![]() |
Re: Просадка напряжения
Вложений: 2
Цитата:
Раз такая тема, пересмотрел все старые логи что мониторил "с напряжением". Вообще по логам везде видно что напряжение бортовой сети очень стабильно при разных оборотах двигателя, (и даже при оборотах ХХ). https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1483040809 И обнаружил вот маленький огрызочек, всего с двумя моментами, по одной секунде, где обороты менее 600 были (по логу), и где напряжение "просело". Привожу его. https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1483040827 То есть напряжение меньше при оборотах меньше 600. При оборотах выше 600 напряжение бортовой сети очень стабильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по аватарке у @Ramirezz, машина рестайл 2014 г., гена должен быть с обгонной муфтой.
@Ramirezz, сделайте замеры напряжения при переключении режимов, дальше будет видно, пока проблему не вижу. Почитайте внимательно ссылку на первой странице, особенно про управление током генератора. |
@МиНиН, на выходных попробую замерить напряжение при переключениях. Да, у меня рестайл 2014г., сегодня вечером загляну под капот, гляну есть ли там черная крышечка на гене)))
|
Цитата:
Этих оборотов хватает гидротрансформатору начать движение если тормоз отпустить. Если тормоз не отпускать, обороты достаточно малы чтобы продолжительно гидротрансформатор сильно не грелся. На прогретой машине эти "обороты ХХ" (в R или D) почти 600, на не прогретой - 800. Например при заводе непрогретого авто обороты в P будут 1400, если перевести в R, обороты принудительно установятся не выше 800. 2) кстати из доков, есть небольшая разница оборотов у движков: Цитата:
4) имеет смысл обратить внимание на обороты во время перевода селектора из P в R, не слишком ли маленькие .. 5) если во время перевода селектора мозги отключают регулировку тока генератора, там всего секунда, при ксеноне например я этого и не вижу, то возможно это и у всех так. (?) |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Всем привет. Наконец-то сегодня я замерил ток утечки на своем XL-ле. Он составил 0,08. Стал выдергивать по очереди все предохранители, при этом ничего не менялось. Из допов стоят: сигналка Pandora DXL 3970, парктроники задние (как подключены не знаю), регистратор (подключен к прикуривателю), магнитофон (подключен в родные разъемы), Бинар 5 (подключен напрямую к аккумулятору). Если отключить Бинар, показания меняются до 0,07. А да, совсем забыл, родной магнитофон вместе с блютузом были удалены из машины при подключении нового магнитофона.
Вот я и размышляю, что может так высасывать аккумулятор: парктроники или сигналка? К плафонам в салоне ничего не подключено. |
@Chuyko_AV, пишут, что нештатные майфуны могут высасывать, а разве 0,08 это много?
Добавлено через 2 минуты На прошлой странице https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=462 |
да это много, должно быть 0,01-0,04 максимум, магнитофон отключал, вернее предохранитель, ничего не изменилось.
|
@Chuyko_AV, может наша, хл-ная тема Вам поможет https://out-club.ru/board/showthread...=12180&page=22
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы суммируете дежурный ток всех допов, то вполне может быть и 0.08 А. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваша сигналка потребляет 0,015 А, если выключены CAN и GSM-модуль (инфа из интернета). Наверняка у Вас все это включено, тогда сигналка потребляет больше. Сколько именно - не нашел. Лучше измерить. |
Цитата:
|
@Chuyko_AV, вот потребление бинара, специально спросил, т.к. то ж интересует http://www.autoterm.ru/forum/viewtop...f7ae733b1d49c4
Пульт и котел никак не ниже 20мА, плюс, если есть, модем 15мА. Добавлено через 2 минуты Ну, у меня еще термочехол с подогревом во сне 20мА лопает. ИМХО за плюс погода перевалит, нужно эти плюшки вырубать. Только вот бинар в целях профилактики, просится включать раз в месяц. |
Тоже померил утечку. 0,06А. На борту бинар с модемом. Считаю в норме.
|
тестором так померить и не смог напряжение, друг забрал тестор на "денек" и до сих пор несет))) Но пришел с Али автосканер OBD2, подключил, установил с маркета программу оливия драйв и увидел цифры напряжения в 14,8-15,0 В на заведенном моторе. Это же много? до этого на машинах у меня было всегда 14,2-14,4. У кого какое напряжение показывает? Или это ошибка считывания или что то не то?
кстати, крышечка черная есть на гене, значит уже модернизированный. |
Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0141100ENG.HTM Точность автосканеров OBD2 оставляет желать лучшего. Так самое главное, ради чего тема создавалась, просадка то есть при переключениях режимов или нет? |
Цитата:
Я так думаю... :) |
Тут такое дело)
Приехал, ставлю на ручник (автозапуск) , вытаскиваю ключ, выхожу из машины, смотрю окно не закрыто.. Дергаю кнопочку - глохнет. Второй раз запускаю,ручник, стеклоподъёмники-глохнет. Глохнет так понимаю идёт просадка и слетает автозапуск. ? Ещё при движении если "поиграть" стеклоподъёмниками свет фар притухает. |
@Токарь, гену проверте
Добавлено через 13 минут + аккум....Вы так и не сказали, сколько на нем после простоя. Если геннадий начинает уставать, получаем недозаряд акб, последняя требует все больший ток, добивая гену. Возможно и Ваш концевик багажника исправен. Связку гена/акб ИМХО проверять однозначно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, на заглушенном моторе фонари при открытии и закрытии дверей , в том числе и багажной тухнут не сразу))) методом тыка выяснил что с концевиком всё в порядке ! Единственное что не понимаю почему на заглушенном когда закрываешь двери - свет притухает , а уже через две три секи тухнет. Притухаемость должна быть? Касаемо глюка сигналки и просадки. Как опсывал выше (постановка на ав.запуск) чудом пропала) ... Проверили акум и гену. За бортом +- 0 С , заглушенный мотор, акум - 12.8 . Запускаем - на клемах 14.7 , прогревается , + ВСЕ потребители = на клемах 14.6 Я так понимаю всё в порядке . Мотор 2.4 акум такой https://out-club.ru/board/attachment...vvjutkmtv3.jpg За день до этого проявилась фигня с высокими оборотами. Движок был укутан, скинул одеяло , вытащил фанерки/заслонки из решётки и тут всё и началось) Пытался чистить дроссель дык он чист как попа у младенца) Попшикал, прогазовал. Пару раз скидывал клемму . Возможно перестарался ) |
@Токарь, притухаемость - это нормально (даже имхо удобно). Прверте просадку при заведенном авто и работе стеклоподъемника (-ов). + просадку при работе стартера, перед этим обслужите акб, может этого окажется достаточным. П.С. не понял, почему у Вас прямая полярность клемм.
Обороты с дросселем имхо из другой оперы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего "оливия драйв" оправшивает при сканировании общестандартный адрес датчика напряжения. Что использует мицу есть специальная тема на нашем форуме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 Адреса разных датчиков напряжения имеются в каждом блоке (двигателя, вариатора, ETACS, самого OBD2, короче я их все не перечислю, многовато их), вот кстати пример сканирования только трех адресов https://out-club.ru/board/attachment...fvean9qxvc.jpg Вот видна та интересная разница бортового напряжения при работающем двигателе и остановленном https://out-club.ru/board/attachment...zqwuukmxfv.jpg Тут вопрос откуда берутся вообще эти цифры. Цифра появляется в недрах электроники после АЦП (аналого-цифрового преобразователя), который и от времени и от температуры, демонстрирует каждую секунду разные цифровые значения. По графикам видно что значение всегда меняется от времени. Если хотим знать точное напряжение, необходимо иметь доступ к поверенному прибору напряжения и им замерить на клеммах АКБ и в розетках. Остальные приборы, не поверенные, надо либо калибровать по поверенному прибору, либо довольствоваться ими как индикаторами. Например "оливия драйв" можно визуально наблюдать "цифры напряжения в 14,8-15,0", или можно снять лог по времени, и увидеть более точную картину (похожую как на первом рисунке). Мозги машины с завода регулируют напряжение в нужном диапазоне, при работающем двигателе. Эту картину лог в цифре отразит по своему. Сравнивая текущие показания можно оценивать и реальные, особенно когда будут явные изменения. Индикатор имеет свою погрешность и конечно проигрывает поверенному при первом разовом замере. В дальнейшем же, зная картину погрешности, индикатором уже можно оценивать разницу так же как и поверенным прибором. |
@Токарь, после пары месяцев зимы в хмао как раз не помешает глянуть/обслужить акб. Тем более, что есть вопросы по просадке, но, дело конечно Ваше ;) Я бы ток утечки на уснувшем авто ещё глянул (я и глянул у себя - 0,06А).
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
(Потребитель попросил у гены приличный ток). И возможно "мозги" отрабатывают при таких действиях "понижение" а не "повышение", чтобы после окончания работы моторчика не словить всплеск лишка на бортовую цепь. Это разумно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что конкретно не понятно?
|
На улице потеплело, решил тоже проверить ток утечки. Грубо за 6 дней АКБ садится полностью. Подключил тестер, вывел его за пределы авто, захлопнул капот, закрыл машину. Подождал пару минут пока уснет. Показало потребление 0,09А.
Вроде бы как и не много, стоит PGSM спутник, реле капота, KOS система (не знаю влияет она на расход или нет). Потребление большое или в пределах нормы ? После праздников заеду еще замеряю АКБ нагрузочным тестером. А вообще АКБ заряжаю где-то раз в квартаk зарядным BOSH C3. |
Цитата:
|
Цитата:
Собрался в отпуск. До порта на машине там на стоянку. Очкую не запустится) после приезда. Толи акум дохнет , то ли утечка. Купить новый и скинуть клему на стоянке? 10 дней стоять будет. Добавлено через 5 минут И как выдернут этот .. предохранитель на магнитолу?) |
@Токарь, почитай тему.
|
@Токарь, утечку замерить в первую очередь. Если утечка в норме, заменить АКБ. Иначе искать утечку, либо хранить со снятой клеммой. Яб так сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |