![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
да, мне тоже нравится на газ жать в повороте на 4WD :)
|
Цитата:
2) Аналогично. А еще - при обгоне какого-нибудь длинномера на латанных-перелатаных трассах Отчизны - приходится одновременно следить, как бы не влепиться во встречного и сжимать руль "крепкими руками", чтобы самому не уйти на противоположную обочину (читай - "канаву". Эксперименты с ездой по трассе на 2WD по этой причине прекратил. |
А я давно говорил, что 2WD - режим плохо совместимый с жизнью водителя :)
|
Всем привет...
Летом всегда на 4WD auto, пробовал на 2WD: при разгоне всегда пробуксовка, при перестроении на скорости 100-120km, совсем страшно. Да и расхода меньшего от использования 2WD не дождетесь. Зимой 4WD lock, если снег на дороге... вот так... |
Цитата:
Хотя конечно в режиме 4WD auto ездить однозначно приятнее и спокойнее. |
[QUOTE=AndrewL;451654]
Цитата:
А 2WD, 4WD auto - лично у меня разницы в расходе НЕТ!!!:Data_57: |
Резкий старт со светофора на 2WD по дороге с приличной колейностью заставил меня навсегда забыть про этот режим. Ощущение такое, как будто одним колесом на лед въехал (а дело было летом). Чудом на встречную не вынесло под колеса какой то фуры.
|
Цитата:
|
Если ответить на вопрос буквально : Как лучше ездить 2WD или 4WD ? - Естественно лучше ездить 4WD ))))
|
Получается, у кого 3-х литровые XL , больше жалуются на снос передка и одинаковый расход бензина на 2 ВД (оно и понятно:) лошадок больше). А на 2,4 - снос меньше,т.к. вариатор плавнее трогается, и ездить более экономичнее на 2 ВД.
|
+1. Жалуюсь на одинаковый расзод при 2WD и 4WD. Предъявлю на ближайшем ТО. Пусть увеличивают.
|
Цитата:
Ну кстати - это не так уж много для 3 литрового движка:) |
Проехал 20000 км (2,4. Вариатор). По устойчивости и динамике - вопросов нет, все говорит за 4WD. Но по расходу все-таки есть разница. Исходя из опыта юзания - в среднем 1,0-1,5 л на 100км. Да это и логично. Иначе зачем вообще был бы нужен 2WD? Раз на нем хуже ездить, так пусть будет хотя бы экономнее.
|
Забываем батеньки, что мы кроссеры. Практически все соврем. легковушки - переднеприводные. Легкой и не очень мощной машиной удобнее, безопасней и комфортабельней управлять если передний привод. Мощной или мощной и тяжелой авто - задний привод. Механика и физика однако, + тесты Топ-Гир.
Мы, где то по серединке, и поэтому нам комфортабельней 4вд, а все остальное - от дорожных условий, манеры езды и жмотства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
> Да это и логично
А в чем логика? Как раз логических причин (кроме психопедаледавильных) для уменьшения расхода нет :) А 2WD нужен за тем же, что и абсолютно не юзабельный (т.е. песполезный) ЛОК - т.е. "шоб було" :) |
Цитата:
Ну а если включить логику, то все мои высшие образования говорят о том, что машине толкаться 4-мя колесами со светофора (о чем все тут говорят) чуть сложнее, чем двумя. Поэтому и бензина надо на это чуть больше :Laie_48 : |
Экспериментально установлено, что при езде по скользким дорогам машины в режиме 4х4 расходуют топлива меньше, чем те же в режиме 4х2
На сухих дорогах в режиме 4х2 расход чуть меньше, особенно у машин с РК (например Паджеро), т.к. меньше деталей трансмиссии вращается, т.е. КПД трансмиссии выше. На мой взгляд у Аута на сухой дороге в режиме 2 ВД и 4 ВД расход должен быть прим-но одинаковым. В режиме 2 ВД по-любому крутятся шестерни трансформера, кардан, ведущие и ведомые диски муфты и детали заднего диф-ла. Те же детали крутятся и в режиме 4 ВД. Откуда же взяться существенной экономии топлива? |
Цитата:
нафига покупать 3-х литровую тачку с полным приводом, чтобы потом экономить на горючке и ездить на переднем! :biggrin: Я вот езжу всегда 4WD и со светофора тапку в пол! :good: ну конечно, когда без жены и без ребенка ;) С ними я за рулем похож на занудного заядлого дачника :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего 2вд не позволяет этого достичь без пробуксовок, вот и "педалируют" меньше, а как следствие расход. ---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ваще экономии не заметил.А вот пробуксовку в 2вд при старте заметил,а если еще песок на асфальте ваще ж..па.Только 4вд!!!
|
Работает, но прихватывает одно колесо, тут же пробуксовывает другое, не суть. Допустим, по условиям движения меется периодическая пробуксовка передних колес.
|
Цитата:
|
Да я пока ни разу не застревал и ни разу не включал 2WD :)
|
Да некоторые говорят об экономии в 2д по трассе... ну вот не верю я в это :)
если вы ездите по трассе так, что буксует муфта, то на 2d у вас бы за одну поездку резина в слики бы превратилась :) Поясню: если в 4д буксует муфта - это обозначает то, что передние колеса проходят больший путь т.е. у вас пробуксовывают передние колеса (мы же про трассу говорим, а не про город с поворотами под 90 градсов), а значит в 2д при такой же манере езды вы просто шлифовать осфальт будете :) |
Я езжу. И экономия заметна 1-2л/100. И ездить по суху мне так нравится. :)
|
Цитата:
как только кнопку кондишн по прямой нажимаешь - показатель мгновенного расхода растет на глазах. Отключаешь кондишн- тут же падает до того как было. в пределах литра. Аналогично при переключении на прямой с 2WD на 4WD и обратно. Никто не пробовал оценить как показатель мгновенного расхода изменяется? Только надо обязательно чтобы дорога была практически без изменений. |
Цитата:
Тему можно закравыть.:boredom: |
Всегда езжу на 4вд авто. Когда сынуля (3 года) побалуется с переключателями, бывает 2вд, при этом расход не меньше ни сколько что трасса что город. Не заметил влияние на расход кондиционера, видимо запас мощности и спокойная манера езды.
|
Обсуждение и сравнение полного привода других авто перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724
|
Re: Вопросы по XL от новичков
Ребя,меня сегодня ненашутку кидануло,на Новориге...:(
Суть такова: Еду себе, в 3 ряду, не спеша 100..Уперся в доски на жиге, надоело...Решил обогнать.. Руль чуть в лево(ну как обычно),газ в пол..... И еле "поймал" тачку то , при резком ускорении. (калейность обычная),не скользко,на 2 вд.. За рулём давно...не язвим:dirol: Что было то? |
Цитата:
|
+1.
Дак его завсегда на 2WD кидает на сырой дороге, если газ в пол. Как сыро - всегда переставляю на 4WD AUTO. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |