![]() |
Re: как правильно промыть дроссельную заслонку?(Аут 3,0)
Как чистил я. Аут трешка:
1. Скинул клемму АКБ 2. Отсоединил шлейф проводов от дроселя 3. Отсоединил патрубки подогрева дроселя 2 шт. 4. Открутил 4 болта 5. Снял дросель 6. Взял жидкость для отчистки карбюратора, хорошенько пробрызгал 7. Протер все тряпкой начисто (читал что есть состав молибдена на кромках прилегания заслонки к внутреннему каналу) про молибден..... да ну его отчистил все что аж блестит 8. Силой пальза проверил плотность прилегания заслонки еще пшикнул ничего не бежит 9. Собрал в обратной последовательности 10. Дал поработать мотору минут 15, обороты пришли после чистки в норму 11. Езжу и наслаждаюсь Прошло пол года все в порядке, после чего друг попросил проделать тоже самое на Lexus GX 470 - все тип топ ))) |
Re: Чистка дроссельной заслонки
А без отключения АКБ все эти манипуляции можно проделать?
|
я сегодня тоже прочистил ДЗ по совету ежика, только решил почистить со снятием т.к. там было грязно и хотел вычистить все. почистил все собрал. Кстати этот молибден или как он там был на внутренней стороне заслонки по всему кругу. убирать я его не стал, но и сам он по себе не стерся после помывки. после сбора попытался машинку завести не сразу получилось, но после 1-2 попыток она завелась и обороты нормализовались, я доволен)))
|
Цитата:
|
Зажигание выключено..., откуда ей взяться то??)
Уже не раз в этой теме обсуждали, что отсоединять клемы с акума нет необходимости. Спокойно отсоединяте заслонку и спокойно моете) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот спасибо, успокоил, а то у меня при снятии клемы сигналка начинает орать.
|
Цитата:
|
чистил дросель
В чем может причина почистил заслонку стали прыгать обороты до 2 тыс.??? Все еще раз проверил вроди все как снимал так и поставил. мотр 3 литра.
|
Re: чистил дросель
|
теперь езжай к электрикам заслонку обучай. у меня то же самое было после чистки!
|
Заслонка обучается без электриков. )))
Прогрейте двигатель, отключите все электрические потребители, кондей. Заглушите, заново заведите и дайте поработать на холостых оборотах 10 минут. Все, обучение завершено. )) |
Цитата:
2а включить кондей - дать поработать двигу 5 минут 2б. включить остальные энергопотребители - печку, фары, музыку дать еще минут пять поработать двигателю |
Цитата:
читайте первоисточник >>> для тех, у кого туго с английским: Цитата:
|
пофлудим?
|
Цитата:
Все ИМХО и мой опыт - помидорами не кидаться! |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |