OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Гудит вентилятор печки Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14236)

Alexxander 27.01.2017 23:46

Re: Гудит вентилятор печки.

С учетом того, что термал стоит 2тр, думаю, что колхозить со смазкой смысла нет или скучно жить))) даже если протянет 2-3 года, то и Х с ним.

Doroteos 28.01.2017 00:07

А я подшипники поставил... Шумят, заразы. Видимо, перекос имеется и возможно не слабый. Пока поезжу, но новый закажу... Только хз какой, что из не оригинала лучшее?

mac-mac 28.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2536550)
что из не оригинала лучшее?

ну так почитайте последние страницы этой темы

Doroteos 28.01.2017 20:43

Я всю тему читал, по термалу недавно только пишут. Поэтому и спрашиваю, кто давно на не оригинале

mac-mac 28.01.2017 21:39

Ни хрена вы не читали ))
Хотите долго и счастливо - только оригинал
SAT не ставить
У меня Лузар работает нормально.
Термал - писали про шум еще два года назад.
с 33-й страницы читайте.

Edverg 29.01.2017 11:50

Поставил Термал, брал на EMEX за 1800 .Дует нормально.Немного шумней чем оригинал.

L 2 All 30.01.2017 14:39

Оригинальная печка отходила год, после того как начала чуть-чуть шелестеть. Кончилось дело клином. Заказал термал.
Может кому поможет. Кстати, ничего не смазывал.

Doroteos 06.02.2017 10:26

Читал читал! )))
Купил подшипники на 580 рэ, кривыми ручками разобрал моторчик (думал не получится) поставил подшипники, обжал усиками, попытался отцентровать и без гвоздей и эпоксидки собрал обратно. Правда не влезли по толщине пару шайб тонких, иначе не вставала запорная. Тишина! Плевать, если всё же придется новый мотор покупать, такого решения точно хватит не на месяц. В очередной раз спасибо людям с этого форума!

Sunland 07.03.2017 23:28

машина 2008 года, этой зимой засвистел/загудел моторчик печки. 2 раза пытался смазывать без полного разбора, но при температуре ниже -5 вой мотора возвращался. Купил новый китайский ф.Termal 4028952M, он оказался очень шумным по сравнению со старым оригиналом, сдал Termal обратно. Пока езжу со старым, т.к. потеплело и больше пока не гудит.

pronic 08.03.2017 00:10

ТО что Termal шумный, подтверждаю!!!

chemistirk 22.03.2017 23:46

RUEI (по-моему так называется), тоже не советую. Через полгода начал поскрипывать, через полтора сдох. Поставил перебранный и смазанный родной - хватило на неделю. Вот сижу теперь с двумя сломанными моторами и думаю какой купить. Хорошо на улице более менее тепло. Склоняюсь к Luzar/

Doroteos 22.03.2017 23:50

А как перебрали родной? Я с кривыми ручками поменял подшипники и до сих пор ттт...пашет, все норм. Дел минут на 30, денег 500 рэ или меньше

mac-mac 23.03.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от chemistirk (Сообщение 2558446)
Склоняюсь к Luzar/

9 месяцев без нареканий

chemistirk 23.03.2017 20:12

Разобрали и смазали. Почистили. Втулки не меняли.Делали по знакомству и бесплатно - от этого видимо и такой эффект.

Doroteos 23.03.2017 21:17

Добраться до моторчика, снять корпус, разогнуть усики удерживающие втулки, вынуть втулки и нутро, почистить, поставить подшипники, загнуть усики, все собрать. Я собирался дольше... Цена 500 рэ за подшипники. Молчит месяца два уже, да и не от чего ему шуметь теперь. Дерзайте, не бойтесь! Всю информацию брал из этой темы

Alex-himki 28.03.2017 14:18

Вложений: 1
Как и обещал, отписываюсь.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=513
Внешне MBL78022177 не отличается от оригинала, так же четко встает все закручивается. В первые дни был не большой гул, но через неделю пропал, только ветер в соплах. Наверно что-то к чему-то притиралось. В минус 25 проблем не было.
Дует лучше чем старый оригинал, предполагаю будет дуть не хуже нового оригинала. Прошло пол-года, работает без изменений. Не знаю что будет через года два, но на данный момент рекомендую как дешёвую замену оригинала.

daggone 02.04.2017 04:39

подходит ли ваш моторчик печки на out III 2014г.в. ??

mac-mac 02.04.2017 14:18

@daggone, ну как бы странно спрашивать про совместимость моторчика в теме предыдущей модели. )) Вы хотя бы его код нашли. У вашего моторчика код 7802A238? внешне он очень похож на наш, но аналогов по этому коду всякие торговые системы не выдают. При этом этот же код используется на Mitsubishi ASX. Так что или ищите по ФЫЧовским форумам про замену и аналог или рискните и купите наш. Можете попробовать очаровать ближайшего владельца XL и аналогов, чтобы примерить его моторчик на ваш Аут.

Deduly 04.04.2017 15:11

Разобрал мотор , уже замененный , который встал зимой, когда вез маму из больницы!!!
Так вот щетки его врезались в якорь движка миллимитров на 2-3 !!! Соответственно силенок не хватало и его заклинило!!! Мой вердикт- или металл слабый или щетки из очень твердого материала , либо специально сделано-чтобы меняли в определенный срок и на этом зарабатывать.

Leo-sun 04.04.2017 20:49

Да уж, море полезной информации: "мотор, уже замененный, который встал зимой, когда я вез..". Ни производитель, ни артикул не указаны, догадывайтесь сами о чем пишет автор.

berk79 05.04.2017 22:14

По поводу моторчика от XL на OUT III. Может быть пригодится кому.
Попросили отписаться и в этой теме. Ссылка на тему по OUT III https://out-club.ru/board/showthread...43#post2564443

Родной моторчик перестал работать (точнее запускался через раз, после того как провернешь рукой).
Вскрытие показало, что почти кончились щетки + проточили глубокую канавку (в некоторых местах даже не осталось контактов).
Так как родной мотор с крыльчаткой стоит более 8 т.р., искал по форумам замену.
В итоге взял LFh1104 LUZAR (от Xl и lancera). Цена около 2,5
Отзывы о нем по итогам:
1. По посадочным местам подошел идеально. Сначала был вопрос по трубке охлаждения (не налазила на входной патрубок). Но оказалось, что ее просто перевернули другой стороной в упаковке. Все подключил нормально.
2. После установки расстроился из-за достаточно звонкого высокочастотного шума на больших оборотах. Проблема решилась заменой фильтра (пришел только через день), все стало ок. Так что, это можно сказать, своего рода индикатор загрязненности фильтра... На высоких оборотах и под нагрузкой (из-за грязного фильтра) моторчик шумит...

В целом доволен. Субъективно в пробках и при выключенной музыке процентов на 15-20% погромче родного. Но на второй день уже не замечаю...

Резюме: на OUT III должен подойти и родной моторчик от Xl. Стоит, если не ошибаюсь, в районе 4,0.

noNik 08.04.2017 17:56

Ребятушки, может мне и сильно повезло, но я вылечил эту беду. Тьфу-тьфу, а уже полгода почти не слышал этот душераздирающий гул (пару раз в сильные морозы бывало).
Короче, взял я ключ накидной и закрутил посильнее гайку сверху, которая держит крыльчатку белую.
Сначала хотел заказывать новый моторчик, затем залез на эту ветку, а тут рецепт "замена детали" не дает результата. Так и ездил, на кочках слыша подвывание. Затем залез посмотреть что там происходит в этом моторчике. Снять в мороз что-то не решился, но закрутил посильнее. И как бабка отшептала. Если кому поможет, то пжлста)

Alex-55 17.04.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 2535865)
Сегодня поставил 4028952M (Termal).

Полет нормальный, тихо. Советую.

v64 23.04.2017 15:05

Купил первый попавшийся за 2,4 т.р.(были и по 1500 - 1800 но ждать неделю). Вставил за 5 минут. Понял, что парится с заменой, разборкой, переборкой нет никакого смысла. Такова судьба вентилятора. Отработал, до свиданья. Нового теперь хватит еще на 10 лет.

Leo-sun 23.04.2017 15:26

Что значит "первый попавшийся"? Производитель, артикул у него есть? Если не известен артикул, то как можно согласится/ не согласиться со сроком службы в 10 лет? Даже родной, поставленный на конвейере, не прослужил 10 лет.

v64 23.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2571923)
Что значит "первый попавшийся"? Производитель, артикул у него есть? Если не известен артикул, то как можно согласится/ не согласиться со сроком службы в 10 лет? Даже родной, поставленный на конвейере, не прослужил 10 лет.

Набрал в Гугле: "Вентилятор салона ХЛ". Захал в магаз, заказал 2,4 т.р. Открутил старый, выкинул на помойку, воткнул новый. Все подходит, никакого колхоза. А разница между Китаем и или Тайванем не большая. :biggrin:
ЗЫ Ну, 10 лет и машина может не протянуть, так хоть голова не болит. Загудит, то се. Резюме. Втыкайте самый дешевый или чуть подороже и не парьтесь. :bye:
ЗЫЫ А салонный фильтр даже и не смотрел. Продул старый компрессором, воткнул по стрелкам и привет. Работает.

Leo-sun 23.04.2017 18:59

Ответ ни о чем. В шапке информация с указанием кодов полезная? Вот эта https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=571, или эта https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=573 имеют смысл?
А Ваша на сколько полезна про вещь no name? У Вас Китай или Тайвань? Колхоз для чего не потребовался? Не понятно. Какой смысл ставить "самый дешевый" вентилятор салона? Многие писали, что появляется лишний шум, либо низкие обороты вращения, либо выход из строя вентилятора за минимальное время с момента установки, отказ мотора в самый неподходящий момент, что остановка мотора может привести к более сильным поломкам. Так стоит ли экономить и ставить самый дешевый вариант.
Продувать старый салонный фильтр и обратно ставить никогда бы не стал, это вопрос о здоровье, но это мое мнение.

smoll 02.05.2017 11:09

Всем доброго дня.
Подскажите про вентилятор 668MBB007 (TYC) ничего больше не слышно, ставил кто, какие отзывы.

mac-mac 02.05.2017 15:27

@smoll, поиск по теме дает два отзыва. Последний https://out-club.ru/board/showthread...55#post2093255

smoll 04.05.2017 11:17

@mac-mac,
Спасибо, я умею пользоваться поиском.
Интересен отзыв по работе вентилятора со временем , а не по установке.

Добавлено через 4 минуты
Связался с vitalikp в личке. говорит что проблем со временем нет.
Поставил себе, ибо что было в наличии.

mac-mac 04.05.2017 15:54

@smoll, логично, что если давно поставившие этот TYC и постоянно присутствующие на форуме люди молчат, то все с ним нормально ;)

Doroteos 29.07.2017 15:47

У лузара другой код, чем в шапке. LFh 1104 вроде правильный этот.

mac-mac 29.07.2017 22:46

@Doroteos, код в шапке не для Аута - тогда для него моторчик еще не делали. Вообще, для Аута единый лузаровский код 1104 - что радиатор, что моторчик, только буковки разные.

StewieNN 31.07.2017 07:36

Здравствуйте! Такая проблема, может кто что подскажет? Включаю я как то вентилятор, а в ответ тишина. Перегорел транзистор, я нашёл аналог и перепаял. Вентилятор заработал и по шуму была тишина. Проездил я так ровно сутки. На следующий день снова встал вентилятор. Я переключил шайбу с минимума на максимум и его сорвало с места, т.е. снова заработал. Видимо его заклинило. Поездил чуть чуть и появился треск от моторчика. Я вытащил старый и купил фирмы Sat в сборе за 1500р. Он отказался правильно вставать на место. Я снял корпус со старого и переставил туда мотор нового. Все встало как будто так и было. Но вот проблема, он гудит. Когда достаю его из системы вентиляции он работает бесшумно, но стоит мне его поставить на место начинается сильный гул. При чем если прислушаться то гул идёт именно от моторчика конкретно. При чем что в старом, что в новом корпусе. Все перепробовал. Может кто подскажет что? Может дело в транзисторе? Мог ли заклинивший вентилятор его повредить? Или куда нибудь в другое место смотреть?

YesYes 01.08.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от StewieNN (Сообщение 2597922)
гул идёт именно от моторчика конкретно. При чем что в старом, что в новом корпусе.

Может дело в транзисторе? Мог ли заклинивший вентилятор его повредить?

Это такой моторчик. Качество его изготовления (в месте втулки\вал).
Можно попытаться на АлиЭкспрессе отдельно купить втулки, или заколхозить подшипники.

Дело не в транзисторе. Заклинивший вентилятор может спалить его и не более.

ldb 02.08.2017 09:10

Сатовский - г...но мотор.
Тоже взял (по глупости, типа - дешево же) - года не проработал.

StewieNN 03.08.2017 19:27

@YesYes, спасибо за информацию!

Doroteos 03.08.2017 19:48

Купил TYC, попробую- напишу

Doroteos 07.08.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2598711)
Купил TYC, попробую- напишу

Встал как родной, качество не отличить от оригинала, постороннего шума нет. Рекомендую! 2400 рэ

ldb 09.08.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2599464)
Встал как родной, качество не отличить от оригинала, постороннего шума нет. Рекомендую! 2400 рэ

Тоже недавно TYC поставил (у нас ~3 т.р.). О качестве можно будет говорить через год-два эксплуатации.
Кстати, гофрированной трубочки в комплекте не было - зажали :-)

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.