![]() |
Re: Периодически не крутит стартер
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая ситуация, заметил что в жаркую погоду с первого раза не заводиться, слышу как стартер цык цык цык и на этом все, акум новый, Реле?
|
Может и втулки
Добавлено через 11 часов 22 минуты Добрался до гаража, снял стартер. Как и предположил конец втягиваещему. Стартер весь в масле в перемешку с песком. Щетки изношены на 60%. Надо тоже менять (пробег 145000). Внутри много продуктов от износа щенок. Якорь в идеале. Кароче оригинал втягивающего я конечно не купил, а поставил от стартера с умз-4216(газель бизнес). Стартер редукторный чебоксарский Электром. Подошел как родной. За исключением клетки маленькой на отечественном под гайку. Высверлил с ородного эту клемку и приладил под гайку. Цена вопроса около 700 р. Точно не скажу т.к. реле давно в гараже валяется. |
Вложений: 1
При замене припаянных оловом жигулевских щеток на аналог, обнаружилось, что они действительно делаются из г....
Но при этом стартер работал ) |
куплены были вот такие
|
По коллектору подошли норм, а вот чтобы их закрепить, пришлось круглым напильником отверстия в крышке стартера доработать...
|
Уже около 2 месяцев периодически (не более 1-2 раз в неделю) и абсолютно хаотично бывало что машина не заводилась с 1-2 раза. Только ключ повернешь, чуть чуть прокрутит в течении секунды и обрывается запуск. Спустя секунд 20-30 заводилась без проблем. Перечитав эту тему пришел к выводу, что дело скорей всего во втягивающем реле стартера либо в контактной группе замка зажигания. Провёл ревизию стартера неделю назад и надеялся, что хотя бы на время избавился от этой проблемы. Но не тут то было, сегодня эта поломка проявила себя раз 5-6 и я решил не медлить и поехал к знакомым электрикам на СТО. С брелка сигнализации машина заводилась отлично, поэтому втягивающее реле исключили из возможных вариантов поломки. Я уехал, они копались около 1,5 часов с замком зажигания и когда я приехал забирать машину, приятно удивился что проблема оказывается была не в нем, а в двух реле которые дают команды на запуск компьютера (бензонасоса) и стартера. Они подгорели и был плохой контакт, в связи с этим и были проблемы с запуском двигателя. Проблема решилась, уже после этого заводил машину около 5 раз и всё было отлично. К слову говоря этот вариант поломки я тут не вычитывал или просто не внимательно читал :) Хотя все признаки поломки изначально говорили о проблеме реле либо замка зажигания. Так что тем кто еще не решил ее, советую обратить внимание на эти реле, может мой пост вам поможет!
|
Рано обрадовался я тому что машина начала стабильно заводиться. По словам автоэлектриков она раз 40 заводилась подряд в СТО когда они заменили реле. И на следующий день она заводилась у меня стабильно весь день, как минимум заводов 25-30. А вечером опять взяла и не завелась…
Вообщем симптомы все те же. С сигнализации заводится всегда без проблем. С ключа бывает заведётся 20 раз подряд. А бывает каждый раз не заводится. И вот что заметил, если она не завелась и сразу же резко пытаешься второй раз, больше вероятность что сработает и машина заведётся. Еще один момент, после 3-4 не запусков идет запрет и после поворота ключа вообще ничего не происходит. Потом какое то время проходит и можно опять пытаться заводить. Ездил к автоэлектрикам которые делали мне реле. С ходу сказали тут не разберешься, надо искать причину скорей всего в проводке, потому что контактную группу замка зажигания они уже смотрели и там всё в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сигналка - это тоже набор радиодеталей, а релюшки в ней так же и залипают и подгорают... + скрутки на проводах. |
Опять глючит.. При положении в Нейтрали заводится, грешу на датчик положения АКПП. У соседа на РДХ накрылся такой, симптомы были такие же
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |