OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

chromass 18.01.2009 19:54

Ответ: XL.Запах паленой резины (и не только)

Цитата:

Сообщение от Гуру (Сообщение 307708)
2,3 никогда не наблюдал (хотя как пахнут фрикционы не очень в курсе, но запаха теплого масла точно нет).

Запах у меня номер 1 только всегда был, но вот машина уже далеко не новая, а все по-прежнему пахнет. Езжу очень спокойно.

Не приятно очень, когда его внутрь машины затягивает.

Вот и у меня совершенно аналогично (пробег 3800 км). Когда машина едет в любом режие запаха нет. А в пробках и приостановке появляется запах #1 (других запахов никогда не было). Глушитель, если дело в нем, должен был давно обгореть. Остается думать только на антикор, где-то он подгорает и пока не определить это место, чтобы вытереть его, пахнуть будет долго. Ездил в очень тяжелых условиях в режиме Lock от муфты никакого запаха.

АНЮТИК_А 18.01.2009 20:23

Я тоже чувствую запах уже 2-3 дня. На улице то снег,то дождь,лужи и каша из снега. Думала что с влагой как то связано,потому,что по другой погоде такого не было ,за исключением прбега до 1000км. Всегда на 4WD иногда LOCK приходится включать,но не на долго.:cray:Пробег 4200км.

Renex 18.01.2009 22:15

Вот когда я муфту перегрел, вот это вонь была!
Даже в метре от машины чувствовалось, и пар от попавшего снега валил из задних арок.
Я тогда уж думал расплавил чего сдуру, но нет все ОК.

Также такой запах появляется, только не столь сильный, когда интенсивно взбираюсь по пандусу в гараже.

Гуру 20.01.2009 00:16

У меня на самом деле подозрение, что это тормозные колодки воняют.

Sergun 20.01.2009 07:27

Тухлыми яйцами воняет только из-за хреновово бенза (заправлялся на лукойле не воняло, перешел на татнефть и сразу появился запах), а фрикционами - только когда на наш глушитель попадет вода или снег. Пробег 42000 км и не чего не меняется.

Kashtan 20.01.2009 12:21

Уже 38я страница об одном и том же..... такое ощущение, что никто ничего не читает и никто никого не слушает...., где конструктив?
Краска на глушителе не в счёт, обгорела да и всё на том...
Топливо не в счёт , заправился нормальным топливом и всё на том.
Тормозные колодки не в счёт, не палим колодки да и всё на том.
Резина на колёсах тоже не в счёт, она нигде не затирает.
Остаётся два вопроса:
1) Греется муфта и воняет то ли сама муфта то ли попавшая на неё грязь.
2) Греется выпускной тракт то ли от он сам, то ли попавшая на него грязь...., высокая вероятность, что в выпускном тракте перегреваться может катализатор возможно из-за норм ЕВРО-4. Интересно у арабов тоже воняет?

nikvell 20.01.2009 21:44

не методом научного тыка, определил действительно, очень сильно воняет когда на локе по снегу покататься, на 4ВД, если со светофоров рвать, во общем когда идет или перераспределение крутящего момента, или пробуксовка в режиме лока, вонь появляется в последнем случае уже после 10 сек. это дело в муфте сто пудов.... и как мне сказали снакомые работающие в салоне, японци сами непоймут что и почему.... но такая же вонь только чуть меньше присутствует еще и в галанте новом, но там нет полного привода!!!!!! может в CVT дело. У кого механика, воняет??? а кто сколько проехал на включенном полном приводе, у меня пробег 11000 из них может 2000 тысячи на полном, на сколько просто интересно при таких делах этого привода хватит...???

chromass 20.01.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от nikvell (Сообщение 309330)
не методом научного тыка, определил действительно, очень сильно воняет когда на локе по снегу покататься, на 4ВД, если со светофоров рвать, во общем когда идет или перераспределение крутящего момента, или пробуксовка в режиме лока, вонь появляется в последнем случае уже после 10 сек. это дело в муфте сто пудов.... и как мне сказали снакомые работающие в салоне, японци сами непоймут что и почему.... но такая же вонь только чуть меньше присутствует еще и в галанте новом, но там нет полного привода!!!!!! может в CVT дело. У кого механика, воняет??? а кто сколько проехал на включенном полном приводе, у меня пробег 11000 из них может 2000 тысячи на полном, на сколько просто интересно при таких делах этого привода хватит...???

Вариатор здесь точно не причем, езжу на механике, также я сильно сомневаюсь в выпускном тракте (какова причина перегрева катализатора?бензин?)

Sju 21.01.2009 00:33

На механике тоже запашок присутствует :(

Vladimir2004 21.01.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 209583)
Заменена банка глушака и всё-равно вони нет.

Что ставил? Пламегаситель или с наполнением? Во что обошлось?
Запах катализатора реально достал.

Ivanыч 22.01.2009 22:48

У меня почти 30000 пробега, запах появляется в основном когда начинаешь интенсивно ездить, когда ездишь спокойно держа 1500 оборотов, всё нормально!

Labeaz 26.01.2009 14:55

Тоже замечал у себя появление запаха паленой резины, правда, не так часто и не так сильно, чтобы это мешало жить, но, тем не менее, было... Вчера несколько раз разгонялся с последующим резким торможением - запах паленой резины появился немного. Вышел из машины - из под правого заднего колеса парит (как многие тут описывали). Посмотрел-понюхал - действительно парит (именно парит, а не дымит) с поверхности "банки" глушителя, на которой достаточно мокрой грязи. Принюхался к этому пару - пахнет только мокрой грязью, никаких признаков паленой резины... Следовательно, паленой резиной пахнет не оттуда, как мне кажется. Дальше исследованиями некогда заниматься было, поэтому и заморачиваться не стал.
Как бы там ни было, не придаю этому особого значения...
P.S. Пробег 3 тыс, никаких других запахов пока не замечал.

semich 27.01.2009 15:35

Привет всем! Может в форуме и встречалось, но сил 40 стр. читать нет.
Столкнулся с такой проблемой: чуствую достаточно едкий запах из вентеляции при работе климата на обогрев и исключительно когда включена внутренняя конверция воздуха (если воздух берется с улицы запаха такого нет). Запах похож чем то на незамерзайку (но не совсем) и я первым делом подумал на нее, но запах появляется когда доступ воздуха снаружи закрыт, а откуда ей взятся в закрытой системе! Пытался просто продуть на максимальных режимах, и вроде при этом запах исчезает, но как только включаешь в нормальный решим климат, опять запах есть. Заметил что при холодной машине, когда я ее только завел и она еще не прогрелась, запаха нет. Как думаете что это может быть? Ехать в рольф как то лень да и ТО далеко. Что подскажите?

yurish 27.01.2009 17:53

В Рольфе общался с манагером, он ссылается на запах от катализатора, т.к. его поверхность сильно нагревается, особенно при активной езде. Запах попадает в машину спереди через забор воздуха салонным вентилятором, а именно через сливные отверстия в передней полке (там где дворники). Я сам не разбирал, он говорит, что отверстия сделаны в виде достаточно больших окон. Возможно так оно и есть.
Я до Аута ездил на Форике, а до него на ЯVRе, там запах тоже был - при активной езде, но снаружи. При этом у Форика и у ЯVRа слив был сделан через трубочки, которые выходили где-то в район передних крыльев.
Возможно на новом Ауте таким образом решили проблему прочистки этих стоков, но запах пошел в салон.

Alpyn 28.01.2009 18:21

Я в результате "длительных логических рассуждений":) сделал для себя следующий вывод: запах паленой резины (хотя мне он больше напоминает вонь от горения пластиков типа текстолита) идет от муфты, подключающей задний привод. Катаюсь всегда в режиме 4WD-auto, при спокойной езде работает только передняя ось, задняя подключается только при пробуксовке передних колес - если резко притопишь газ на скользком покрытии (в дождь, гололед), да еще на подъеме. Поэтому летом в сухую погоду воняет редко, а вот осенью и зимой - частенько (особенно, когда с работы, "застоявшись", домой несешся (а по пути - как раз нехилый подъем со светофором посередине):) .
Чем объяснить периодический заброс в салон через систему вентиляции сероводородной вони, пока не знаю. Либо, как некоторые утверждают, бензин с высоким содержанием серы (но из выхлопной трубы сероводородом ни разу не пахло, заправляюсь всегда на одной и той же приличной АЗС, да и откуда взяться выхлопу в моторном отсеке); либо воняет вариатор (уж не знаю, как и почему), так как возникает вонь при интенсивных разгонах (и чаще всего - на крутых подъемах).

Shpunt 28.01.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Alpyn (Сообщение 314887)
задняя подключается только при пробуксовке передних колес

В этом ты сильно ошибаешься :)

Сеня 28.01.2009 22:50

Сегодня ездил на CR-V 2.4 (2008г. выпуска). Аналогичная вонь. Так что....не паримся)

pitwall_rus 28.01.2009 22:59

да воняет воняет, особливо в пожарных режимах на ручном управлении. тапку в пол и завоняло... вонь идет справа от заднего колеса (там где-то дальше) если на машину смотреть в "морду"

Andrew.UA 15.02.2009 20:30

Моя машина произведена в Японии для Арабского рынка 3,0 пробег 5000 км, живу в Киеве. До этого ездил спокойно, был легкий запах со стороны задних колес, считал, что иедт притирка, обгарает краска. Недавно опаздывая в аэропорт и в первый раз хорошо придавил. Температура +1, влажная дорога, после остановки из под арки заднего правого колеса валили конкретный дым с запахом женной резины и пластмаса. Переключатель положения привода был в режиме 2 WD, несколько раз применял интенсивное торможение и первая мысль была - подклинивают колодки и горят резиновые пыльники супорта, но супорт вроде был не такой горячий (по крайней мере температура на всех колесах почти одинаковая).
Прочитав почти 40 страниц - теперь и не знаю, но делаю выводы:
-тип КПП и бензин (они у нас у всех разные) не влияет;
-катализатор для Евро не отличается (Араб).
-муфта? Ехал 2WD по трассе 160, стоит по центру машины -почему заднее правое?
Если горит антикор над крайней банкой глушителя и сам глушитель
это не страшно.
А может ли система курсовой устойчивости при "активном вождении" больше передавать момент на одно колесо?

pitwall_rus 16.02.2009 08:43

во во у меня то ж также) правое заднее колесо (если смотреть сзади) после лужи валит пар

Андрей411 16.02.2009 12:53

мои 5 копеек.

У меня тоже есть эта проблема. Воняет и парит из-под заднего правого колеса. Но я особо не парился, зная что это у всех нас и понимая, что это из-за обгорания грязи и воды на раскаленном глушителе. Проблема у меня появлялась при стечении двух обстоятельств - дождь/снег/грязь и активная езда (именно активная, необязательно высокая скорость, хотя и она тоже).

Но вчера ехал из Твери в Москву по этой жудкой грязи (кто живет в Москве поймет - у нас сейчас непогода и реки грязи и песка). Ехал с хорошими разгонами и торможениями в течение 2 часов на высокой скорости 120-160км/ч в облаке грязи и воды. Как раз в этой дороге разменял 10 тысяч пробега. И вот впереди светофор. Торможу до полной остановки. Из-под заднего правого колеса начинает идти ТАКОЙ ДЫМ, что весь зад машины погружается в облако дыма и мне начинают моргать встречные машины - типа че там у тебя горит, щас взорвешься:Data_57: ..

После этого я задумался серьезно. Остановился на обочине. Запах и дым быстро рассеялись и я поехал дальше. Подумал, а вдруг это потому что я постоянно зимой езжу 4 вд лок? Но в предыдущем посте написано, что у чела эта проблема и на 2 вд. Так что и не знаю. Нужно же что-то с этим делать, это ненормально. Само собой не проходит. Уже больше 10 тысяч км. Нужно что-то менять или я что-то делаю неправильно:fool: .:help:

Sju 16.02.2009 13:33

Дым, а точнее пар валит из под правого заднего колеса.
Где имеет место находиться резонатор глушителя. Вот оттуда и парит

_Игорь_ 16.02.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 328336)
Дым, а точнее пар валит из под правого заднего колеса.
Где имеет место находиться резонатор глушителя. Вот оттуда и парит

А если предположить, что банка глушителя при интенсивном педалировании нагревается сама до жути и прогревает арку на которой закреплен валенок (или защита арки) а та высыхая начинает вонять. Возможен ли такой вариант?

Sju 16.02.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 328354)
А если предположить, что банка глушителя при интенсивном педалировании нагревается сама до жути и прогревает арку на которой закреплен валенок (или защита арки) а та высыхая начинает вонять. Возможен ли такой вариант?

Тогда катализатор должен разогреваться значительно сильнее со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Жорик Вартанов 16.02.2009 14:05

А у меня этот запах ( "горелой резины") при езде проникает в салон, особенно когда встанешь на светофоре, или когда подьехал куда нибудь и начинаешь разворачиваться - т. е. когда машина взад-вперед......... Климат стоит на авто.........

OutВиктор 16.02.2009 14:10

Наша же собственная система вентиляции и затягивает этот запах в салон. Не обращайте внимания, так у всех - смотрите какая тема продуктивная - все жалуются, но никто ничего поделать не может. Take it easy, короче:)

Iprit 16.02.2009 14:26

Я в субботу ездил по подмосковью, по жиже, не притапливал больше 3000 оборотов в режиме 4 ВД АУТО. Выходя из машины первый раз почувствовал запах описаной выше либо паленой резины, либо пластика. Воняет из под машины, я не запаривался, так как здесь парнями все эти проблемы обрисованы. Воняет прямо по середине из по машины, видимо это муфта пахнет, может постоянно поключался задний привод? дорога то была ужасная, а может и грязь на катализатор попадала.... В общем париться не нужно, из сказанного выше форуманами, это нормальное явление

Shpunt 16.02.2009 15:04

на 4wd ауто зад подключён всегда минимум на 15%. на локе - тоже всегда, но минимум на 40%.
пора бы уже выучить :)

Андрей411 16.02.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 328376)
Не обращайте внимания, так у всех - смотрите какая тема продуктивная - все жалуются, но никто ничего поделать не может. Take it easy, короче:)

:biggrin: Канешна, чё там париться! Это же даже круто. Обгоняешь всех, останавливаешься первым на светофоре и у тебя дым из-под колес (а еще лучше, если даже пламя прямо из глушителя:rofl: ). Потом загорается желтый, раздается гневный рев мотора, вырывается язык пламени и ты скрываешься впереди всех в пелене дыма. Пусть при этом твои пассажиры уже задохнулись от угарного газа, а сзади стоящие машины так и не смогли тронуться из-за нулевой видимости и переживаний происшедшего:rofl: :rofl: :rofl:. Главное, что все поняли, что ты крутой парень. Ради таких мгновений стоит жить! Спасибо АУТУ за это!

Ulika 18.02.2009 15:51

Неприятный запах и дым от глушителя.

Поскажите пожалуйста. У меня 2,4 в максималке на Вариаторе.Куплена в августе 2008. Когда начала эксплуатацию, никаких посторонних запахов вроде не было, ну по крайней мере таких сильных. Сейчас, помимо того , что у меня дым столбом сос стороны глушителя, так и еще по салону неприятный запах.
Обратилась в РОЛЬФ ХИМКИ, мне обьяснили, что это нормально. :fool: Типа просто глушитель нагревается, на него попадает грязь и эта грязь выгорает, от того и неприятный запах с дымом. А мне даже не удобно, когда еду народ, как мне кажется оборачивается....:Data_57:

Скажите, это только у меня такая проблема... Или еще у кого-то есть такое????

АНЮТИК_А 01.03.2009 00:21

Re: Ответ: XL.Запах паленой резины (и не только)

Цитата:

Сообщение от Андрей411 (Сообщение 328525)
:biggrin: Канешна, чё там париться! Это же даже круто. Обгоняешь всех, останавливаешься первым на светофоре и у тебя дым из-под колес (а еще лучше, если даже пламя прямо из глушителя:rofl: ). Потом загорается желтый, раздается гневный рев мотора, вырывается язык пламени и ты скрываешься впереди всех в пелене дыма. Пусть при этом твои пассажиры уже задохнулись от угарного газа, а сзади стоящие машины так и не смогли тронуться из-за нулевой видимости и переживаний происшедшего:rofl: :rofl: :rofl:. Главное, что все поняли, что ты крутой парень. Ради таких мгновений стоит жить! Спасибо АУТУ за это!

Сегодня муж взял управление в свои руки и ездил именно так как написано выше, у меня чуть приступ не случился ,ведь моя XLка не привыкла отдаваться в руки мужчинам! В результате когда он остановился в машине был не только этот ужасный запах,но и какой-то то ли дым, то ли туман. Аж глаза резать начало! :Data_57:

avtomobilist 01.03.2009 00:27

Re: XL.Запах паленой резины (и не только)

А еще говорят, что Аут ХЛ мужская машина:). А он девушек любит:biggrin:.

АНЮТИК_А 01.03.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 336132)
А еще говорят, что Аут ХЛ мужская машина:). А он девушек любит:biggrin:.

Просто девушки к нему нежнее относятся,жалеют,а некоторые разговаривают с ним и успокаивают, а он в свою очередь просто отвечает взаимностью и обижается когда за руль садится кто-то другой:friends:

Rodion 02.03.2009 10:49

Простите, не осилил 30 страниц:) И поиск опять для меня лично, видимо, чудит.

Так что делать с запахом "сырой тряпки"(носков, извиняюсь), в салоне? Появляется, заметил, в основном когда кондей с 18+ градусов работает "в ноги" или "авто".

Shpunt 02.03.2009 11:17

проверить наличие тухлой воды под ковриком

WarBeast 02.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 336922)
Простите, не осилил 30 страниц:) И поиск опять для меня лично, видимо, чудит.

Так что делать с запахом "сырой тряпки"(носков, извиняюсь), в салоне? Появляется, заметил, в основном когда кондей с 18+ градусов работает "в ноги" или "авто".

Обычно такое на ВСЕХ машинах проявляется после долгого неиспользования кондиционером.
Включайте кондиционер хотябы на 5-10 минут, хотябы раз в неделю, при любой погоде.

П.С.: В любом форуме можно найти тему "Запах мокрых тряпок из кондиционера"

Rodion 02.03.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 336963)
Обычно такое на ВСЕХ машинах проявляется после долгого неиспользования кондиционером.
Включайте кондиционер хотябы на 5-10 минут, хотябы раз в неделю, при любой погоде.

В том и дело, что я кондиционер включаю ВСЕГДА:(

Shpunt 02.03.2009 11:51

правильно. а теперь попробуй его выключать за 5 мин до полной остановки (выкл именно кнопку кондиционера, не выключая при этом вентилятора). тогда на след день после завода машины запахов не будет.

Rodion 02.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 337004)
правильно. а теперь попробуй его выключать за 5 мин до полной остановки (выкл именно кнопку кондиционера, не выключая при этом вентилятора). тогда на след день после завода машины запахов не будет.

Попробую. В чем тут кроется уличная магия?:) Поясни плз.

Shpunt 02.03.2009 12:13

перед выключением надо "продуть" патрубки обычным воздухом хотя бы 5 мин.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.