![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
.Ответ 1 и 2 http://www.svr-m.ru/lsd.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас два выхода: либо отсканировать учебник физики и учебник термодинамики и выложить все это в форум; либо выйти из спора. Что выберете? А книга Лефарова, что тут рекомендуют, вполне приличный научный материал, только чтобы ее понять нужны базовые знания, кот у большинства присутствующих (в том числе и у меня) нет. Писатель добавил 06.11.2008 в 09:53 Цитата:
А своими словами слабо? Еще раз, давай, ответь, если все знаешь: 1) В какой конструктивно заданной постоянной пропорции муфта распределяет крутящий момент между пер. и зад. осями? Иными словами муфта симметричный или несимметричный дифференциал? И еще вопрос: 2) муфта диф малого трения или повышенного трения? |
;)
Цитата:
Посмотрите наконец название темы ,ведь тема про полный привод ХЛ;) Если у Вас нет подобных знаний,так и не стоит делать выоды или по крайней мере давать ссылки на материал,на который Вы опираетесь.Я как раз не претендую на знание сего вопроса,но здесь ветка про привод,а то муфта не дифференциал и т.п..Насколько понимаю,что у ХЛ электромагнитное многодисковая муфта(сцепление),так о ней здесь ни слова,только треп,поскольку повторяюсь ,ссылок нет. Игорь_spb добавил 06.11.2008 в 10:06 Цитата:
Читайте там есть ответы.Не знаю диф. малого трения -просветите ссылкой:Data_57: Меня мало интересует ,что не касается конкретно ХЛ,тем более и название темы Вы всетаки прочитайте |
Цитата:
Имеются не только два его крайних положения "вкл" и "выкл", но и промежуточные, например, во время трогания с места, когда водитель дозирует левой ногой усилие на педали от 0 до 100%. |
Цитата:
Сцепление СОЕДИНЯЕТ мотор с КПП, передает крутящий момент, момент через него идет в одном направлении, оно точно также как и МУФТА (это и есть муфта), НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ а ПЕРЕДАЕТ. А в диф момент входит и РАСХОДИТСЯ на два потока, уже 10 раз и я и другие об этом писали. Ссылку Вам уже давали - прочитайте книгу Лефарова, там про дифы все написано. А вот эти элементарные вопросы: 1) В какой конструктивно заданной постоянной пропорции муфта распределяет крутящий момент между пер. и зад. осями? Иными словами муфта симметричный или несимметричный дифференциал? И еще вопрос: 2) муфта диф малого трения или повышенного трения? вас всех в тупик поставили, ответить вы не можете, ибо муфта ваша так сделать не может, поскольку муфта это не диф, что и требовалось доказать. Писатель добавил 06.11.2008 в 12:18 Цитата:
Писатель добавил 06.11.2008 в 12:29 Цитата:
Писатель добавил 06.11.2008 в 12:40 "Сцеплением называется силовая муфта, в которой передача крутящего момента обеспечивается силами трения, гидродинамическими силами или электромагнитным полем. Такие муфты называются соответственно фрикционными, гидравлическими и электромагнитными" - ничего цитата вам не напоминает? Что-то знакомое, да? Или сцепление это тоже дифференциал? |
Вы все-таки ответьте ссылками,поскольку так любите уходить от вопросов,которые неудобны(недавно так это настойчиво демонстрировали с вопросом Ув. Сергея),кстати я же на Ваши воросы ответил ссылкой,там все есть.:)
1.Муфта -не дифференциал:Data_57: 2.муфта диф малого трения :Data_57: Ссылки в студию. А то какой смысл выслушивать измышления:) Только не надо самого себя в поддежку вызывать. |
Цитата:
http://www.menc.ru/book_view.jsp?idn...=1&format=html начните с первой страницы, так будет понятнее |
Цитата:
2.муфта диф малого трения :Data_57: ССылку:blush: Конкретную ссылку на конкретное подтверждение,а не ссылку по типу в БСЭ("Энциклопедический справочник машиностроения" (1944-1953) под редакцией академика Е.А. Чудакова) ;) Впрочем,можете уже и не искать,история с неотвеченными вопросами продолжается;)Хоть дайте свое толкование LSD с помощью переводчика,это забавнее:) |
Цитата:
Давайте поступательно, я вас уважаю, вы меня уважаете - мы уважаемые люди. Я Вам задал два вопроса: 1) В какой конструктивно заданной постоянной пропорции муфта распределяет крутящий момент между пер. и зад. осями? Иными словами муфта симметричный или несимметричный дифференциал? И еще вопрос: 2) муфта диф малого трения или повышенного трения? Ответте пожалуйста своими словами, я вам ПОЛНОСТЬЮ доверяю, не надо мне ссылок. После Вашего ответа я отвечу на ЛЮБЫЕ Ваши вопросы, без проблем. Писатель добавил 06.11.2008 в 13:49 Цитата:
Вы думаете свойства муфт за 50 лет координально изменились? Ну-ну, посмотрите на свой ДВС, его конструкции больше 100 лет, а все те же поршни и 4 такта. Писатель добавил 06.11.2008 в 14:32 Игорь, мне очень неудобно Вас поучать, но как я могу Вам что-то объяснить, если Вы никак не можете уяснить простейшие вещи, например то, что дифференциал блокируемый с помощью ВИСКОМУФТЫ (типа LSD) и ВИСКОМУФТА как отдельное устройство ЭТО РАЗНЫЕ УЗЛЫ. Писатель добавил 06.11.2008 в 14:43 Цитата:
Или то, что я не даю ссылки на всякие дилетантские статьи (типа: при жесткой блокировке момент распределяется по осям строго 50%/50%) это уход от вопросов? Извиняюсь, но у меня нет возможности и желания сканировать для Вас учебник по теории автомобиля 478 страниц. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстате, если говорить об муфте ХL-я - то она электронноуправляемая, т.е. смыкание/размыкание дисков производится при помощи электонноуправляемых гидронасосов (или электромоторов - я х.з). А какие там команды (имеется в виду степень блокировки) в зависимости от условий движения даёт БУ исполнительным устройствам - это уж точно вам никто кроме яппонских программёров не скажет. Вот как то так) ЗЫ. Непонимаю, чем спор то вызван. Чего вы так зацепились за этот сраный пресс-релиз? Да и что такое пресс-релиз по своей сути... Правильно: это посыл маркетологов покупателю, призванный подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки товара. А для того что бы у последнего не возникло подозрений что его наё**вают, в релиз вставляется некий объём технической информации. Ровно столько что бы дать пищу для ума среднестатистическому покупателю: на досуге посидеть-почитать под пивко насколько у него офигенно продвинутый автомобиль в цифрах) Вот такой вот взгляд на вещи что мя окружают... :) |
Цитата:
Повторяется история с ув. Сергеем,пару страниц назад..Ответов я не получил,как и тогда он.Вы просто вынуждаете абсолютным нежеланием нормально отвечать на четко поставленные вопросы,которые Вам неудобны,останавливать подобное общение. Скучно,но уточню для последующих участников этой ветки,что Вы утверждали,что муфта это не дифференциал и даже придумали дифференциал малого трения..Внятных объяснений не получил,как и ссылок(не называйте ссылкой всю энциклопедию в 8 томах от 40х годов прошлого столетия,с тем же успехом могли бы написать -ищите в интернете или в публичной библиотеке).Более ответов не жду,поскольку надоело и предсказуемо даже для флуда.;) |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Писатель добавил 06.11.2008 в 15:06 А теперь не хотите сами ответить мне (без ссылок своими словами) на те мои два вопроса (вроде Ваша очередь): 1) В какой конструктивно заданной постоянной пропорции муфта распределяет крутящий момент между пер. и зад. осями? Иными словами муфта симметричный или несимметричный дифференциал? И еще вопрос: 2) муфта диф малого трения или повышенного трения? Ждемс! Писатель добавил 06.11.2008 в 15:23 Вот еще ссылка, тут красивые картинки, но в тексте масса неточностей, даже неудобно Вас туда направлять... впрочем для Вас сойдет, Вам должно понравится. http://www.4runner.sovintel.ru/differentials.htm Писатель добавил 06.11.2008 в 15:38 Вот еще http://www.carnote.info/Articles/Com...ncial-gear.php |
Цитата:
Самое смешное,что в другой Вашей ссылке написано,что LSD дифференциал..Забили бы в Яндекс - типы дифференциалов и больше не спорили..А то,извините надоело бред читать,про дифференциал малого трения и подобное.Я не понимаю Вашей цели здесь,но если прокололись,так проще сознаться..И зря так раздражаетесь,впрочем,для Вас сойдет,хотя так настырно призывали всех к спокойствию.:rofl: Продолжайте флеймить без меня.;) |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |