![]() |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
Цитата:
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p81anti.shtml http://ru.wikipedia.org/wiki/Антифриз http://catalog.autodela.ru/data/14/images/p84table.jpg |
Тема плавно перерастает в "эксплуатацию на крайнем Севере", не находите ?
|
Я думаю эти темы давно пора объеденить. Синонимы!
|
Сегодня ночью было - 30, утром - 25. С автозапуска не завелся, ключем завелся со второго раза с дрожанием и сипением, пришлось подгазовывать.
Потом загорелся "чек енжин" - поехал на СТО, там подключили при мне компьютер (занятная штука) и нашли ошибку - пропуск зажигания во втором цилиндре. Причем комп указал что ошибка была но не активна, то есть сейчас все работает. Сняли ошибку, посоветовали на машине проехаться по трассе хорошо ее прогреть. Больше никаких признаков чек и тд. Эта зима кошммар - надоело порядком. |
машинка все время стоит на улице. часто уезжаю на 2-3 недели. в любые морозы заводиться с пол оборота......тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
|
Сегодня при -30 утром завелась с дист. запуска, хотя забыл поставить на таймер.
|
- 38C! Ставил на прогрев по температуре (заводится на 10 минут при достижении температуры двигателя - 5С).
Заводилась через каждые полтора часа (грел только двигатель, отопление салона выключено), с утра красота - завелась как летом. правда расход с такими прогревами 20 литров на 100 км еле еле. Завтра до - 40С в бак залью 92-й, сказали в морозы заводится на нем лучше. все таки лучше ИМХО постоянно прогревать, чем потом с треском и воем заводить на холодную. ...почти уж ТРИ МЕСЯЦА, с 5 декабря 2009 г. давит под - 30 почти каждый день. Южный урал матьего! Средний расход компьютер стал показывать 19.6 л на 100 км при средней скорости 10 км в час! В конце ноября было 13 литров на 100 км при 40 км в час.! Да когда это кончится?????? У нас реально морозит и до середины-конца марта. Только 14 марта, на св. Евдокию, воробей может напиться из первой талой лужицы (причем не факт)))))). Если напился - значит будет ранняя весна по поверьям. Реально зима 4-5 месяцев в году! Хочу в теплые страны!!!!!!! |
Цитата:
Тоже исключает холодные запуски, только приэтом не нужно что бы машина периодически заводилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда без интелекта применять не рекомендованно ;) |
Цитата:
|
конечно здесь не такие сильные морозы, но практика автозапуска такова
до -10 заводится с одного пуска до -20 с двух до -30 с трех |
Цитата:
Ничего личного, но сам столкнулся с проблемами автозапуска в зависимости от температуры :Data_57: Поставили сигналку с автозапуском, всё работало ок! Однако при понижении 15-20 градусов заводиться с пульта отказывалась... вытащил весь мозг установщикам... всё оказалось просто - передвинуть замурованый ключ максимально к считывателю, в итоге заводится автозапуском при любых температурах с первого раза! ЗЫ Природа феномена мне не известна, но работает... |
Заводил при минус 25. Всё ок, несмотря на то, что стартер крутил очень неохотно. Машина сына ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТТИ завелась тоже сразу только масло у нее в фильтре замёрзло- пришлось глушить и на отогрев на эвакуаторе.
|
25 лет живу в ЯНАО , эта зима на моей памяти самая холодная по продолжительности . Было кратковременно холоднее в прошлые года , но так долго морозы не держались . Машина в теплом гараже , так что заводится как летом :) На улице если бывает оставлю то а\з по температуре , уставка -10 . Без а\з один раз завел , очень было надо ехать , в -32 . Завелась с первого раза , но звук был такой , что мурашки по коже ... Секунд 10-15 ремни-ролики чтоли ...
|
с ночи поставил автозауск
-47 с утра завелась , все норм ... однако ехать не рискнул, пешком похожу :) |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Наверное уже можно дать оценку, XL и Крайний север.
Скажу сразу, боялся многого но машинка не подвела, ездил до -44С за городом. Заметил что если садишься в авто прогретом 20 минут автозапуск, то запотеваний лобовика не наблюдается, но выехав за город при скрости от 90км/ч и от-30 затягивает левую сторону, и тем больше чем больше скорость! Если отопитель настроен на 23гр. а обдув пополам и стекло ноги, в машине тепло и в -40 . Больше всего боялся за вариатор ,но выявить каких либо нарушений в работе не смог, двигатель укрыт автотеплом (одеяло), морда картонкой нижняя сетка, радиатор варика не закрывал. Двигатель температуру держит только под газом, при сбросе падает примерно до 70гр. от -30 по городу приходилось ездить на ручном упр., дабы держать повышеные обороты и температуру движка. Было 2 раза блокировка варика в Р. снял заглушку дырки разблокировки и убрал в бардачек, больше не блокировался не знаю почему. Расход от 16до18л. с авто - прогревами! В целом машиной доволен, больше не доволен собой, что так быстро привык к авто, и ушли восторги обладания новым Мицухой! |
Цитата:
Глядя на замерзший (и уже 1 раз эвакуировавшийся) новый мерен Е класса (кстати признаный авто года) еще сильнее люблю свой Митсубан.... Кстати некоторые критикуют климат, но если ездить по городу до - 35 климат отлично справляется со своей работой. |
Цитата:
Температура двигателя на холостых не падает ни грамм, двигатель ни чем не укрыт, ни каких картонок нет. |
Северяне как насчет https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=545 :help::friends:
Чтоб небыло потом, как это Я пропустил :Data_57:. Ну а так по теме - машина сугубо в стоке - как джапонцы прислали так и пользую в любые морозы (тока сигналку с автозапуском приделал). Спасибо стране восходящего солнца за коня!!! |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=475 А если серьезно то ,температура не падает, потому что у вас авто на ручке, поэтому и обороты поболее держит, а варик на светофоре в драйве с нажатым тормозом держит всего 300-350 оборотов , да еще вы на климате катаетесь, а он более рационально расходует тепло! Пробую сам кататься на климате пока не могу найти положение чтоб понравилось,еще затрудняет тестирование то что не могу заставить себя, выйти к холодному авто и посмотреть как климат ведет себя при прогреве двигателя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=652762&postcount=475 |
Присоединяюсь. Авто не подвело за всю зиму. Тепло лишь второй день -13. Вариатор. Езжу каждый день. В машине "ташкент" и при отключенном вебасто, температуру держит без всяких одеял и полотенец. При -40 ноги от жары потеют. Единственный недостаток в левом углу остается долго после начала движения наледь на стекле., видимо обдув не достает. А целом машинка класс.
|
прошёл год .. в москве дождь, а у нас -30
всё так же прекрасно , как и раньше =) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой на автозапуске сам думает когда прогреваться, настроен на запуск по температуре движка -10 старт и работает 20 минут. Сейчас средняя -25 заводится через 5часов, правда утеплить пришлось мотор основательно, без утепления прогревался в 2 раза чаще! |
Цитата:
приходилось заводить -34 ...запускалась нормально...не подводила... |
До -30 без проблем заводится после ночи без запусков ранее . После только на а\з по температуре или котел . Раз без котла завел в -34 , но первые 20 сек . был такой свист ремней , что мурашки по коже . Сегодня утром -38 , 30 минут вебаста +30 минут а\з + вебаста и в машине ташкент , если на трассу не выезжать , по городу и в -47 езжу , а на трассе застынет г\у и тормоза и стекло замерзнет напрочь .
|
Завтра поеду в ХМАО...холодно там:what:...неохота:) а надо...
проверим как спустя год заводится в морозы |
В этом году даже в Сургуте весь январь практически тепелее -40 не было . Ну хоть радиатор закрой :)
|
Цитата:
|
Извиняюсь за может быть глупый вопрос,а для чего закывают радиатор, в частносте на ауте???
Я почитав форум, решил закрыть, закрыл, и честно говоря не заметил разницы, с незакрытым радиатором. Ни когда до этого ни чего не закрывал и не утеплял, при любом морозе хоть в городе хоть по трассе, так же тепло как и с закрытым радиатором, двигатель тоже самое температура не падает хоть открытый радиатор хоть закрытый. И вот невольно возникает вопрос на кой я парился с этим закрыванием радиатора??:( |
У меня по трассе даже с вебастой падает темература , буду закрывать .
|
Цитата:
Может стоит проверить термостат там или еще что-то. Я же говорю у меня в любой мороз и по городу и по трассе температура не падает, да и в салоне тепло. Поэтому я и написал выше что не понял для чего закрывать. |
Думаю все дело в большей открытой поверхности радиатора двигателя чем у аута .Тут такая "пасть" что радиатор весь на "улице" . Еще очень стынет гидроусилитель , 100 км ехал 110 км\ч при -37 , без обгонов , чувствовал что руль туже , а перед обгоном офигел , с хода на 110 км\ч , встречных нет , еле вывернул ... Интересно какова температура поступающего на такой скорости воздуха ? Где то видел таблицу , -33 при 7 м\с это примерно -51 . А при 110 км\ч ??? В городе ноги-стекло ставлю и стекло чистое и ногам тепло . Спрашивал уже в теме про Вебасто , интересно , почему таймер максимум на 60 мин ? Можно ли включать сразу еще на 60 минут , а потом еще и еще ...
|
Цитата:
Думаю если закрыть радиатор, то будет по-лучше. |
Заводится хорошо ... Едешь - воздух дует тёплый .. как встал на светофоре - дует холодный :((( картонка спасёт отца демократии ?
|
Цитата:
К стати есть знакомый примерно также ездит , но Аут у него на механике так у него с температурой проблем небыло никогда, только на расход горючки жаловался, да смеялся над моей тачкой с закрытой мордой, а как прошлую зиму шланг гидрача хлопнул у него,так законопатил все щели как миленький, трасса зимой дело опасное, у нас по крайней мере! |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |