные-?

У знакомого х5-так управлением не очень доволен,если на дороге не ровности не большие и ехать на скорости за 130, то начинает козлить и бросать машину влево или вправо...

Х5 очень управляемая машина, знакомому пора на СТО:).

MURена 08.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 579879)
Вы это сделали?, удивите пож. подробным отчетом. Спасибо,или вы теоретик?

Не понимаю сорказма, уважаемый.
На Ауте я такого не делал(он у меня всего 2 месяца), зато видел множество конструкций др. авто по этому так и пишу.
Здесь множество практиков и пока они меня не переубедили остаюсь при своём: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВЛЯТЬ РЕЗИНКИ В ПРУЖИНЫ, ПОД ПРУЖИНЫ ИЛИ НА ПРУЖИНЫ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОДРАМНИКИ ОТ КУЗОВА!

с619ср 08.12.2009 20:42

Если кто знает подскажите точный диаметр зад. пружин на XL ( внутренний и наружный диаметр).

kolonin_sergey 08.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от MURена (Сообщение 580835)
На Ауте я такого не делал(он у меня всего 2 месяца), зато видел множество конструкций др. авто по этому так и пишу.
Здесь множество практиков и пока они меня не переубедили остаюсь при своём: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВЛЯТЬ РЕЗИНКИ В ПРУЖИНЫ, ПОД ПРУЖИНЫ ИЛИ НА ПРУЖИНЫ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОДРАМНИКИ ОТ КУЗОВА!

я про это сто раз говорил что подрамник напрямую прикручен отсюда и гул от колес.но мы пытаемся убрать:) может не на 100% но результат есть(шумка)ну и резинки(хотя я их себе неподкладывал) вот думаю подобрать опорники обрезиненые или из пласмассы от др. авто.думаю поможет.

хохол 08.12.2009 21:24

Цитата:

Главное чтобы кузов и подрамник не стали жить своей жизнью.При установке всякого рода резины между ними.Это же не УАЗ с поставками между кузовом и рамой(хоккейные шайбы).Такие больше 70 не гоняют.И кстати в китайском наборе(увеличение клиренса)Все проставки из металла.Наверно не просто так,а для жесткого соединения между подрамн. и кузовом.

DIMAN 08.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 580542)
Х5 очень управляемая машина, знакомому пора на СТО:).

Ну у Вас видимо х5-так что вам виднее;)

MOK 09.12.2009 00:23

Цитата:

Это не сорказм, это просто вопрос делал или нет. С теорией давно все ясно, а вот практикантов изолирующих подрамник от кузова, я так понимаю пока нет.

MURена 09.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от с619ср (Сообщение 580890)
Если кто знает подскажите точный диаметр зад. пружин на XL ( внутренний и наружный диаметр).

усли до субботы подождеш, то напишу. В субботу буду увеличивать зад. просвет проставками - измерю

Саша задунайский 09.12.2009 23:47

Вот с украинского форума:
Таки поставил я себе прокладки под задние пружины,толщина 2 см ,машина поднялась наверно см на 4 ,короче задняя арка стала выше передней на 5мм.
Проставки резиновые от нубиры по-моему,пришлось чуть подрезать посадочное место.
По ошущениям задняя подвеска стала намного тише, вроди мягче(но может это кажется т.к. шумы ушли) , увеличение кренов в обычных режимах не заметил, но логично предположить что они увеличились.
Ну вид конечно органичнее стал и всё.
От Ваза задние проставки не подошли ,может станут передние, кому нужны параметры пружин 88х116мм(внутр и наруж радиусы).

Sergun 09.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 582068)
Вот с украинского форума:
Таки поставил я себе прокладки Проставки резиновые от нубиры

Что есть такое "нубиры"?

Саша задунайский 10.12.2009 00:07

деу нубира

Sergun 10.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 582080)
деу нубира

Т.е. от деу!? Это от хохлятского запорожца. Блин завтра бегу в магазин за резинками, только за какими передними или задними? Спасибо.

Саша задунайский 10.12.2009 01:22

там есть размеры пружины, подбирай какие подойдут.

Sergun 10.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 582080)
деу нубира

Блин а от какой нубиры: деу или шевроле и какого года. А вообще можно код детали узнать?

YesYes 15.09.2010 17:17

На Фокус-клубе: Шум от резины избавление
Вариант использовать динамические демпфера от Мазды. (У фокуса и мазды 3, радиусы дисков и резины похожие).

к сожалению, изображение утрачено

Деталь на картинке 34990A DAMPER,DYNAMIC
Артикул BP4K-34-990B - Демпфер динамический подвески передней ~ 1100 руб.

к сожалению, изображение утрачено
Деталь на картинке 28660 DAMPER,DYNAMIC
Артикул C236-28-660A - Динамический демпфер ~ 3500 руб.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.