![]() |
Re: Датчик солнечной активности
Спасибо изобретателям ))))
Поставил, всё работает. При солнышке увеличивает обдув на одно деление. |
Цитата:
|
Как на 3и не знаю, те зиму без этого датчика отъездил. На XL он так же регулировал заслонки/вентилятор и зимой. Смысл-когда солнце пригревает, немного уменьшает обогрев салона. Но по зиме реакция на датчик гораздо слабее чем летом тк солнце слабее светит.
|
Цитата:
Если на солнце его закрыть рукой, то добавляется поток воздуха на ноги. Интенсивность обдува не увеличивается. Больших изменений в адекватности (вернее в неадекватности) климата пока не обнаружил. |
Может быть кто-нибудь сможет замерить сопротивление фотосенсора при ярком солнце и в тени, а то 1000 рублей платить за обычный фотодиод ценой 10 рублей жаба душит. Ведь там фотодиод стоит?
Себе поставил фотодиод наугад, в итоге слишком большая чувствительность на свет. В общем надо параметры подбирать. |
Цитата:
Вот его сообщение: Цитата:
Может у вас получтся? Вы уж тогда поделитесь, плз, не сочтите за труд... |
Михалч, то что надо! Пока буду подбирать из того, что есть. По результатам отпишусь.
|
Сподобился сегодня подключить: завтра в отпуск...
Два момента: оказалось, что при отключении магнитолы на ней слетела русификация (instyle)... Второе, работоспособность вновь установленного датчика проще всего проверять не просто рукой, а сканером, если таковой есть: датчик после подключения появляется в списке и даже начинает одному производителю ведомые параметры сообщать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может быть - что означают цифры примерно ясно, не ясно в каких единицах: как мне показалось не в люменах. |
Цитата:
L - яркость поверхности, кд/м2; Е - освещенность, лк; р - коэффициент отражения рабочей поверхности. Откровенно говоря, я не думаю, что так сложно рассчитываются параметры на А3, но тема про работу климат контроля на примере только одного температурного датчика при 2-х зонном климат контроле показала, что японцы чаще используют косвенные методы расчёта параметров. У японцев вообще много своих фишек. Они всегда идут своим путём... Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |