OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL.Управление в сложных условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8158)

Ketamin 08.09.2013 09:28

Re: XL.Полный привод: что к чему...

признаюсь честно----тему читал кусками и ответа не нашел((((
маленький рассказ: прокатился я 8500 км в отпуске. маршрут примерно такой: росия-грузия-грузия-грузия-грузия-турция-грузия-россия. Покатался я по пляжам разным (от странного игольчатого песка-до галек обточенных морем почти в правильные сферы.)
Однажды ночью поехали купаться и в темноте заехал я дальше чем обычно. Когда море оказалось слишком близко-машинально педаль тормоза в пол. и чуть чуть углубился я в камни))))) не сильно вроде)))
В итоге машина не захотела выйхать самостоятельно, более того она отказалась даже закапываться в этих камнях. Тупо напрягается, а колеса не крутит!!!!! В ночи и слегка испугавшись предстоящего прилива я не подумал отключить систему АСЦ ( или как она там называется), хотя не уверен помогло бы это?!
Разгребая руками перед колесами гальку все же выйхал, но стало как то обидно.
Так что это было???? слабый 2х литровый двигатель???? работа вариатора??? помешала система АСЦ???? Машина даже закопаться не захотела!!!!!

DEK 08.09.2013 10:34

На срабатывание защиты похоже.

@spider@ 09.09.2013 14:01

действительно ли можно переключать режимы 2WD/4WD/4WD Lock на ходу и при любой скорости? а то меня тут пугают, что это можно делать только остановившись сначала. каюсь, тему всю не смог осилить из-за совершенно неинтересных споров (для меня, как неспециалиста, чайника, и простого юзера) о каких-то там напряжениях, процентах мощности и т.п.))))

M.V.K. 09.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от @spider@ (Сообщение 1530843)
действительно ли можно переключать режимы 2WD/4WD/4WD Lock на ходу и при любой скорости?

Можно. Главное, чтобы во время переключения не было проскальзывания колес. Т.е. чтобы скорость вращения колес на осях была одинаковой.

@spider@ 09.09.2013 14:14

вот теперь я спокоен))) спасибо)

DEK 10.09.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от @spider@ (Сообщение 1530843)
действительно ли можно переключать режимы 2WD/4WD/4WD Lock на ходу и при любой скорости?

Я это делаю просто при отпущенной педали газа,тем самым убирая нагрузку.

_Игорь_ 10.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Ketamin (Сообщение 1530215)
...Так что это было???? слабый 2х литровый двигатель???? работа вариатора??? помешала система АСЦ???? Машина даже закопаться не захотела!!!!!

Абсолютно нормально отработала АСС. Если бы отключил, то копать пришлось бы до утра, потому как зарывается моментально.

HotRus 11.09.2013 07:59

Цитата:

признаюсь честно----тему читал кусками и ответа не нашел((((
маленький рассказ: прокатился я 8500 км в отпуске. маршрут примерно такой: росия-грузия-грузия-грузия-грузия-турция-грузия-россия. Покатался я по пляжам разным (от странного игольчатого песка-до галек обточенных морем почти в правильные сферы.)
Однажды ночью поехали купаться и в темноте заехал я дальше чем обычно. Когда море оказалось слишком близко-машинально педаль тормоза в пол. и чуть чуть углубился я в камни))))) не сильно вроде)))
В итоге машина не захотела выйхать самостоятельно, более того она отказалась даже закапываться в этих камнях. Тупо напрягается, а колеса не крутит!!!!! В ночи и слегка испугавшись предстоящего прилива я не подумал отключить систему АСЦ ( или как она там называется), хотя не уверен помогло бы это?!
Разгребая руками перед колесами гальку все же выйхал, но стало как то обидно.
Так что это было???? слабый 2х литровый двигатель???? работа вариатора??? помешала система АСЦ???? Машина даже закопаться не захотела!!!!!

Слабый движочек (жужжалка), да и привод небось передний ?

Ketamin 15.09.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1532036)
Слабый движочек (жужжалка), да и привод небось передний ?

привод полный, положение ЛОК, да и с этим слабым движком едет она не хило и колесами может крутить хорошо, но в данном случае что то ее останавливало от самозакапывания

Автор 23.09.2013 08:53

Цитата:

росия-грузия-грузия-грузия-грузия-турция-грузия-россия.

отчет будет?
тоже нынче в августе в Грузии были, 2600 там накатал.
в Турцию не поехали - ездил с сыном - нам шопинг не интересен. зависали в Кабулети и Батуми.
ездили в Шатили, на медвежий поднимался на 2WD, потом уже в аргунском ущелье пару раз задок подключал на бродах.
в окрестностях Ахметы есть церковь 10 или 11-го века (Кветера вроде), там реально подъем отвесный и брусчатка полированная. заполз вообще без проблем, заметил что часть тепла скидывается через печку.
т.е. в трудных условиях печка начинает греть несильно, на регулировки не реагирует.
АСЦ отключаю обязательно перед сложными местами - душит движок

Artemk@ 05.11.2013 16:38

Re: XL.Управление в сложных условиях.

После года эксплуатации решил испытать немного кроссера. На выходных прокатились в деревне по размокшей грунтовке. Результат вполне удовлетворительный: 2 раза брат на Ниве вытаскивал. Первый раз сел на защиту, в принципе можно было выехать самому, второй - в жидкой глине, не сидел на дне, но не смог выехать. Дистанция вышла около 22 км. Ехал на Locke, ESP отключена, резина зимняя шипы, коробка по разному (автомат-первая), в один подъем на 1 не въехал, включил D и забрался. Перегревов коробки и привода не было.
P.S. Нива тоже на зимней резине, проблем с прохождением не было.

http://www.youtube.com/watch?v=9YnI3D2JLNI

Pyany 19.11.2013 19:03

Какая резина на кроссере? Что-то непохоже на хлобразного... На взгляд мой аут что на хакке 5, что на мишке лат кросс, там на 4вд и с душилкой пройдет, и не закашляется,
Впрочем, быть может, глина конкретная и что хочешь замылит, но тогда и у Шнивы должно было резину замылить.
А троса такие вы выбросьте, а то будете как я - с дырой на пятой двери.

Artemk@ 20.11.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1571343)
Какая резина на кроссере? Что-то непохоже на хлобразного... На взгляд мой аут что на хакке 5, что на мишке лат кросс, там на 4вд и с душилкой пройдет, и не закашляется,
Впрочем, быть может, глина конкретная и что хочешь замылит, но тогда и у Шнивы должно было резину замылить.
А троса такие вы выбросьте, а то будете как я - с дырой на пятой двери.

Резина мишлен x-ice nord 2 шипы, земля еще ничего, а вот глина быстро замыливает в гладкий слик покрышку. Да и дело в том, что на защиту садился - тут уже только толкать. На счет троса не знаю, использую его давным давно, выдергивал даже Газель грузовую на нем с рывка - проблем не было.

mishaa 20.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1571343)
там на 4вд и с душилкой пройдет, и не закашляется,

Тоже думаю, что с ЕСП она на много лучше б ехала, без душилки колеса в глине в момент срываются и машина закапывается, я ЕСП отключаю только в песке или мокром снегу и то только чтоб тронутся и не заглохнуть.

Artemk@ 21.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1571837)
Тоже думаю, что с ЕСП она на много лучше б ехала, без душилки колеса в глине в момент срываются и машина закапывается, я ЕСП отключаю только в песке или мокром снегу и то только чтоб тронутся и не заглохнуть.

Тоже не понимаю почему советуют ее выключать. На предыдущем авто опеле ESP была не отключаемая - помогала при езде по снегу, грязи, трогании на льду и трудных условиях.

Колян 86 21.11.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1572303)
Тоже не понимаю почему советуют ее выключать.

А что бы понять,надо иметь авто на ручке, вот тут и чувствуешь весь кайф по лазанию в сугробах или грязи при отключенной ESP, будто у тебя не 170 лошадок под капотом, а все 250 кобыл..двигун оживает, а при подключенном на 4ВД лок в таком режиме прет как танк.. Но один минус при таком раскладе, сцепление гробишь только в путь(обороты большие,где то тапку на сцепе передержал - вонь такая что пи***ц..)..

mishaa 21.11.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1572332)
А что бы понять,надо иметь авто на ручке, вот тут и чувствуешь весь кайф по лазанию в сугробах или грязи при отключенной ESP, будто у тебя не 170 лошадок под капотом, а все 250 кобыл..двигун оживает, а при подключенном на 4ВД лок в таком режиме прет как танк.. Но один минус при таком раскладе, сцепление гробишь только в путь(обороты большие,где то тапку на сцепе передержал - вонь такая что пи***ц..)..

В песке когда все четыре колеса в зацеплении на механике с ЕСП вообще не тронешся.

Artemk@ 21.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1572476)
В песке когда все четыре колеса в зацеплении на механике с ЕСП вообще не тронешся.

Про песок не знаю, а на льду и снегу помогала трогаться ESP. Сейчас ее всегда отключаю в таких случаях, надо попробовать с ней проехать там.

yurams 10.01.2014 16:43

Диагональное вывешивание колёс

Здравствуйте всем
На днях смотрел по интернету разные видеоролики про xl и 3 аут
Возник сам собою вопрос Почему 3 ауту диагональное вывешевание не страшно а xl стоит и роет двумя колесами
У меня на авто все есть и антиблокировочная и антипробуксовочная и система стабилизации и всё равно боится вывешевания
Понятно что технологии не стоят на месте
Но может в мозгах какая-нибудь прошивка меняется и тогда и xl поедит куда надо
Кто-нибудь задумывался об этом
Жду ваши мнения

Shiza 10.01.2014 16:57

Re: Диагональное вывешивание колёс

yurams, поделитесь ссылками на просмотр.

Karp 10.01.2014 17:00

Пересмотрите еще раз видеоролики. Аут3 так же беспомощен на диагоналке как и ХЛ.
http://www.youtube.com/watch?v=TYPpn...ature=youtu.be
на 6 мин. и 7 сек. - крутит беспомощно колесами.
На ветке "внедорожные качества" Аут3 человек отписывался, что заганял на специальный полигон с "честным" вывешиванием. Не едет. Одинаковы мы.

yurams 10.01.2014 17:00

В любом поисковике видео аутлендер 3 или xl а про последний так сам попадал в подобные ситуации

Добавлено через 1 минуту
Поищу пришлю ссылку

Добавлено через 17 минут
По поводу прошивок я ничего не понимаю Но может кто-нибудь из Вас в теме

Shiza 10.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от yurams (Сообщение 1602813)
Почему 3 ауту диагональное вывешевание не страшно

почему то вот это говорит об обратном.
Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1602824)
http://www.youtube.com/watch?v=TYPpn...ature=youtu.be
на 6 мин. и 7 сек. - крутит беспомощно колесами.

Добавлено через 3 минуты
эталон http://www.youtube.com/watch?v=TGIFUhQg3qY

Karp 10.01.2014 17:41

Просто владельцам 3-го Аута маркетологи рассказали сказку, а народ верит и всячески пытается это доказать нам, а не получается. Все примеры которые они приводят у себя в разделе не страшны и нам.

Kuzenkakol 10.01.2014 17:49

Karp, а ещё на третьем есть крылья, и он летает;)

P.S. Ну есть люди, которые верят, а потом становятся фанатиками (взрывают, сжигают и т.п. себя). А у нас тут, как признать, что деньги в пустую... А сколько всего потеряли по сравнению с XL, должно же быть что то лучше...

yurams 11.01.2014 11:16

Я не считаю 3 аут лучше и покупать себе не стал бы но я задаюсь другим вопросом как можно улучшить проходимость xl
Вот и спрашиваю насчет прошивок в мозгах антибукса или их замены на что-то

Karp 11.01.2014 12:43

yurams,есть несколько способов:
1. Продать и купить америкоса, в нем есть S-AWC.

2. Лебедка, лопата, цепи, трактор и т.д.

3. Просто не лезть в ..овна.

список не есть исчерпаемым :friends:

Ну а по делу, наверное только более зубастая резина даст чуть больше.
Выше головы не прыгнешь, как у нас говорится "маемо, що маемо".
Диагоналка не панацея, откатился чуток назад и проедешь. Я за все время раза два попадал на диагоналку.

yurams 11.01.2014 13:22

Не о том вопрос как проехать
И тему переместили я так понял от непонимания вопроса моего
Я спрашивал как это можно победить с точки зрения самой техники (автоматики) а не техники (водителя)
Но раз никто не знает тогда пусть эта тема останется здесь и без ответа Поскольку здесь она не в тему

divers143364 11.01.2014 13:35

здесь больший фактор имеет подготовка водителя и ХОРОШАЯ резина. www.youtube.com/watch?v=wcH4TNv8OCA

zorge799 11.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от yurams (Сообщение 1603249)
Я спрашивал как это можно победить с точки зрения самой техники (автоматики) а не техники (водителя)

Если "на пальцах", то надо дополнительно поставить на машину несколько "железок", чтобы получилась система S-AWC плюс внести изменения в программу управления полным приводом. Только корректировкой "мозгов" проблема не решается.

megaaxel 11.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1603284)
плюс внести изменения в программу управления полным приводом.

да там не программу надо менять, а целиком мозги полного привода (4WD-ECU на AWS-ECU).
железок нужно немного, но их цена будет около 300 т.р. (если новыми).

33r 11.01.2014 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1603284)
Если "на пальцах", то надо дополнительно поставить на машину несколько "железок", чтобы получилась система S-AWC плюс внести изменения в программу управления полным приводом. Только корректировкой "мозгов" проблема не решается.

Зачем лезть в мозг, если можно увеличить проходимость авто без сложной "трепанации".:)

zorge799 12.01.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1603410)
Зачем лезть в мозг, если можно увеличить проходимость авто без сложной "трепанации".:)

Абсолютно, кстати, бестолковая повозка (судя по фото) - Клиренс увеличен, но оставлены дорожные покрышки.

yurams 12.01.2014 14:12

А как же антипробуксовочная система разве она самостоятельно не всилах понять буксует колесо или нет
Естественно после определенных вмешательств в мозги

zorge799 12.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от yurams (Сообщение 1603735)
А как же антипробуксовочная система разве она самостоятельно не всилах понять буксует колесо или нет
Естественно после определенных вмешательств в мозги

Она и понимает - при пробуксовке снижает обороты двигателя (когда это на бездоре совсем не нужно), а если упорствовать - зажигает гирлянду ошибок.

Shiza 12.01.2014 16:04

zorge799, что за гирлянда ошибкок?

zorge799 12.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1603793)
zorge799, что за гирлянда ошибкок?

Например вот https://out-club.ru/board/showthread...E0#post1208730

megaaxel 12.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1603647)
Абсолютно, кстати, бестолковая повозка (судя по фото) - Клиренс увеличен, но оставлены дорожные покрышки.

покрышки там как раз A/T. :)

zorge799 12.01.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1603909)
покрышки там как раз A/T. :)

У меня с обычным клиренсом стоит такая же Йока G-12, а здесь как минимум нужна не АТ-шка, а МТ.

ДмитрийГлаз 17.01.2014 20:37

Задался вопросом про вывешивание? почему нельзя сделать чтоб буксующее колесо колодками притормаживалось и крутящий момент передавался на другое колесо?Это так сложно? Там же есть датчики АБС и мозги видят как колеса буксуют...

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.