OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Периодически не крутит стартер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51392)

Тролль 27.09.2016 09:48

Re: Периодически не крутит стартер

Привет.
Тоже на нейтрали заводится - на паркинге ни в какую.

Можно поподробней про этот датчик положения?

Спасибо!

strij28 08.10.2016 15:59

Всем привет!
Со мной произошла аналогичная история, проверил все даже стартер снимал оказалось все в порядке, разобрал ингибитор, в нем дорожки были стерты и западал контакт, пружинка не выдавливала его. Разобрал смазал завелась сразу но, этого хватило на один день и то когда как с третьего второго раза заводилась, поставил новый ингибитор проблема исчезла три дня полета всегда с первого раза!

Doroteos 09.10.2016 22:44

Сколько он сейчас стоит? Насколько сложно снять, разобрать и тыды?

strij28 11.10.2016 10:10

я брал новый за 2100 заказывал с москвы, поменять там совсем все просто снять аккумулятор, открутить тросик вариатора и само крепление, снять со штока вариатора и все, можно его раскрутить смазать дорожки почистить контакты, в принципе не чего сложного минут 20 работы

Doroteos 11.10.2016 16:06

ясно..У меня 3.0л, наверное все по другому

Doroteos 25.12.2016 19:54

короче нифига не связано с положением кпп, сегодня активизировалась эта фигня, и селектор трогал и с а/з сиги пробовал, через какое-то время прошло. ЗАДОЛБАЛО!
ОД говорит, что нужно в момент неисправности показать авто...только КАК это сделать

Doroteos 18.01.2017 08:57

Всем привет! В последнее время данный проблем стал гораздо чаще, абсолютно никакой зависимости ни от чего..Холодно/жарко на улице..холодная/горячая машина..с ключа или а/з..акпп трогать или нет, результат один-или тишина или попытки стартером сделать оборот или половину. Вчера загорелся чек и я поехал к знакомому со сканером, и наконец-то!!!! Вылезла ошибка P0513 incorrect immobilizer key, чек от неё не загорается другая причина была (кат). Стоит сигнализация с обходчиком ключа, так вот из-за чего хз но переиодически метку эту авто не видит. Провели эксперимент, скинули петлю от обходчика с замка, а ключ с которого завожу замотали в фольгу и сразу абсолютно такие же симптомы. В общем, поезжу со скинутой петлей и без а/з, если не повторится (я оч надеюсь), то менять обходчик иммо. Раньше эту ошибку ни разу не видели. Кто катается с сигнализацией, попробуйте скинуть петлю с замка зажигания.

Fox_Bars 18.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 1543833)
Продолжаю свою историю. После приведения питания сигналки в порядок, машина стала заводилась стабильно. Но, все-таки с ключа один раз не завелась (ездил неделю). Причем не как обычно (пол-оборота стартера или тишина), а стартер совсем коротко вжикнет и тишина. Заводил ключом без чипа - один в один. С автозапуска все стабильно. Натолкнули на мысль посмотреть обходчик. Долго рылся в инете. На форуме БМВ ставили обходчик ВР-02 - не работал автозапуск. Поставили ВР-03 - все нормально. На форуме Соляриса ставили обходчик ВР-03 - автозапуск прекрасно, с ключа не заводится. Поставили ВР-02 - все нормально. В итоге выяснил, что ВР-03 в основном для европейских машин (у них слабый сигнал иммо), если ставить на японца (корейца) нужно антенну обходчика мотать подальше от антенны иммо. Иначе, даже разомкнутая, она все равно подрабатывает и происходит конфликт чипов в ключе и обходчике. Отсюда нестабильная заводка. Посмотрел у себя – стоит ВР-03. Поменял на ВР-02. Езжу неделю. Пока – тьфу 3 раза.
P.S. Обходчик ВР-0х Шерхан и Старлайн – одно и то же.

Напоминаю решение автора темы :hat:

Doroteos 18.01.2017 17:26

Странно, что я не видел этого сообщения...сэкономило бы кучу нервов и времени..

Fox_Bars 18.01.2017 17:34

Не ленимся, читаем тему сначала. Потраченное время окупится сторицей!

Doroteos 18.01.2017 17:48

Да какая лень... Не видел этого сообщения, видимо так "читал")))
Как у вас сейчас с этим обходчиком дела? У меня сигнализация лет 7 точно стоит и только в прошлом году началась эта история

Fox_Bars 18.01.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2533230)
Да какая лень... Не видел этого сообщения, видимо так "читал")))
Как у вас сейчас с этим обходчиком дела? У меня сигнализация лет 7 точно стоит и только в прошлом году началась эта история

После приведенного выше решения и до сих пор все отлично. Интересно, в чем же дело в вашем случае. Понаблюдаем...:popcorn:

Doroteos 19.01.2017 22:57

Не могу найти BP-02...В старлайне сказали разница бп 02 и 03 только в размере ключа который туда убирается. А еще есть bp 06

Fox_Bars 20.01.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2533706)
Не могу найти BP-02...В старлайне сказали разница бп 02 и 03 только в размере ключа который туда убирается. А еще есть bp 06

Врут, наверное. У меня был и такой и такой. Размеры одинаковые, мощность передачи сигнала разная...

Doroteos 20.01.2017 11:56

хз...буду искать тогда
пока нигде нет. вы где покупали? или это давно было?

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.