OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

bc---- 14.12.2013 20:58

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1587201)
Из поля по глине: L не включал или D все время?

Я, кстати, в последнее время очень скептически стал относиться к режиму L. Как-то не вполне адекватно он зачастую отрабатывает. Вот недавний пример - поднимаюсь на парковку на крыше, винтовой пандус. Подъем крутой, но скорость низкая, соответственно, газ еле-еле прижимается. В режиме D при таком движении довольно часто коробка переключается на повышенную передачу, и мотор начинает работать "внатяг", там очень характерный звук и вибрация. Попробовал подниматься в режиме L - то же самое. Я аж офигел. Переключился в ручной режим на первую передачу - обороты движка при той же скорости подскочили, и звук сразу ровный и "легкий". В таком разрезе мне вообще не совсем понятно, для чего этот L нужен.

v888v 14.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1588128)
Попробовал подниматься в режиме L - то же самое.

Получается в режиме L - с графиком не совпадает?

Графики режимов с техдоков >>>
(Мне приходиться спрашивать, я умудрился как то забыть про L, так ни разу и не опробовал ..)
Кстати вот здесь L тоже попробовали >>>.

ППА 15.12.2013 08:38

4 WD LOK-для выезда на дорогу , ECO- для езды по любым дорогам, во все времена года. AUTO-лишний прибамбас.

bc---- 15.12.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1588169)
Получается в режиме L - с графиком не совпадает?

У меня получилось именно так. Надо еще поэкспериментировать в разных режимах.

Aram193 15.12.2013 10:32

Цитата:

Я, кстати, в последнее время очень скептически стал относиться к режиму L. Как-то не вполне адекватно он зачастую отрабатывает. Вот недавний пример - поднимаюсь на парковку на крыше, винтовой пандус. Подъем крутой, но скорость низкая, соответственно, газ еле-еле прижимается. В режиме D при таком движении довольно часто коробка переключается на повышенную передачу, и мотор начинает работать "внатяг", там очень характерный звук и вибрация. Попробовал подниматься в режиме L - то же самое. Я аж офигел. Переключился в ручной режим на первую передачу - обороты движка при той же скорости подскочили, и звук сразу ровный и "легкий". В таком разрезе мне вообще не совсем понятно, для чего этот L нужен.

А обороты двигателя какие были на 1 передаче в ручном режиме? Просто в режиме L на 4000 происходит переключение передаточного числа, если не 100% открытие заслонки. При ручном переключении двигатель раскручивается до 6000 не зависимо от заслонки.

bc---- 15.12.2013 15:35

Aram193, не могу ответить, т.к. обнаружил это совершенно случайно, и не сообразил все точно посмотреть. Впринципе, имеется небольшой шанс, что меня и сглючило, поэтому и говорю, надо повторить эксперименты. Пока могу сказать, что при движении на ровной дороге на небольшой скорости разницы между первой и L нету. Но описанный случай был именно на крутом медленном подъеме. Как попаду туда, обязательно постараюсь еще проверить.

Беленький 15.12.2013 21:15

Все прочитал, многие владельцы удивили, ну да ладно, хочу рассказать о своих ощущениях за год ежедневного использования:
Eco - Летом в любую погоду, экономия от 0 до 1л, в зависимости от стиля вождения. Так же можно и зимой, я использую для ледяных дворов...
Auto - зимой, дабы летом смысла нет если вы не гонщик. Принцип такой же как у эко (за исключением момента) но в гололед торможение в разы эффективнее за счет двигателя.
Lock - желаю всем не встретить на дороге водЯтелов в этом режиме. Принцип работы этого режима отличается в корне: при входе в поворот, и скольжение передней оси он врубит заднею ось считая что вы буксуете на месте, и вы получете всеми описываемый пинок в кювет. Слава богу что этот режим после 60км/ч автоматически переключается в Auto
, иначе антирекламы нашего авто было гораздо больше (постоянные пользователи форума меня поймут).
В auto получете активное предушение двигателя и притормаживание заднего колеса внутреннего радиуса поворота.

bc---- 15.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1588606)
Lock - желаю всем не встретить на дороге водЯтелов в этом режиме.

Не пишите фигню, просто попробуйте сами на пустой площадке.

Диспетчер 16.12.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1588606)
В auto получете активное предушение двигателя и ...

Это в ЭКО наблюдается

gvitalik 16.12.2013 14:14

Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?

chundga 16.12.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от gvitalik (Сообщение 1589098)
Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?

Естественно! Блокировки же нет.

v888v 16.12.2013 16:21

Вложений: 2
С мануала:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387196247 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387197027

Все таки по глине выбрав LOCK особо не ошибся, получается .. :good: :biggrin:

Zux 18.12.2013 19:54

Цитата:

Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто
знает, так и должно быть?

Был бы межосевой дифф, крутилось бы вообще только одно :).

megaaxel 19.12.2013 09:33

Цитата:

Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных.

лопата - хорошо, но как показывает жизнь, в таких случаях выручает не лопата, а дощечка под колесо.
у нас продвинутые оффроадеры возят с собой гусеницу от снегохода для таких случаев.

zorge799 19.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1591375)
лопата - хорошо, но как показывает жизнь, в таких случаях выручает не лопата, а дощечка под колесо.
у нас продвинутые оффроадеры возят с собой гусеницу от снегохода для таких случаев.

Дощечку (гусеницу) еще подсунуть под колесо надо, а это опять раскопки плюс домкрат (если есть, куда его упереть)... Лебедку надо переносную в багажнике возить - вот это ВЕЩЬ!

megaaxel 19.12.2013 18:09

чтоб дощечку подсунуть, лопата пригодится, но домкрат - это уж вообще край, всегда без него обходился.

mac-mac 19.12.2013 18:34

Цитата:

Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?

да, все правильно, потому что нет блокировки межколесного дифференциала. где-то мелькала тема про его установку, но чем кончилось не знаю.

zorge799 19.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1591821)
да, все правильно, потому что нет блокировки межколесного дифференциала. где-то мелькала тема про его установку, но чем кончилось не знаю.

Кончилось баном инициатора...:bad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1591805)
чтоб дощечку подсунуть, лопата пригодится, но домкрат - это уж вообще край, всегда без него обходился.

Если для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

Aram193 19.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591893)
Если для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

Зачем же, я всегда подсовывал коврик или что есть вплотную к колесу и все нормально, колесо само под себя задвигает. Помогает реально.

megaaxel 20.12.2013 09:38

Цитата:

Кончилось баном инициатора...

мы эту тему заново развиваем, но штатными методами.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285

Цитата:

сли для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

это ваше ИМХО, оно неправильное. :)
мне дощечки уже не раз помогали, без домкратов. :)

zorge799 20.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592123)
это ваше ИМХО, оно неправильное. :)
мне дощечки уже не раз помогали, без домкратов. :)

Мне трижды дощечки без домкрата не помогали, дважды в сыром снегу и один - в грязи.:hat:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592123)
мы эту тему заново развиваем, но штатными методами.

Опять же ИМХО, вы развиваете тему не в том направлении - одно дело самоблокирующийся дифференциал повышенного трения за ориентировочно 20 тысяч рублей, и совсем другое ваши изыскания, которые даже в варианте б/у тянут далеко за сотку...

Zux 20.12.2013 12:34

20 тыр это фантастика :). Я когда прорабатывал тему, получалось 30 тыр в России и 50 тыр в Америке. Партия минимум 10 и 50 штук соответственно.

megaaxel 20.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1592219)
вы развиваете тему не в том направлении

не в том направлении пошёл автор той темы.
я его предупреждал, что при таком подходе (исследование спроса) тема обречена на бан.
так что не будет у нас дешёвых самоблоков.
почему - задайте этот вопрос администратору форума.

Samurai_V6 20.12.2013 14:55

Коллеги, какие дифы не ставь, что нового не изобретай - никогда аут не будет ни на йоту ближе к внедорожным качествам Паджеро и Паджеро Спорт.
Аут создан для обычных дорог и лёгкого бездорожья. Катйтесь и получайте удовольствие!!!
А если нужна проходимость на рыбалке и охоте - надо брать Паджеро Спорт как минимум:)

zorge799 20.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1592344)
Коллеги, какие дифы не ставь, что нового не изобретай - никогда аут не будет ни на йоту ближе к внедорожным качествам Паджеро и Паджеро Спорт.
Аут создан для обычных дорог и лёгкого бездорожья. Катйтесь и получайте удовольствие!!!
А если нужна проходимость на рыбалке и охоте - надо брать Паджеро Спорт как минимум:)

Есть у яппов такая замечательная машинка Паджеро Пинин (или IO), где несущий кузов сочетается с продвинутой трансмиссией, как у взрослых Паджеро. Почему бы не сделать тоже самое на Ауте? Мне вот до рыбалки ехать 120 км по шоссе и 20 по легкому бездорожью. И на фуа мне ПСпорт???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1592254)
20 тыр это фантастика :). Я когда прорабатывал тему, получалось 30 тыр в России и 50 тыр в Америке. Партия минимум 10 и 50 штук соответственно.

Вы где-то не там пробивали http://www.ebay.com/itm/QUAIFE-Diffe...45dd22&vxp=mtr все удовольствие 27500 плюс 3000 доставка. А тот автор предлагал делать Квайфы в России, отсюда и цена в 20 тысяч.

mac-mac 22.12.2013 02:27

Тоже столкнулся с тем, что имея полный привод без межколесной блокировки не смог заехать возле дома в карман между деревьями — задние колеса на льду под мокрым снегом, а левое переднее уперлось в небольшой бугорок, правое в лунке ледяной. Колеса проскальзывают, межосеовой дифф работает, машина пытается дернуться да и только — въезд с небольшим подъемом (были бы шипы пятимиллиметровые, то или заехал бы сразу или бы до асфальта докопался даже на переднем приводе;)) Стало интересно: АСЦ отключил, попереключал режимы 4х4 — не помогло. Только с разбега вошел, но было стремно — до деревьев сантиметров по 10-15 с боков, а впереди очень близко забор, то бишь заезжать надо внатяг. Ан нет... обидно.

Ed_888 22.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1593086)
Тоже столкнулся с тем, что имея полный привод без межколесной блокировки не смог заехать возле дома в карман между деревьями — задние колеса на льду под мокрым снегом, а левое переднее уперлось в небольшой бугорок, правое в лунке ледяной. Колеса проскальзывают, межосеовой дифф работает, машина пытается дернуться да и только — въезд с небольшим подъемом (были бы шипы пятимиллиметровые, то или заехал бы сразу или бы до асфальта докопался даже на переднем приводе;)) Стало интересно: АСЦ отключил, попереключал режимы 4х4 — не помогло. Только с разбега вошел, но было стремно — до деревьев сантиметров по 10-15 с боков, а впереди очень близко забор, то бишь заезжать надо внатяг. Ан нет... обидно.

Так и есть, недавно был в аналогичной ситуации, времени на эксперименты не было, заехал с разгона.
На помню, в период надевания зимних шин, всегда езжу на 4 Lock.

Mobilis 22.12.2013 23:29

У меня заезд в гараж с приличным уклоном, сколько в "градусах" не скажу, но предыдущий ниссан на "ручке", ручным тормозом удерживался только если затянуть до упора.
Сегодня почистил там снег, а под ним оказался голый лед, (несколько раз подскользнулся пока чистил).
Так вот, специально заезжал на этот подъем, останавливался - трогался вверх в разных точках, и ничего, нормально без напряга аут не буксуя заезжал.
Режим "Авто", резина шипованная.

mac-mac 23.12.2013 00:37

Mobilis, проблема не сколько в уклоне, сколько и препятствии перед колесами и мокром снегу над льдом. По сути происходит вывешивание — машина трогается, упирается в бугорок, крутит колесами, роет под ними лунки и все...

bc---- 26.12.2013 09:13

Цитата:

Вчера снова побывал на том же винтовом пандусе. В процессе подъема многократно переключался с 1 ручной передачи на режим L и обратно. Несколько раз разницы в оборотах не было, но 2-3 раза она совершенно четко была. При одинаковом нажатии на газ и одинаковой скорости режим L ставил 1200-1300 оборотов, а 1 передача около 1500-1600. Вроде мелочь, но с учетом того, что подъем крутой, а нажатие на газ очень слабое, этих 300 оборотов разницы хватало, чтобы машина ехала с трудом. То есть, получается, что на низкой скорости режим L не всегда аналогичен 1 передаче, в каких-то случаях он может по своему разумению переключаться и выше.

Ну или, тоже не исключено, меня 3 раза подряд сглючило. Все же винтовой пандус и колонны в непосредственной близости от машины несколько... отвлекают внимание. :) Если у кого попадется подобная ситуация - попробуйте тоже провести этот эксперимент. Требуется крутой подъем, и очень низкая скорость движения.

alex973 26.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1595639)
Вчера снова побывал на том же винтовом пандусе. В процессе подъема многократно переключался с 1 ручной передачи на режим L и обратно. Несколько раз разницы в оборотах не было, но 2-3 раза она совершенно четко была. При одинаковом нажатии на газ и одинаковой скорости режим L ставил 1200-1300 оборотов, а 1 передача около 1500-1600. Вроде мелочь, но с учетом того, что подъем крутой, а нажатие на газ очень слабое, этих 300 оборотов разницы хватало, чтобы машина ехала с трудом. То есть, получается, что на низкой скорости режим L не всегда аналогичен 1 передаче, в каких-то случаях он может по своему разумению переключаться и выше.

Ну или, тоже не исключено, меня 3 раза подряд сглючило. Все же винтовой пандус и колонны в непосредственной близости от машины несколько... отвлекают внимание. :) Если у кого попадется подобная ситуация - попробуйте тоже провести этот эксперимент. Требуется крутой подъем, и очень низкая скорость движения.

На L действительно передаточное число жестко не фиксируется как на ручном реж. а меняется в зависимости от нагрузки, очень полезная штука при длительной езде по бездорожью, сегодня тестил по заснеженому полю в разных режимах, L самый подходящий, кстати пробовал и на асфальте до100 на L , очень шустрый разгон, обороты выше 5000 неподнимаются.

перехватчик 26.12.2013 17:39

получил на днях ошибку : система полного привода не исправна
машин 8000 проехал
засел на поле на днище, копался, копался, в итоге одно колесо как не крутилось так и не начало двигаться, откопал машину лопаткой, выгреб всё что мог, три колеса как буксовали так и продолжали, переодически выскакивала надпись об поломке полного привода...
после часика я выдохся и заглушил мотор. посидел, подумал о прекрасном, ночном снежном поле...
через минут 10 решил опять попробовать, всё одно коротать время в ожидании эвакуатора нужно было. завёлся, тронулся назад... жутко треща системами, аут вырвался из снежного плена...
потом покатался по снегу, вроде никаких ошибок не выскочило...
эвакуатор по программе помощи на дорогах, как раз подъехал когда я выезжал на дорогу)))

Dimon50 26.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1595988)
получил на днях ошибку : система полного привода не исправна
машин 8000 проехал
засел на поле на днище, копался, копался, в итоге одно колесо как не крутилось так и не начало двигаться, откопал машину лопаткой, выгреб всё что мог, три колеса как буксовали так и продолжали, переодически выскакивала надпись об поломке полного привода...
после часика я выдохся и заглушил мотор. посидел, подумал о прекрасном, ночном снежном поле...
через минут 10 решил опять попробовать, всё одно коротать время в ожидании эвакуатора нужно было. завёлся, тронулся назад... жутко треща системами, аут вырвался из снежного плена...
потом покатался по снегу, вроде никаких ошибок не выскочило...
эвакуатор по программе помощи на дорогах, как раз подъехал когда я выезжал на дорогу)))

У ОД уже был ?

lexx2k 26.12.2013 17:47

У меня Неисправность полного привода и Неисправность ASC выскочила один раз....когда проезжал участок дороги без пробуксовок и всего такого ...просто был большой боковой крен....заглушил - завел....все норм....поехал дальше...после этого не появлялась больше таких ошибок.

bc---- 26.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1595974)
На L действительно передаточное число жестко не фиксируется как на ручном реж. а меняется в зависимости от нагрузки,

Ну я о том и говорю. Т.е. в жестких условиях лучше на ручной передаче.

v888v 26.12.2013 20:05

Оверквотинг
(Злоупотребление цитированием)

Дословно переводится как "излишнее цитирование", зло всех форумов. Старайтесь сводить объём цитат к минимуму, т.к. они затрудняют чтение темы и захламляют излишними повторами.

Советы и рекомендации:
1. Если отвечаете на последнее сообщение целиком, то обходитесь вообще без цитирования. Просто пишите свой ответ и всё - будет понятно, что вы отвечаете именно на последнее сообщение в теме.
2. Если же цитируете, то ограничьтесь небольшим куском текста, на который хотите ответить (1-2 строки будет достаточно), остальное - удалите из цитаты.

Пример грубого оверквотинга: процитировать сообщение объемом в 10 строк, ответив короткой фразой: "полностью согласен!" и т.д...

alex973 26.12.2013 21:03

Во время сегодняшней покатушки по полям, всетаки прилип, буксует, ни перед ни назад, даже не качнется, после пятой попытки перестала буксовать назад, сколько не дави на газ, будь-то колеса примерзли, вперед чуть газу сразу шлифует, короче вырвался вперед без раскопок, че это было с задней передачей?

globus2003 26.12.2013 21:08

Совет всем кто застревает на брюхе в сугробе: после того как намучаете машину буксованием - покурите минут 10, снег под днищем от нагретой муфты и вариатора растает и машина сможет выбраться =)

alex973 26.12.2013 21:14

Ползать по снегу, грязи опыт есть, вопрос по чему перестала грести назад?

Kuzenkakol 26.12.2013 21:19

alex973, что то перегрелось. На панельке ничего не моргало? Знак включенной передачи, если монохромный дисплей?

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.