![]() |
Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
В Диагбоксе почти все криво отражается.
А круиз нужно включать не в ЭТАКСе, а в моторнике. |
А вкладка Motor coding работает в етакс-декодоре? Пробую загрузить *.kon от моторника, а он не грузит.
|
Не работает. Лучше не пробовать.
Моторник врядли появится. Тренироваться не на чем. |
нет файлов или железа? если файла, то могу прислать.
|
Железа
|
Ну ладно тогда поставлю круиз контроль отсутствует))))
Да а для написания такой программы одного,хоть и очень умного человека мало , нужна команда а бесплатно не кто не будет работать. Если бы найти прошивку и печатку для мута то можно было бы собрать свой клон, не хуже чем у китайцев а может и хуже.... |
Дайте дамп моторника, я включу в нем круиз - без проблем.
|
Earl_Vadim, я там вам на почту давно скидывал логи на 653 этакс, потом спрашивал раза 3 - все без ответа.. Я вас достал? )))
|
Цитата:
Тем более у многих есть дамп моторника с вкл и выкл круизе. (у меня круиз включен, есть файлы, отличие 2 бита) |
Ну в целом - верно.
Все это делать можно, но вот пробовать на своей машине нет желания... |
Может не в тему, но есть вопросы по кодингу:
17. fuel tank - что дает его включение? 102. cooling fan - будет ли работать PWM-управление при активизации? 126. Vehicle Language - что будет если поставить русский? Панель приборов не русифицируется? 135, 136, 137 - появятся ли пункты в меню при активизации? Еще меня напрягает сильно врущий спидометр, но минимальный радиус колес 2015мм как раз активен.. Изменить никак? Добавлено через 49 минут и еще - как все же сделать так, чтоб при нажатой кнопке блокировки стекол с водительской двери была возможность управлять не только своим стеклом, но и всеми остальными? или никак? |
Цитата:
выход - менять стеклоподъёмники, кнопки, проводку возможно ещё какойто блок понадобится. т.к. раньше стёкла по lin управлялись. Вадим. если не можешь найти логи с мута..я посмотрю у себя, я вроде сохронял |
Нет. Не смогу. Отдал свой бук сыну пока на ремонте.. так что все что присылали нет под рукой...
Зато сделал 643/653 блок... Вечером выложу.. |
Цитата:
|
Очень сильно жду 643 блок....Омыватель фар напрягает(((
Добавлено через 16 часов 6 минут Цитата:
Earl_Vadim- большое спасибо за программу! |
А в новых Аутах какой блок стоит? Эта программа его может кодировать?
|
Пока у меня нет исчерпывающих данных о новых блоках.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
102. cooling fan - будет ли работать PWM-управление при активизации? 126. Vehicle Language - что будет если поставить русский? Панель приборов не русифицируется? 135, 136, 137 - появятся ли пункты в меню при активизации? Добавлено через 46 секунд Цитата:
А то кодинг пока не работает (( |
В кодинге правится, посидел чуть над строкой кодинга, подумал.
Добавлено через 7 минут Русского нет.PWM не работает, нечем управлять. 135,136,137 не пробовал. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Желающим потестировать 643/653 блок посвящается...
Также просьба проверить остальные старые блоки... Большая просьба не зафлуживать тему выяснением назначений настроек в кодинге. Потом люди не могут найти последнюю версию. Пишите только проблемы в работе программы. |
Было бы хорошо если бы появилась кнопка "сохранить настройки етакса" ну типа как бекап , что бы если что вернуть к заводским установкам
|
Ну это несложно.. просто мне лично хватает копи-паст... никогда не задумывался над отдельной кнопкой... если не забуду добавлю..
|
А почему у меня option coding не активен ?
|
и было бы неплохо составить список поддерживаемых блоков.
|
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=365
с тех пор мало что изменилось.. пока отзывов никаких нет. |
Хм.. 22 скачанные копии, а отзывов по блокам нет. Странно это все. У меня до сих пор нет объективной информации, на каких блоках кроме моего 319-го программа работает.
|
Вчера последней версией нормально всё активировал товарищу на Лансере 1,5 сентября 2010 года (11 модельный). Никаких проблем не было.
Программа на автомате выставила (строчки из лога): Control Unit 8637A652 ETACS: 637A642-A Length_coding : 54 Etacs : 637A642-A Мне в этой программе сейчас ещё больше интересуют функции кодировки моторчика. Я не совсем понимаю в чём там особенность? Ведь там строка кодинга куда меньше и все байты также давно расшифрованы. Да и править народу там нужно только одну цифру, включающую круиз. Что нужно для реализации и чем помочь? PS. Ещё есть такое предложение: самые "интересные" параметры в ЕТАКСе как-то выделить\подсветить другим цветом. Потому что-то среди 200 параметров искать 5 нужных - очень тяжело. Тем более, когда активацией занимаешься раз в квартал - абсолютно не помнишь даже примерный их порядковый номер. |
Я уже писал, что у меня двигатель 3.0
Диагбокс такой не знает, поэтому я немогу подробно посмотреть, как он с блоком работает... конечно, что-то он от блока получает, но этого не достаточно, чтобы увидеть всю работу... а по чужим логам тоже не очень получается организовать изучение. Но есть и хорошие новости, Vadim_us переорганизует всю базу данных и движок работы с ней, тогда вернемся к вопросу с добавлением моторника.. |
Я Диагбоксом не смог ни мой на 1,5 увидеть, ни у сестры на ауте 2,0. Точнее у сестры он его хоть как-то "видел", но вот менять его кодинг полностью отказывался.
Но, если что - привлекайте для тестирования. Я тут как раз собираюсь свой блок моторчика поменять на другой. Так что будет для экспериментов лишний :) |
У меня 4Б11 так диагбокс и мой мотор тоже не видит, каракули только и все,корректно не работает.Хотя 4б11 он должен знать но может ЕСУ разные у митцу и пежо.
У меня 319 етакс все работает отлично! |
Вольюсь в содружество тестирующих.
Шнурок ревизии B, прошивка 4.3.0. Пежо 4007, дизель с роботом. ETACS - 322 (:( не повезло) Программа и шнурок и ETACS видит, кодинг читает. Времени было мало, попробовал variant coding изменить. Код изменился успешно (но салон кожаным не стал ;)). Потом вылез запрос о чем-то типа обновления кастом листа, я разрешил и выдало ошибку. Затем успешно вернул салон в тканевый. На запрос ответил отказом. Приехав на работу, обнаружил, что слетела пара установок - складывание зеркал по ключу и гудок при постановке на охрану. Буду разбираться. |
Я бы сначала тестировал именно кастом, потом уже вариант...
В 322-м блоке были проблемы с кастомом... поправим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. если не обновил и не прошил кастом, то все по дефолту? Добавлено через 3 часа 33 минуты Попробовал кастом. Не пишет - "Кастомизиция не записана по причине несоответствия некоторых параметров конфигурации авто". Лог скинул на почту. |
Вадим- у меня Лексия ревизии /В - будет ли она работать с последней версией 2_995 ?
|
Только она и будет.
|
Цитата:
|
Lancer x
Етакс 319 ETACS_decoder_2_995 Костомайзинг 25.Multi mode Если выбираю C-spec то при попытке записать выдает ошибку. |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |