OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11552)

Ромик 17.09.2010 10:50

Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Не помню в какой ветке читал о снижении гула с помощью межвитковых проставок на пружины. Якобы это они вибрируют и гудят. Две недели назад вместе с заменой резины я еще и одел толстый хороший шланг на передние пружины (приблизительно два витка закрыло). Шум стал гораздо меньше, но как я предположил все же от замены резины, а не от шлангов. Но вот перед очередным ТО снял эти шланги чтобы не возникло у официалов вопросов и чтобы не быть осмеянным, и прислушиваясь затем на ходу почувствовал появление еще какой то составляющей спектра шума. Хотя и не очень верится, что такой простейший способ может что-то дать, а почему бы и нет? Попробую поставить обратно.

Sergoo 29.09.2010 20:34

Ну что, скоро уже зима, а значит опять противный гул от Нокии ХП5. Есть какие-нибудь еще положительные результаты от доработок подвески?

tolivan 30.09.2010 05:52

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 842370)
Ну что, скоро уже зима, а значит опять противный гул от Нокии ХП5. Есть какие-нибудь еще положительные результаты от доработок подвески?

поменяй хаку на конти, и забуть о вое зимней шипованной резины :secret:

Black XL 30.09.2010 13:12

Вложений: 1
Вот опят появилась тема.

В шапке этой темы я уже выкладывал похожие. Теперь вот нашел опять, причем якобы спецом для нашего авто. Заявляют много всяких плюсов. Ну верить или нет - дело каждого. Плюсы наверное какие то есть, но озвучу версию производителя:

1. Повышение курсовой устойчивости
2. Сокращение тормозного пути :Data_57:
3. Защита аммо и подвески. Продление срока службы аммо на 2-3 года :thinking:

4. Шумопоглащение и снижение вибрации

5 и 6. не поддается переводу :)

Стоимость самих резинок (2 штук) - 5 долларов. Что то захотелось наконец то поэкспериментировать.

tolivan 30.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 842958)
Угадай с трех раз :)

ты думаешь все знают иероглифы? ))

Black XL 30.09.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 843054)
ты думаешь все знают иероглифы? ))

Думаю уже многие :) А так на картинке иероглифы - обычно это знак того, откуда они.

Попробую купить , больно цена смешная.

tolivan 30.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 843069)
Думаю уже многие :) А так на картинке иероглифы - обычно это знак того, откуда они.

Попробую купить , больно цена смешная.

Region: Guangdong Shenzhen... я туда как раз собираюсь на след неделе, китайцам покажу скрин страницы, они сгоняют купят :blush:
P.S. сомневаюсь что от этого будет какой то толк :)

Shakli 30.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 843117)
Region: Guangdong Shenzhen... я туда как раз собираюсь на след неделе, китайцам покажу скрин страницы, они сгоняют купят :blush:
P.S. сомневаюсь что от этого будет какой то толк :)

Ага мне эти приблуды напоминают биоактивные пищевые добавки. Сколько не говорили врачи, что толку от них ноль, а больше вреда, всё равно народ покупает, вера она разуму не подвластна. А по поводу низкого ценника, так на то и рассчитано.

Турист 01.10.2010 00:00

Мне кажется, что такой проставкой вы не только уберете гул от пружин, но и уменьшите ход подвески.

хохол 01.10.2010 01:09

Такая приблуда лежит в гараже в количестве 4 штук.Правда Российского производства.Ставил только назад и то на 1 месяц.Гула и шума меньше не стало,лучше транспортерную ленту подложить под пружины.Зато шанс сломать пружины с этими приблудами думаю есть.Резина очень жесткая,а не типа силикон,как на фото.Хода подвески почти нет ни вниз ни вверх,короче жестко и колеса вывешиваются на каждом бугорке.Плюс только в том,что Опу можно ими поднять не слабо(перед нет т.к.большое расстояние между витков).Я еле нацепил на пружины,вернее накрутил на ее витки.Пришлось даже амортик откручивать.В инструкции написано,что для повышения грузоподъемности и от пробоев подвески,универсальная. P.S Эти штуки уже обсасывали на форуме.

Black XL 01.10.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 843466)
Ага мне эти приблуды напоминают биоактивные пищевые добавки. Сколько не говорили врачи, что толку от них ноль, а больше вреда, всё равно народ покупает, вера она разуму не подвластна. А по поводу низкого ценника, так на то и рассчитано.

Прошу прощения, а вы врач? :) Кто сказал то что толку ноль? Про низкую цену - ну у нас народ вообще привык за все платить в 4 раза дороже. Если ее оф. привезти сюда она будет стоить раз 10 дороже! И все будет ок.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 843497)
Такая приблуда лежит в гараже в количестве 4 штук.Правда Российского производства.Ставил только назад и то на 1 месяц.Гула и шума меньше не стало,лучше транспортерную ленту подложить под пружины.Зато шанс сломать пружины с этими приблудами думаю есть.Резина очень жесткая,а не типа силикон,как на фото.Хода подвески почти нет ни вниз ни вверх,короче жестко и колеса вывешиваются на каждом бугорке.Плюс только в том,что Опу можно ими поднять не слабо(перед нет т.к.большое расстояние между витков).Я еле нацепил на пружины,вернее накрутил на ее витки.Пришлось даже амортик откручивать.В инструкции написано,что для повышения грузоподъемности и от пробоев подвески,универсальная. P.S Эти штуки уже обсасывали на форуме.

Вот таких я что то не припомню чтобы на форуме обсасывали. Все что обсасывали - кондомая советская резина для Таза. Либо вообще шланги резиновые натягивали. Если внимательно посмотреть на эту - то они:

1. Сделаны из пластичного материала
2. Надеваются без какого либо демонтажа. Смочил пружину и вуаля
3. Имеют вырезанные отверстия - для лучшей деформации при нагрузке.
4. Проставки не универсальные, а под конкретный диаметр пружины.

Ромик 01.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 843466)

И все таки то, что это самый дешевый вариант апгрейда, не говорит, что самый бестолковый. На другом форуме(забыл к сожалению каком, кажется форд) парень при переборке передней подвески вместо штатных резинок под пружины одевал на концы пружин шланги. Я тоже при установке проставок сзади для поднятия задка одел на концы пружин толстые шланги. Не смотря на кажущуюся банальность этого способа-одно могу сказать точно- раньше при переезде всяких "рельсов" я гораздо отчетливей слышал зад, а теперь гораздо лучше слышу перед. Специально разбирать перед не собираюсь, но если придется что-то менять в нем- обязательно сделаю тоже самое. А то, что пружины могут дополнительно гудеть и передавать вибрацию на кузов -верю почти на 100 %.

хохол 01.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 843625)
Прошу прощения, а вы врач? :) Кто сказал то что толку ноль? Про низкую цену - ну у нас народ вообще привык за все платить в 4 раза дороже. Если ее оф. привезти сюда она будет стоить раз 10 дороже! И все будет ок.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Вот таких я что то не припомню чтобы на форуме обсасывали. Все что обсасывали - кондомая советская резина для Таза. Либо вообще шланги резиновые натягивали. Если внимательно посмотреть на эту - то они:

1. Сделаны из пластичного материала
2. Надеваются без какого либо демонтажа. Смочил пружину и вуаля
3. Имеют вырезанные отверстия - для лучшей деформации при нагрузке.
4. Проставки не универсальные, а под конкретный диаметр пружины.

У меня тоже на перед надеваются без монтажа,только на домкрат поставить.Даже колесо можно не снимать.И отверстия тоже присутствуют.Только фигня все это.На шум не влияет.А ход подвески сократиться.Хотя за 5 $ почему бы и не взять.Выкинуть никогда не поздно.

Sergoo 05.10.2010 21:41

Сегодня вкрячил в передние пружины российский аналог этой приблуды для ВАЗ 2107. Стоимость 70 руб. за пару. За пять минут надевается на виток ружины. В конкретно моем случае - верхняя часть резины по высоте не достает до верхнего витка и больше близка к конической форме (т.к. расчитана на меньший диаметр), поэтому во время сжатия между витками распора не будет, ну если только в самом крайнем положении. Буду пробовать в деле.

Sergoo 14.10.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 847118)
Сегодня вкрячил в передние пружины российский аналог этой приблуды для ВАЗ 2107. Стоимость 70 руб. за пару. За пять минут надевается на виток ружины. В конкретно моем случае - верхняя часть резины по высоте не достает до верхнего витка и больше близка к конической форме (т.к. расчитана на меньший диаметр), поэтому во время сжатия между витками распора не будет, ну если только в самом крайнем положении. Буду пробовать в деле.

Тестирование окончилось. Со всей пролетарской ответственностью заявляю - эффекта снижения шума/гула шин этим способом не добьешься!

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.