![]() |
Re: Втулки стабилизатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое работать на разрыв? Я так понимаю что при наличии смазки во внутренней части РТИ она не будет скрипеть. А сама внутренняя поверхность втулки как и внешняя поверхность стабилизатора будут меньше срабатываться. А если втулка будет плотно обжимать стабилизатор туда будет попадать минимум грязи. К тому же я купил смазку для морских катеров и квадроциклов, которая не вымывается соленой водой и нейтральна к РТИ. Добавлено через 3 минуты Я думаю, что густая смазка продлит жизнь втулке и стабилизатора. Одно дело они трутся меж собой всухую, другое дело там присутствует смазка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@verder73, Нет не ухудшаем,смазывать у нас любит ОД но к сожалению как показала практика это всё не надолго(скрип возвращается)
|
На скручивание работает сам стабилизатор.
Втулки - это просто дешёвый способ зафиксировать стабилизатор на подрамнике. Можно хоть на подшипники поставить, но смысла особого нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Стаб можно крутить как угодно. Просто, если вывесить одно колесо, стаб будет под напряжением, и ничего не выйдет (ни втулку поставить, ни тягу прикрутить). Будут висеть или стоять оба колеса - всё получится. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ставьте оригинальные втулки - у них на внутренней поверхности что-то нанесено для скольжения (чем-то напоминает тальк). И никакого полиуретана! |
Цитата:
Нет смысла смазывать... смазку выдавило, она снаружи оказалась вся, разбирал потом - втулки внутри без смазки... Грязи внутри нет, она вся снаружи на смазке.. Пока не скрипит.. лето, на зиму попробую не разрезая от лады поставить.. купил уже и втулки и скобы.. Цитата:
Думаю что дело в самой резине втулки, влага попадает и скрипит.. на сухую и летом не скрипит же.. Поэтому буду пробовать от лады втулки не разрезая поставить со снятием стаба.. |
В 89-90 годах приходилось работать автослесарем в легковом гараже АЗЛК. Так мы на передний стабилизатор Москвича 2141 ставили втулки не разрезая со снятием стабилизатора, и при этом смазывали моторным маслом посадочные места на стабе. Насколько я помню на рабочих машинах они ходили намного дольше и не скрипели. А при установке без снятия стаба (путём их разрезания) и без смазки, втулки скрипели и быстро срабатывались.
|
Вложений: 5
Прошлой зимой задние 4056A230 противно скрипели, пшикал WD-шкой регулярно. Решил бороться по проверенному ранее на другом Ауте способу подбором меньшего на 1мм внутреннего диаметра, заказал MN101395 с 18мм против 19мм у оригинала 4056A230, поставлю посмотрю что получится..
|
Цитата:
Теоретическое предположение причины - в холодный период резина дубеет (теряет мягкость и эластичность), далее влага во внутрь залетает при движении и работе стаба и как результат скрип. Осенью планирую эксперимент - буду ставить цельные от лады. |
@alcam, А фирма "Точка опоры" на наши машины не делает втулки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |