OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92941)

Andgre 01.09.2018 22:48

Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2721168)
Что за проводок такой волшебный?
Киньте ссылку пожалуста.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92941&page=8
сообщение 115
https://out-club.ru/board/showthread...=92941&page=11
сообщение 162

KSergeyA 13.10.2018 17:59

Утром поставил заглушку на клапан ЕГР весь день мотался по городу, ни какой ошибки не вылезло, программно не отключал пока, коробка механика, за бортом 0 градусов, машина стала резвей, педаль газа послушный, появилась тяга на низких оборотах. Пробег 6 000 км. Налет сажи во впуске около 2÷3мм .

VolkV 13.10.2018 18:46

Клапан ЕГР не влияет на динамику никак. Не важно заглушены он или нет. А уж на механике и подавно.
На динамику влияет прошивка.

KSergeyA 13.10.2018 18:55

Возможно и похолодание на улице сказалось положительно, но то что я увидел во выпуске явно не хочется чтоб поподалр в цилиндры

VolkV 13.10.2018 19:13

@KSergeyA,
Так Вы вроде хотели прошиться?
Или так и не отважились?
Не знаю как на механике но на автомате после прошивки Адакт 100500 даже без отключения клапана ЕГР разница в динамике огромная.

KSergeyA 13.10.2018 19:16

Прошивка будет готова в понедельник,в обед еду прошиватся, вот по этому и глушил сегодня ЕГР

Vadim SPB 13.10.2018 19:26

@VolkV, я так понял,что прошивка вам очень понравилась. Кроме динамики, что ещё поменялось в поведении машины, есть поддымливание и вообще?
Интересно бы было сравнить сток и чип...:)

Добавлено через 2 минуты
И самый основной вопрос- не навредит ли двигателю...

username11 13.10.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2735749)
есть поддымливание

Откуда поддымливание? Сажевый в работе остается.. Смысла нет его вырезать и коптить ездить..

Vadim SPB 13.10.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2735754)
Откуда поддымливание? Сажевый в работе остается.. Смысла нет его вырезать и коптить ездить..

Да , вы правы. Но вот интересно, появилось поддымливание по сравнению со стоком? Это я в том смысле, если бы не стоял сажевый.:)

username11 13.10.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2735756)
Да , вы правы. Но вот интересно, появилось поддымливание по сравнению со стоком? Это я в том смысле, если бы не стоял сажевый.:)

Без сажевого, что сток, что с прошивкой, дизель дымил бы как пароход.. Нет, как "Адмирал Кузнецов":)

rbely 13.10.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2735743)
Не знаю как на механике но на автомате после прошивки Адакт 100500 даже без отключения клапана ЕГР разница в динамике огромная.

У меня раскаталась к 9 тысячам прилично, по динамике потихоньку приближается к Пыжу... но турбояма не уходит - хоть ты тресни. Т.е. от 2-х вообще сейчас нет претензий, как и на низах. А вот в диапазоне 1.5-1.8 нарекания остаются. В общем, наблюдаю пока...
Пыж к этому пробегу уже летал, а турбоямы там с нуля не было.

KSergeyA 13.10.2018 19:51

Мне сказали что дымить может начать после пробега более 50 000, виной тому износфорсунок и что прошивка настроена на максимум отдачи, в следствии чего смесь не совсем нормальная, но меняем форсунки, корпектируем работу электроники и все должно наладится, насколько по факту это все так не могу утверждать, это слова человека который будет шить мне машину

Vadim SPB 13.10.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2735759)
Без сажевого, что сток, что с прошивкой, дизель дымил бы как пароход.. Нет, как "Адмирал Кузнецов":)

Да ладно, раньше и в помине не было сажевых и дизеля не дымили как пароходы!:)

username11 13.10.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2735768)
Да ладно, раньше и в помине не было сажевых и дизеля не дымили как пароходы!:)

Всегда дымили, если дать просраться, даже новая машина, даже за 5 миллионов:) Если потихоньку, то нет..

Vadim SPB 13.10.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2735760)
У меня раскаталась к 9 тысячам прилично, по динамике потихоньку приближается к Пыжу... но турбояма не уходит - хоть ты тресни. Т.е. от 2-х вообще сейчас нет претензий, как и на низах. А вот в диапазоне 1.5-1.8 нарекания остаются. В общем, наблюдаю пока...
Пыж к этому пробегу уже летал, а турбоямы там с нуля не было.

Вот у меня это первый дизель. Какой то паровозной тяги, как пишут про дизель - не ощутил. Всегда были мощные бензинки и по моим ощущениям , ничем не проигрывали дизелю.
Но у нас достаточно слабенький дизель- может поэтому.
Проехал как то на 249 сильном дизеле- там были совсем другие ощущения:good:

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.