![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
В меке выбили соты катализатора и поставили обманки. Первое впечатление: изменился звук и добавилась тяга!
|
Цитата:
У меня тоже чек, диагноз - Катализатор. Предлагают пробить и обманки. Про пламегасители в сервисе не говорили. Таки нужны? Или прогар трубы и глушителя зависит от манеры езды/оборотов? Я по трассе часто 120-130 еду, и периодически тапкой жму.. ---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ---------- Забыл совета спросить, есть ли смысл после замены катов (или чистки) прочищать дросель, форсунки или ещё что-то, топливный фильтр менять? Если да, то в какой последовательности? Или всё сразу? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тему перечитал, мнений много, советы часто противоречивы, поэтому спрошу.
Out1, 4G69 MIVEC, 2006 euro. езжу на 92м. Пробег 130 ткм. Планирую на неделе прошить ЭБУ (акпп, двиг и заодно наверно Euro2) Euro2 чтобы два раза не шить(платить) причина: "не едет" - стыдно, постепенно растет расход Вопросы следующие :) - Реально ли оценить состояние катов самому? как? - После прошивки объязательно ли выбивать каты или ждать лампу "чек енджин" ? p.s. Была вонь гари в салоне при остановках. Неделю назад заменил гофру, т.к. была треснута сетка-обмотка. (хотя как ее так распорол, если она защитой прикрыта - не понятно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что лучше: прошиться без перехода на Евро2 и ждать ошибки от ЭБУ? или прошиться с переходом и выбить каты сразу? Как бы вы сделали? :hat: |
Цитата:
А уже потом принимать решение. И чего так вдруг приспичило шиться-то? |
Цитата:
Цитата:
- кикдаун срабатывает на 3-5 секунде, на трассе при обгоне фур угнетает - под горку воопще как паравоз с прицепом ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Модификация [CU5W ] 2400 MIVEC Комплектация [XRHYZL6] SPORT(MIVEC/4WD/EURO4),S4FA/T LHD Период выпуска 02/2003 - 12/2008 Дата выпуска 07/2006 Регион Европа |
Пардон :) я забыл, что старые ауты тоже существовали в природе :)
|
Цитата:
|
Timka, рановато ты нас в красную книгу занёс.НЕИСТРЕБЛЯЕМЫЙ ВИД.
|
да это не я, а склероз
|
Вечер добрый, в общем темка такая, авто аут америкос, движка 2,4, 4Г64, кат 1 лямды 2 соответственно одна до ката вторая после.Корочегорел чек, было 2 ошибки, 1 обрыв обогрева второй лямбды, и нет сигнала 2 лямбды.Начали решать вопрос, оказалось, что второй лямбды вообще нет, там стоит тупо заглушка, соответственно поэтому и такие ошибки. Мастер сказал что можно поставить лямбду но тогда вылезет ошибка по кату так как он походу родной. Можно попробовать эмулятор лямбды, чтобы пока кат не трогать и начать с меньшнго зла. Кто что думает? Да и еще обрыв обогрева сильно на расход вливает?
|
Leon39,
кат выбить. прошить на ЕВРО2 и забыть. |
выбить кат евро 2 и все и никаких проблем?
|
С катом и зондом - никаких, если вы все верно описали (кат всего один, а первый зонд жив).
|
Да кат 1 первый зонд жив хотя и побегал, на диагностике показало что он жив. Короче выбью кат к хер....м !
|
Вообще кат лучше не вышибать, а на трубу переварить, а то будет отражение выхлопа от пустых стенок ката, и на некоторых режимах получиться резонанс и потеря мощности (теоретически).
|
В 3.0 XL загорелась ошибка P0431, кто посоветует сервис, где перепрошьют мозги, и переварят кат на пламягаситель. Или подскажите, может есть другие способы решения проблемы? Бензин 95 Газпром, в основном, недавно залил G-Drive, после этого на след день вылезла ошибка, сбросил в сервисе, поездил несколько дней, заправил снова обычный 95, Опять на след утро вылезла ошибка... Есть мнения из-за чего так? Обязательно сразу делать "операцию"?
|
поставил мех.обманки. полет отличный, катаюсь без Джеки Chana уже 800 км.
|
Подскажите, кто сталкивался. У меня европеец XL 3.0 2008г
Загорелась ошибка 0431. Поехал в сервис приговорили катализаторы. Поменял на пламегасители, проехал 30 км опять загорелась ошибка теперь уже 0420. В сервисе переделали обманки. Но проблема опять через 20-30 км появилась. Вот вторую неделю езжу к ним как на работу. Сказали что все показатели в норме, а ошибка светит. Говорят нужно мозги перепрошивать. Можно без этого обойтись, я не силен в этой теме. |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Вот нашел контору http://www.autoglush.ru/prices.htm , обещают за 22000 поменять 2 верхних катализатора, на аналоговые+ переварить нижний катализатор на пламягаситель, обещают, что ошибок не будет. Поеду делать, наверное. |
Здравствуйте, у меня аут 2.4 европеец, следовательно у меня 4ри лямбды, пошла лесом одна из двух задних лямбд, подскажите пожалуйста какое сопротивление должно быть на ней ?? знаю что на передних(верхних) 6 ом, ,говорят, что на задних 16 ом, но блин в магазинах никто толком не может подсказать, есть ли NTK аналоги с таким сопротивлением. если есть напишите пожалуйста артикул, либо если кто то другие хорошо работающие аналоги ставил подскажите. за ранее спасибо!!! :good:
|
Поменяли мне вобщем каталики, как писал выше и вварили пламягаситель. Вобщем встало удовольствие в 22500 р... Вобщем относительно терпимая цена, и делают ребята хорошо. Рекомендую. Еще по ходу дела обнаружился засоплививший шланг Гура высокого давления (. Вот очередная статья затрат. Кто-нить ремонтировал этот шланг или только под замену? Уж очень кучеряво он стоит.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...E8%F2%E5%EB%FF Поиск рулит. |
А какие в среднем сроки, когда катализатору конец приходит?
А то наездил 95 тыкм, вот думаю - когда ждать "привета"... |
Цитата:
|
у меня на 62000 наступил, 3 штуки - долой.
|
Пробег почти 152.000, все каты и лямбды на месте. Часто горит Джеки Чан с кодами p041 и p042, при этом расход в пределах нормы, динамика без изменений.
Давно уже задумался о "лечении" катов, но все пока руки не дойдут)) |
Я очень удивляюсь " живучестью" японских катализаторов. Был у меня гольф 3 94 г.в., проехал на нём 245000 и никаких проблем с катализатором, заправлялся и 92 и 95, всё по... было. Специально его проверял,всё нормуль. У друзей немцы двадцатилетние, тоже проблем нет, у нас же стольника не проедут,понеслось, по три штуки менять надо. Слов нет.... Живут на периферии и заправляются кстати бензом,где дешевле, а тут ищешь да выгадываешь где заправка лучше и бенз покачественней...........
|
Не соглашусь, помнится, в моем стареньком Пассате B-4, кат пришлось удалять-таки на 9-м году жизни. Пробег был меньше 200. А как вы свой проверяли? Мой тупо кусками высыпался в глушак, и начал там бренчать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО - так почтать.......... но иногда отвечаю. Так вот, пробег 165 000 всё стоит родное , и ничего не менял. Систематически лью в бак очиститель инжекторов или винс или хай гир. ( цена баночки и того и другого за 500 с лишним) даже ремень и ролики до сих пор родные. вот где то так....... |
Добрый день, коллеги!
Загорелась ошибка p0420 низкая эффективность работы блока катализатора. Подскажите сколько катализаторов на ауте 2.0 4wd 2005 года? Если открыть капот видно что одна лямбда вкручена перед коллектором. Там кат? Это у него низкая эффективность? Или речь идет о кате который под днищем? |
Цитата:
|
у меня 170 тыс ещё стоит кат правда и проставку месяц назад поставил периодически 420 выскакивала но кат пока не выбил , решиться не могу
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |