OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Гарантийные случаи Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78396)

Арман2370 27.09.2016 06:00

Re: Гарантийные случаи Outlander 2016 MY

Всем доброго дня, по поводу радиатора, давно не заходил на форум, прочитал, что есть отзывная компания, решил проверить. Посмотрел и не пойму, на одной бирке "сделано в России", на другой "сделано в Румынии". Проверил на сайте по VIN Code, пишет ваша машина не попадает под отзывную компанию. Звонил дилеру где покупал машину, очень долго проверяли в итоги извините у нас отозвали лицензию, проверить не можем. Обращайтесь к другому дилеру, ОК звоню другому, проверили, нет ваша машина не попадает под замену радиатора. На мой вопрос почему на бирках разные производители ответа не дали. Хорошо, через месяц менять масло там и посмотрим. Визуально антифриз не подтекает, у меня в другом проблема плафон правый задний (что на крыле) сильно запотевает, снимал, вроде целый. По гарантии меняют? У кого также?

feds 27.09.2016 06:37

Вот у меня такая-же карусель с радиатором двс 2 бирки на нём маде ин Руссия и одна маде ин Румыния с зелённой точкой,машина выпущена в ноябре или декабре 2015 года, ПТС выписан 10 декабря 2015 года,завёл личный кабинет на сайте Мицубиши,там написано что машина не подлежит отзывным компаниям.Пока не потечёт радиатор к дилеру видимо бесполезно обращяться,раз написано в личном кабинете что не подлежит отзывным компаниям.

Сергей095 27.09.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2492343)
к дилеру видимо бесполезно обращяться,раз написано в личном кабинете что не подлежит отзывным компаниям.

feds, напишите письмо в ММС Рус с указанием VIN-кода вашей машины по данному вопросу. Что они Вам ответят?

Imn76 27.09.2016 15:17

Вчера по гарантии заменили ЕТАКС. Время ожидания нового после первого визита к дилеру -1 неделя. Поставили 890-й. Согласно заказа-наряда его стоимость 38900руб. По времени замена заняла 40 мин.

WarGamer 27.09.2016 21:09

@Сергей095, Радиатор диагностируется не по VIN, а непосредственным осмотром детали. Об этом есть официальное письмо.

Сергей095 27.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2492679)
@Сергей095, Радиатор диагностируется не по VIN, а непосредственным осмотром детали. Об этом есть официальное письмо.

Ув. WarGamer!
Про диагностику не спорю, у меня тоже осматривали.
А вот узнать, походит ли машина под отзывную акцию, не выезжая к ОД,
вполне можно по VIN, письмом в ММС Рус. Я когда на сайте ввел VIN, сайт ответил - у Вас нет отзывных акций. А ММС Рус четко сказал - машина попадает под замену радиатора. Тоже есть оф.письмо. :hat:

Danku73 28.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2492701)
Ув. WarGamer!
Про диагностику не спорю, у меня тоже осматривали.
А вот узнать, походит ли машина под отзывную акцию, не выезжая к ОД,
вполне можно по VIN, письмом в ММС Рус. Я когда на сайте ввел VIN, сайт ответил - у Вас нет отзывных акций. А ММС Рус четко сказал - машина попадает под замену радиатора. Тоже есть оф.письмо. :hat:

Уважаемый. Тут все дело в формулировке. Одно дело если ММС Рус ответил "машина с таким то VIN попадает под замену радиатора", а другое дело, как ответил мне ММС РУС дословно- "Ваш автомобиль с таким то VIN попадает под действие сервисной компании по проверке/замене радиатора охлаждения". Второе не означает что радиатор Вам поменяют - вначале следует ехать и делать осмотр. По результатам инженером по гарантии будет принято решение, заказаны детали, отдельно будете приглашены для выполнения работ по замене. Если же Вам ответил ММС РУС как Вы написали дословно, то подтвердите это. Буду удивлен моим ответом ММС РУС. СПАСИБО

Сергей095 28.09.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Danku73 (Сообщение 2493072)
Если же Вам ответил ММС РУС как Вы написали дословно, то подтвердите это.

Dunku, вот как дословно мне ответили из MMC Rus:

Добрый день, Сергей.
Со своей стороны можем пояснить, что при изучении результатов эксплуатации автомобилей Mitsubishi Outlander техническими специалистами Mitsubishi Motors была выявлена необходимость проведения сервисных работ по проверке и при необходимости замене радиатора системы охлаждения двигателя.
Ваш автомобиль Mitsubishi Outlander (VIN: ХХХХХХХХХ) попадает под действие данной программы. Для ее выполнения Вам необходимо запланировать визит к любому удобному для Вас официальному дилеру Mitsubishi. Контакты официальных дилеров представлены на нашем сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers/.
И сервис-инженер ОД, "осмотрев" мой абсолютно исправный радиатор и параллельно сделав несколько фото, через 15 минут сказал "Все, заявка через специальный сервер сделана, одобрение получено. Новый радиатор заказан в Японии. Ждем."
Сервисный инженер у ОД никакого решения сам не принимает. Он просто фиксирует на фото определенные места радиатора, видимо там стоят некие маркировки и пересылает это все в ММС Рус. А там, посмотрев на них, тут же принимают решение о замене. Видимо критерием отбора является страна-производитель радиатора и дата его выпуска. В противном случае, а что смотреть в заведомо абсолютно исправном радиаторе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Danku73 (Сообщение 2493072)
Второе не означает что радиатор Вам поменяют - вначале следует ехать и делать осмотр.

Еще раз повторюсь - у меня абсолютно исправный радиатор ДВС, жалоб нет.
Машина выпущена в мае 2015 года. Чего тогда на радиатор смотреть?
Ведь все эти "каракули" ММС Рус следует через строчку читать - кто же заявит вслух, что у всех машин, выпущенных в период с .... по .... следует заменить радиатор. Поэтому и пишут "...сначала посмотрим, а потом, при необходимости поменяем...". Вот знать бы точно, какой интервал дат заложен в эту отзывную компанию.

P.S. На Западе это называется отзывная акция. И там, производитель, объявляя о ней, сразу сообщает какие машины и когда выпущенные, попадают под нее. И я не думаю, что там, как у нас ломают "дурочку, с предварительным осмотром и по его итогам "принятием решения о замене".
:hat:

Danku73 29.09.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2493085)
Dunku, И я не думаю, что там, как у нас ломают "дурочку, с предварительным осмотром и по его итогам "принятием решения о замене".
:hat:

Спасибо за ответ. Ваш ответ от ММС РУС полностью совпадает с моим и с моими последующими действиями, связанные с этой отзывной акцией. Тоже считаю, что у нас видимо не совсем понимают как следует относится к подобной акции (или не хотят, или не могут). В моем случае, даже при наличии письма от ММС Рус с указанием моегоконкретного VIN, при прохождении ТО-1, мне отказали в ОД производить какие либо действия, связанные с отзывной акцией, аргументировав временное отсутствие специального человека (инженера по гарантии), который мог бы дать разрешение на проведение работ по проверке радиатора. Оказыватся только этот сотрудник имеет доступ в базу VINов, попадающих под отзыв. Обычный сервисмэн не имеет доступа к этой информации и не может даже начать фотографировать радиатор. Пришлось ехать к ОД еще раз. Сервисмэн позвонил инженеру по гарантии. Тот дал добро. Остальное у сервиса заняло 15 минут. Оформили какие то бумаги. Мне никаких бумаг не дали и сказали ехать домой. На вопрос что дальше, ответ был - мы заказали детали, если будут в Москве, то через неделю позвоним, если из Японии повезут, то ОТ двух недель. ..... Прошло две недели. Жду звонка.
Как то так .... У нас.

Dimonax 01.10.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от AFTN (Сообщение 2490367)
Сегодня менял масло и фильтр в Аванте на Таганке. пробег 20 000 км. меняю каждые 10 000 тыс. Сказали: радиатор на замену. От себя добавил: посмотрите руль. Стоит при прямолинейном движении градуса на 3-4 по часовой стрелки. При запуске слегка дергается. В итоге масло-фильтр поменяли, радиатор СДЕЛАНО В РОССИИ красуется под капотом, а через две недели (уже согласовали и заказали) на замену рейки. Тут я указал на протертую в лобовом стекле канавку от резинки левого дворника снизу вверх прямо по середине, пальцем ощущается, приемщик проверил, да сказал сделает запрос на эту тему. Вот так провел день.:bye:

А мне в этом сервисе пробили торпеду ответкой когда разводили на бабки с заменой иммобилайзера и сигнализации , торпеду поменяли т.к. У меня были фото и видео доказательства а вот сигналку нет ибо я их послал и поехал туда где ставил - перепрошили за 15 минут. Все завелось . Разводят в этом сервисе на бабки ! 3 дня убил и 2 эвакуатора т.к. Уехать первый раз от них не смог по причине того что они сигнализацию когда смотрели вынули ее и сложили в салон - ставить назад не стали типа ты всеравно не у нас делать будешь ))

amber-a 03.10.2016 11:04

Вложений: 4
Был у офицалов менял радиатор и заодно указал на точки ржавчины с внутренней стороны двери багажника. После осмотра приемщик обратил внимание на то, что косячно устанавливали камеру заднего вида. Внешняя накладка двери багажника имеет зазор с дверью и как следствие небольшой люфт, а также небольшой люфт имеют фонари габаритов. Честно говоря я на это не обращал никогда внимания. В сервис где устанавливал камеру пока съездить не получилось, но ставил я камеру еще зимой и скорее всего правды не добьешься. С другой стороны, я снял внутреннею обшивку двери багажника, каких то косяков в том как кинут провод камеры не нашел (провод заходит через фонарь подсветки номера и дальше с общим пучком проводов, все пистоны на месте). Пробовал подтянуть гайки которыми крепиться внешняя накладка, но зазоры не уменьшились. Может так и с самого начала было, а я внимания не обращал. Скажите у кого-нибудь есть что-то похожее на мой случай? Или как эти зазоры убрать?

smlalx 03.10.2016 17:48

@amber-a, когда снимал/ставил задний бампер, позже тоже обратил внимание, что на одной из фар зазор больше и люфтит немного, они крепятся двумя болтами, которые надо было открутить. Ослабил, чуть подвигал, встала на место, затянул, зазоры одинаковые. Может на двери нечто подобное

lennono 04.10.2016 07:22

Наконец то мне заменили по гарантии обшивку сидлушки... Ждали ее с апреля месяца. При замене присутствовал. Гарантийная сидлушка сделана в Японии, отличается цветом внутри, внешне отличий нет. Крепления (пластмассовые) по ощущениям сделаны из другого пластика. Уже отъездил пару недель, не отстегивается!

lexanbb 04.10.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2494762)
Наконец то мне заменили по гарантии обшивку сидлушки... Ждали ее с апреля месяца. При замене присутствовал. Гарантийная сидлушка сделана в Японии, отличается цветом внутри, внешне отличий нет. Крепления (пластмассовые) по ощущениям сделаны из другого пластика. Уже отъездил пару недель, не отстегивается!

сегодня тоже еду на замену. ждал 2 месяца. потом отпишусь чего да как

lexanbb 10.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от lexanbb (Сообщение 2494765)
сегодня тоже еду на замену. ждал 2 месяца. потом отпишусь чего да как

пока ничего не отваливается)) после замены обшивки пропал люфт сидушки. видимо что-то подтянули при замене. по докам стоимость обшивки 35 тыщ

Julia363 15.10.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2494762)

Доброго времени суток! Мне отказали в замене обшивки сиденья, мотивировали тем, что пластик застежки не сломан. И типа раньше всем меняли, сейчас отказы. Обращалась к дилеру в начале мая. А что ему ломаться, я и не пыталась его застегивать постоянно, все равно отстегнется. Готовы закрепить только. Подскажите, как у вас с застежкой дела обстояли?

Добавлено через 20 минут
@anndrea, Неделю назад поменяли радиатор на 3.0-ом. Собственно, на первом ТО у дилера они сами пробили и сказали, что надо менять. А еще в M-DRIVE зарегистрировалась, там тоже сообщение было о необходимости замены. У нашего дилера в ремзоне памятки висят), даты изготовления радиатора, какие под замену идут. Тут много писали про наклейки, цветные метки какие-то. Я не знаю, как на 2.4 и 2.0, а на нашем 3.0 я никаких наклеек разглядеть не могла).

mikl968 17.10.2016 08:37

У меня тоже обивка вылезла, дилер сказал, что как приедет новая - позвоним.

evgentiy 17.10.2016 21:16

по гарантии поменяли датчик АБС и привод лев в сборе (наруж граната начала похрустывать, ни разу ни где не сидел)

wwb 22.10.2016 01:07

записали на замену радиатора по отзывной. сказали придет в течении месяца.
Узнать об отзывных кампаниях вы можете зарегистрировавшись на официальном сайте

-Алексей- 30.10.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от mikl968 (Сообщение 2499672)
У меня тоже обивка вылезла, дилер сказал, что как приедет новая - позвоним.

30 минут и не надо ничего менять....
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72249

lexanbb 31.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2504458)
30 минут и не надо ничего менять....
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72249

зачем колхозить, если меняют по гарантии

gsn76.08 01.11.2016 15:35

Ну что товарищи-соклубники,после письма в ММС,наш диллер всё сделал в кратчайшие сроки,как оказалось ,ждать по полгода,совсем не обязательно!Замена ЕТАКС,радиатора и опоры стойки,последнюю можно было и не менять,скрипели втулки стаба.

nicodimych 01.11.2016 19:43

я сегодня сменил рукоять вариатора.по гарантии. (облезла) и ждал месяц.

Rascan 02.11.2016 07:25

Вот что ответили из Митсубиси РУС по моему обращению по поводу гарантийной замены обивки водительского сиденья:

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi.

В первую очередь, позвольте выразить наши искренние сожаления по поводу сложностей, с которыми Вы столкнулись при эксплуатации автомобиля Mitsubishi.

ООО «ММС Рус» осуществляет поставки автомобилей марки Mitsubishi, оригинальных запасных частей и дополнительного оборудования, координирует вопросы послепродажного обслуживания автомобилей, организует дилерскую сеть. ООО «ММС Рус» не оказывает непосредственных услуг по техническому обслуживанию и ремонту продукции Mitsubishi Motors Corporation, экспертных и консультационных услуг, связанных с оценкой технического состояния автомобилей Mitsubishi, не занимается определением причин возникновения и не определяет методики устранения имеющихся неисправностей.

Право принятия решения о наличии/отсутствии в автомобиле неисправности, а также о ее характере и способе устранения принадлежит дилерским центрам Mitsubishi, каждый из которых сотрудничает с ООО «ММС Рус» на основании договора и при этом сохраняет статус независимой коммерческой организации и самостоятельного юридического лица, в полной мере несущего ответственность за качество предоставляемых услуг. Данное решение принимают уполномоченные специалисты дилерского центра на основании проведенной диагностики, технической документации и гарантийной политики производителя.

Со своей стороны, дистанционно и не осматривая автомобиль, мы, к сожалению, не имеем возможности сделать заключение о его состоянии и направить Вам какие-либо рекомендации в отношении дальнейших действий.

В рамках рассмотрения Вашего обращения мы связались с официальным дилерским центром ООО "Мэйджор Авто Комплекс" для получения уточняющей информации по Вашему вопросу. Ответственные специалисты дилерского центра подтвердили Ваше обращение на сервисную станцию с жалобой на обивку водительского сидения. На текущий момент дилерский центр может предложить Вам закрепление текущей обивки по предложенной Производителем методике.

Если у Вас остались вопросы относительно проведения работ, то для их прояснения Вы можете связаться с инженером по гарантии

-Алексей- 05.11.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2506590)
Предлагаю бороться коллективом.

За что бороться. Может меняют на такую же, но дополнительно крепят?! Так в этом случае "что в лоб, что по лбу". Кто-нибудь сделайте фото проблемного места, замененной обивки....

Телепат 06.11.2016 08:55

@-Алексей:
1. Во-первых, это не для Вас было писано.
2. Во вторых, прежде чем делать выводы "по лбу или в лоб", как Вы правильно заметили, посмотреть "фото проблемного места, замененной обивки...".

Rascan 06.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2506590)
Предлагаю бороться коллективом.

Именно об этом я написал в Митсубиси , в ответ на их письмо. А так же о том, что готов обратиться в Роспотребнадзор и в суд. Считаю , что водительское сиденье - это важный элемент безопасности. И крепить на хомутах, как они предлагают, мне не надо. К тому же 1700000 руб., я не за обивку на хомутах платил. Я эти деньги не украл, а заработал. Поэтому за них буду спрашивать и с дилера и с производителя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2506608)
За что бороться. Может меняют на такую же, но дополнительно крепят?! Так в этом случае "что в лоб, что по лбу". Кто-нибудь сделайте фото проблемного места, замененной обивки....

А для этого случая, я написал в Митсубиси, что после замены сидухи, я обращусь в независимую экспертизу. И по её результатам, будут дальнейшие действия. Или не будут. Я, как юрист, знаю что и как надо делать в различных ситуациях. И всё это проходил, и не раз.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2506581)
Так вы из-за защелки будете с ними бороться? Из ответа представителя Митсубиси вроде понятно, что они готовы данный недостаток устранить. Может весь фокус в том, что ОД идет на поводу у таких владельцев машин как вы и ставит новую обшивку сидушки (с такими же защелками) и дополнительно ее как-нибудь фиксирует клеем или стяжками. Вас такой вариант замены устроил бы? Не тратьте время и нервы понапрасну.....

Именно из-за неё. Я люблю бороться по любому поводу, когда меня "развести" хотят.
Если не бороться, дальше постоянно разводить будут. А так, я и на японских сайтах готов эту проблему "русского сервиса" Митсубиси поднять. Вряд ли российскому офису Митсубиси это понравится. Хотя у них столько судов с юр.лицами в России.......

nicodimych 06.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Bolt2 (Сообщение 2506599)
добрый день а вам поменяли без проблем просто у меня тоже вся облезла

начали скулить что не гарантийный случай.
я сказал просто буду звонить ммс рус и "настучу" на вас .
так что давите и продавите. все дилеры одинаковы.

Rascan 06.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2506733)
начали скулить что не гарантийный случай.
я сказал просто буду звонить ммс рус и "настучу" на вас .
так что давите и продавите. все дилеры одинаковы.

Я то додавлю. Нужно чтобы все додавливали с гарантийным и случаями. Поверьте, у себя на родине (в Японии), они себе такого не позволяют. Не дилеры, не Митсубиси. Там для них главное - это репутация. И портить её они не будут. А в России.....

Rascan 06.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Oleg Rostovski (Сообщение 2506779)
какая там репутация?
основные продажи за счет РФ,в остальном мире мицу крайне не популярна
в сша так вообще продажи нулевые
да и продались рено-нисан не от хорошей жизни
для себя решил,что этот аут последний купленный авто этого производителя,
хотя до него было в экспл.7шт мицу и лансеры и паджерики двух видов,ауты двух
поколений

Ну тут Вы не правы. Митсу и в Европе много видел. И в Израиле полно. И в Таиланде видел. Да на сайте всем известном посмотрите. Русскоязычные люди из многих стран пишут. А репутацией в азиатских странах очень дорожат. Вот возьмите хотя бы всем известный сайт по заказу из Китая. Как они за хороший отзыв бьются. В Китае репутация тоже много значит. Я уж там пожил... А по отказам в гарантийный случаях, Митсубиси не впереди всех.

nicodimych 06.11.2016 21:40

@Rascan, @Oleg Rostovski, все дилеры одинаковы или мне просто так везет. скока было новых совсеми так.

lennono 07.11.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2506608)

Я фото выкладывал... Сменная обивка - сделана в Японии, имеет другой цвет с обратной (внутренней) стороны, качество пластика (крепления) лучше...

alex 51 07.11.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2507001)
Да-ну, прям так и много?
За "восточную Европу" не кажу, врать не буду.
XL еще попадаются, нового MY-2016 ни одного за текущий год.
Не забывайте о налогах, это нет тот автомобиль, чтоб платить за "ЭТО" повышенную ставку.

Не знаю в какой Европе Вы ни одного за текущий год не видели, но ездил летом по Скандинавии, так вот в Финляндии, Норвегии и Швеции их вполне предостаточно.

B-52 09.11.2016 15:31

Ещё один гарантийный случай...
Пятая дверь с электроприводом, при наступлении холодов (минусовая температуа) стала жить своей жизнью то есть открываясь до верха тут же автоматом стала закрываться и так частенько, крайне не удобно. Так вот ОД согласились со второго раза что это гарантийный случай и предложили в удобное для меня время по прибытии амортизаторов приехать к ним для замены.:good:

mdg333 12.11.2016 14:48

Халява с заменой просиженной пропуканной истертой обивки на новую закончилась - Мицу официально выпустила предписание крепить обивку на хомуты ))) Недовольство понятно - кто же не хочет получить нахаляву новую обивку? Но объективно Мицу просто тупили, меняя обивку на новую в ситуации, когда проблему можно решить гораздо меньшими затратами.

Вот мой личный опыт, документ от Мицу тоже видел, сфоткал - https://www.drive2.ru/l/458579912740070067/

Случилось это буквально на днях, т.к. мастер, который это делал, выполнял данную операцию явно впервые.

МиНиН 12.11.2016 15:01

@mdg333, это предписание было еще два года назад

IVCHA 12.11.2016 15:04

потом текущий радиатор заткнут зубочисткой...

Rascan 12.11.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2509049)
@mdg333, это предписание было еще два года назад

Предписание - это рекомендация. Письменных указаний Митсубиси не давало.
Поэтому они и говорят, что решает всё дилер. Если что, ему и отвечать. Поменял дилер обивку - получил недовольство Митсубиси. Починил обивку - возможно получил недовольство клиента. Вот диллер и выбирает.

Rascan 12.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2509062)
Этот же дилер, что мне хомутиками крепления обшивки зафиксировал, еще пару месяцев назад менял обшивку по гарантии. Думаю, что тут дело все-таки в Мицу.

Я по большому счету против такого решения проблемы ничего не имею - это даже эффективнее новой обшивки, которая тоже может отпадать.

А я имею. При молчаливом одобрении нам так скоро накладки на колодки приклёпывать начнут.
Хотя Митсу написали мне , что вопрос решает диллер. Решат заменить (т.е. додавлю я их), тогда поменяют. Вот думаю бороться за замену или ограничиться хомутами.
А Ваш отчёт на драйвер я читал. Спасибо.

МиНиН 12.11.2016 15:46

@Rascan, если заняться больше нечем, то конечно боритесь, только новая обивка, это не панацея.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.