![]() |
Re: Лампы
pih, а смысловая составляющая в чём?Кроме хочется...
|
Да, ксенон в габариты, конечно, интересно, но никакого реального функционала доя освещения данные лампочки не принесут. Имхо:)
|
Цитата:
|
Смысл в альтернативе ближнему свету на освещённой дороге (в городе). И есть такая проблемма: в противотуманках led лампы светят синим, ДХО полоски светят синим, а фары белым! Хочется чтобы всё светило синим, а родные лампы менять не хочу. До этого в галанте родные лампы 9 лет светили, так с ними и продал. Глауное чтоб этот ксенон в небо не светил... В общем я так понял ни кто не пролбовал сиё чудо?
|
Первая альтернатива нипонятна вообще. В противотуманках led не может светить, только излучать. Чем плох белый свет в фаре и почему должно быть все синим?
Раньше и писалки синие ставили и подсветку номеров синим... но я думал это умерло в 90х. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы, я учту ваше мнение. О ксеноне в габариты задумался ещё и потому что штатные габариты бесполезны. Ездить ведь всё равно нужно с ближним или ДХО днём. Для чего нужны тогда передние габаритные огни? Ночью когда стоишь можно противотуманки включить или ленты, они всяко ярче светят.
|
Цитата:
При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. |
Подскажите у кого ксенон у вас при включении дальнего света(галоген) ксенон ближний тоже горит или выключается ?
|
При включении дальнего ближний продолжает светить. И это +, т.к. на скорости этот "суперширокий" ксенон подсвечивает обочину.
|
Противотуманки, с хорошими лампами, то же обочину отлично подсвечивает! Первые ПТФ от которых такой сильный эффэкт, из моей практики.
|
molhyn, да, Валерий, получается, как бы двойной удар.
Небольшой минус только есть: штатная лампочка дальнего - светит дисонансным оттенком к ксенону, теплее, разительно желтее. Для восстановления гармонии - пришлось поменять лампы дальнего с той же температурой, как у ксенона. Т.е. белее. Да и габариты, тоже, пришлось. Выглядит теперь так. Плюс, сделал подсветку, а-ля, Audi-стайл. |
eGreyWolf, я себе фары приобрел штатные с линзой будем теперь колхозить
|
molhyn, Где нашел или новые???
|
б/у на авито, но кучю нервов стоило пока все нашел за вменяемый ценник, брал все по отдельности, фары блоки лампы
|
сколько стоили фары в итоге ?
|
все в итоге 20 тыс
|
Нормально)) спс за инфу
|
molhyn, а омыватель фар будете ставить или так...?
|
я уже его поставил :)))
|
Выдвижные, наверное.
ИМХО, если б я устанавливал, то неподвижные. |
штатные
|
Ребят, посоветуйте галогеновые лампы для трассы зимой (зимой это не по снегу кто не знает, а по грязи и мокрому асфальту).
Интересует дальний и ближний свет. Продавцы советуют Kioto, но отзывы говорят о том, что в непогоду они плохи. Osram Night Braker горит каждые 2-3 месяца :( на сезон еще окей, но всёравно, вдруг есть лучше варианты. Заранее спасибо. ЗЫ ценовой сегмент до 2500р |
Цитата:
Картинка: |
Цитата:
PHILIPS X-treme Vision +100% сейчас стоят, светят хуже OSRAMа:what:. |
Присматриваюсь к новому (для себя) производителю
Лампы IPF. Есть те, кто пользовался? Как они? Цитата:
|
PIAA уже писал, 2 года полет нормальный. 4300К ставить надо, у меня стоит 5000 - видимость средняя.
|
В подсветку номера какие лампочки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправлюсь- хотел уточнить какой там цоколь? Т10? |
Михалч, исполнение патрона(цоколь) w2,1*9,5d.
Сама лампа w5w. |
Цитата:
А как снять плафон подсветки номера, не в курсе? Что-то не въехал- обшивку сзади надо снимать? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ребят подскажите чего не хватает для крепления дампы HB3? должна же быть какая то защелка в которую нужно лампу провернуть, посмотреть негде авто уехало на несколько дней :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Она (пластинка) и выступает в роли крепежа лампы. |
Valdemar68ru, приветствую!
Лампы (комплект): P0756W, HB3, 12V 65W (Соотв. 110W),P20d, Цвет белый. 4200 Кв Как светят? Ну... ключевая причина, почему я менял стоковые - это дисонанс цветов. Родные - слишком уж были желтыми. Только недодизайнер мог допустить подобное: белый свет от ближнего и желтый от дальнего и габаритов. Просто не красиво. Это первое. А второе, ЭТИ лампы МОЩНЕЕ. Вероятно, этот параметр должен отразиться на их способности ОСВЕЩАТЬ дальше и эффективнее. Еще нюанс - они, тьфу три раза, не перегорают, вот, уже год. Постараюсь, если получиться, сделать для Вас фото: у нас опять весна нагрянула со всем прилагающимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лампа накаливания, "Premium H7" 12В 55Вт +30/Philips код 12972 PRC1---200руб/шт
+50/+ 100/ не берите, только реклама проверено и горят каждые 3 месяца а +30/ светят по лучше штатных и работают несколько лет. А всякие под ксиноны светят белым светом с которым на мокром асвальте как крот. Если хотите белый свет то только хороший ксенон!!! |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |