![]() |
Re: Гарантийные случаи Outlander 2016 MY
Всем доброго дня, по поводу радиатора, давно не заходил на форум, прочитал, что есть отзывная компания, решил проверить. Посмотрел и не пойму, на одной бирке "сделано в России", на другой "сделано в Румынии". Проверил на сайте по VIN Code, пишет ваша машина не попадает под отзывную компанию. Звонил дилеру где покупал машину, очень долго проверяли в итоги извините у нас отозвали лицензию, проверить не можем. Обращайтесь к другому дилеру, ОК звоню другому, проверили, нет ваша машина не попадает под замену радиатора. На мой вопрос почему на бирках разные производители ответа не дали. Хорошо, через месяц менять масло там и посмотрим. Визуально антифриз не подтекает, у меня в другом проблема плафон правый задний (что на крыле) сильно запотевает, снимал, вроде целый. По гарантии меняют? У кого также?
|
Вот у меня такая-же карусель с радиатором двс 2 бирки на нём маде ин Руссия и одна маде ин Румыния с зелённой точкой,машина выпущена в ноябре или декабре 2015 года, ПТС выписан 10 декабря 2015 года,завёл личный кабинет на сайте Мицубиши,там написано что машина не подлежит отзывным компаниям.Пока не потечёт радиатор к дилеру видимо бесполезно обращяться,раз написано в личном кабинете что не подлежит отзывным компаниям.
|
Цитата:
|
Вчера по гарантии заменили ЕТАКС. Время ожидания нового после первого визита к дилеру -1 неделя. Поставили 890-й. Согласно заказа-наряда его стоимость 38900руб. По времени замена заняла 40 мин.
|
@Сергей095, Радиатор диагностируется не по VIN, а непосредственным осмотром детали. Об этом есть официальное письмо.
|
Цитата:
Про диагностику не спорю, у меня тоже осматривали. А вот узнать, походит ли машина под отзывную акцию, не выезжая к ОД, вполне можно по VIN, письмом в ММС Рус. Я когда на сайте ввел VIN, сайт ответил - у Вас нет отзывных акций. А ММС Рус четко сказал - машина попадает под замену радиатора. Тоже есть оф.письмо. :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день, Сергей. Со своей стороны можем пояснить, что при изучении результатов эксплуатации автомобилей Mitsubishi Outlander техническими специалистами Mitsubishi Motors была выявлена необходимость проведения сервисных работ по проверке и при необходимости замене радиатора системы охлаждения двигателя. Ваш автомобиль Mitsubishi Outlander (VIN: ХХХХХХХХХ) попадает под действие данной программы. Для ее выполнения Вам необходимо запланировать визит к любому удобному для Вас официальному дилеру Mitsubishi. Контакты официальных дилеров представлены на нашем сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers/. И сервис-инженер ОД, "осмотрев" мой абсолютно исправный радиатор и параллельно сделав несколько фото, через 15 минут сказал "Все, заявка через специальный сервер сделана, одобрение получено. Новый радиатор заказан в Японии. Ждем." Сервисный инженер у ОД никакого решения сам не принимает. Он просто фиксирует на фото определенные места радиатора, видимо там стоят некие маркировки и пересылает это все в ММС Рус. А там, посмотрев на них, тут же принимают решение о замене. Видимо критерием отбора является страна-производитель радиатора и дата его выпуска. В противном случае, а что смотреть в заведомо абсолютно исправном радиаторе. Добавлено через 8 минут Цитата:
Машина выпущена в мае 2015 года. Чего тогда на радиатор смотреть? Ведь все эти "каракули" ММС Рус следует через строчку читать - кто же заявит вслух, что у всех машин, выпущенных в период с .... по .... следует заменить радиатор. Поэтому и пишут "...сначала посмотрим, а потом, при необходимости поменяем...". Вот знать бы точно, какой интервал дат заложен в эту отзывную компанию. P.S. На Западе это называется отзывная акция. И там, производитель, объявляя о ней, сразу сообщает какие машины и когда выпущенные, попадают под нее. И я не думаю, что там, как у нас ломают "дурочку, с предварительным осмотром и по его итогам "принятием решения о замене". :hat: |
Цитата:
Как то так .... У нас. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Был у офицалов менял радиатор и заодно указал на точки ржавчины с внутренней стороны двери багажника. После осмотра приемщик обратил внимание на то, что косячно устанавливали камеру заднего вида. Внешняя накладка двери багажника имеет зазор с дверью и как следствие небольшой люфт, а также небольшой люфт имеют фонари габаритов. Честно говоря я на это не обращал никогда внимания. В сервис где устанавливал камеру пока съездить не получилось, но ставил я камеру еще зимой и скорее всего правды не добьешься. С другой стороны, я снял внутреннею обшивку двери багажника, каких то косяков в том как кинут провод камеры не нашел (провод заходит через фонарь подсветки номера и дальше с общим пучком проводов, все пистоны на месте). Пробовал подтянуть гайки которыми крепиться внешняя накладка, но зазоры не уменьшились. Может так и с самого начала было, а я внимания не обращал. Скажите у кого-нибудь есть что-то похожее на мой случай? Или как эти зазоры убрать?
|
@amber-a, когда снимал/ставил задний бампер, позже тоже обратил внимание, что на одной из фар зазор больше и люфтит немного, они крепятся двумя болтами, которые надо было открутить. Ослабил, чуть подвигал, встала на место, затянул, зазоры одинаковые. Может на двери нечто подобное
|
Наконец то мне заменили по гарантии обшивку сидлушки... Ждали ее с апреля месяца. При замене присутствовал. Гарантийная сидлушка сделана в Японии, отличается цветом внутри, внешне отличий нет. Крепления (пластмассовые) по ощущениям сделаны из другого пластика. Уже отъездил пару недель, не отстегивается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут @anndrea, Неделю назад поменяли радиатор на 3.0-ом. Собственно, на первом ТО у дилера они сами пробили и сказали, что надо менять. А еще в M-DRIVE зарегистрировалась, там тоже сообщение было о необходимости замены. У нашего дилера в ремзоне памятки висят), даты изготовления радиатора, какие под замену идут. Тут много писали про наклейки, цветные метки какие-то. Я не знаю, как на 2.4 и 2.0, а на нашем 3.0 я никаких наклеек разглядеть не могла). |
У меня тоже обивка вылезла, дилер сказал, что как приедет новая - позвоним.
|
по гарантии поменяли датчик АБС и привод лев в сборе (наруж граната начала похрустывать, ни разу ни где не сидел)
|
записали на замену радиатора по отзывной. сказали придет в течении месяца.
Узнать об отзывных кампаниях вы можете зарегистрировавшись на официальном сайте |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72249 |
Цитата:
|
Ну что товарищи-соклубники,после письма в ММС,наш диллер всё сделал в кратчайшие сроки,как оказалось ,ждать по полгода,совсем не обязательно!Замена ЕТАКС,радиатора и опоры стойки,последнюю можно было и не менять,скрипели втулки стаба.
|
я сегодня сменил рукоять вариатора.по гарантии. (облезла) и ждал месяц.
|
Вот что ответили из Митсубиси РУС по моему обращению по поводу гарантийной замены обивки водительского сиденья:
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi. В первую очередь, позвольте выразить наши искренние сожаления по поводу сложностей, с которыми Вы столкнулись при эксплуатации автомобиля Mitsubishi. ООО «ММС Рус» осуществляет поставки автомобилей марки Mitsubishi, оригинальных запасных частей и дополнительного оборудования, координирует вопросы послепродажного обслуживания автомобилей, организует дилерскую сеть. ООО «ММС Рус» не оказывает непосредственных услуг по техническому обслуживанию и ремонту продукции Mitsubishi Motors Corporation, экспертных и консультационных услуг, связанных с оценкой технического состояния автомобилей Mitsubishi, не занимается определением причин возникновения и не определяет методики устранения имеющихся неисправностей. Право принятия решения о наличии/отсутствии в автомобиле неисправности, а также о ее характере и способе устранения принадлежит дилерским центрам Mitsubishi, каждый из которых сотрудничает с ООО «ММС Рус» на основании договора и при этом сохраняет статус независимой коммерческой организации и самостоятельного юридического лица, в полной мере несущего ответственность за качество предоставляемых услуг. Данное решение принимают уполномоченные специалисты дилерского центра на основании проведенной диагностики, технической документации и гарантийной политики производителя. Со своей стороны, дистанционно и не осматривая автомобиль, мы, к сожалению, не имеем возможности сделать заключение о его состоянии и направить Вам какие-либо рекомендации в отношении дальнейших действий. В рамках рассмотрения Вашего обращения мы связались с официальным дилерским центром ООО "Мэйджор Авто Комплекс" для получения уточняющей информации по Вашему вопросу. Ответственные специалисты дилерского центра подтвердили Ваше обращение на сервисную станцию с жалобой на обивку водительского сидения. На текущий момент дилерский центр может предложить Вам закрепление текущей обивки по предложенной Производителем методике. Если у Вас остались вопросы относительно проведения работ, то для их прояснения Вы можете связаться с инженером по гарантии |
Цитата:
|
@-Алексей:
1. Во-первых, это не для Вас было писано. 2. Во вторых, прежде чем делать выводы "по лбу или в лоб", как Вы правильно заметили, посмотреть "фото проблемного места, замененной обивки...". |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Если не бороться, дальше постоянно разводить будут. А так, я и на японских сайтах готов эту проблему "русского сервиса" Митсубиси поднять. Вряд ли российскому офису Митсубиси это понравится. Хотя у них столько судов с юр.лицами в России....... |
Цитата:
я сказал просто буду звонить ммс рус и "настучу" на вас . так что давите и продавите. все дилеры одинаковы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Rascan, @Oleg Rostovski, все дилеры одинаковы или мне просто так везет. скока было новых совсеми так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё один гарантийный случай...
Пятая дверь с электроприводом, при наступлении холодов (минусовая температуа) стала жить своей жизнью то есть открываясь до верха тут же автоматом стала закрываться и так частенько, крайне не удобно. Так вот ОД согласились со второго раза что это гарантийный случай и предложили в удобное для меня время по прибытии амортизаторов приехать к ним для замены.:good: |
Халява с заменой просиженной пропуканной истертой обивки на новую закончилась - Мицу официально выпустила предписание крепить обивку на хомуты ))) Недовольство понятно - кто же не хочет получить нахаляву новую обивку? Но объективно Мицу просто тупили, меняя обивку на новую в ситуации, когда проблему можно решить гораздо меньшими затратами.
Вот мой личный опыт, документ от Мицу тоже видел, сфоткал - https://www.drive2.ru/l/458579912740070067/ Случилось это буквально на днях, т.к. мастер, который это делал, выполнял данную операцию явно впервые. |
@mdg333, это предписание было еще два года назад
|
потом текущий радиатор заткнут зубочисткой...
|
Цитата:
Поэтому они и говорят, что решает всё дилер. Если что, ему и отвечать. Поменял дилер обивку - получил недовольство Митсубиси. Починил обивку - возможно получил недовольство клиента. Вот диллер и выбирает. |
Цитата:
Хотя Митсу написали мне , что вопрос решает диллер. Решат заменить (т.е. додавлю я их), тогда поменяют. Вот думаю бороться за замену или ограничиться хомутами. А Ваш отчёт на драйвер я читал. Спасибо. |
@Rascan, если заняться больше нечем, то конечно боритесь, только новая обивка, это не панацея.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |