![]() |
|
Re: Самоблокируйщийся дифференциал
Цитата:
Как только у нас станет холодно, я обязательно буду выяснять, что из рекламы и статей соответствует действительности. На асфальте передний дифф тоже вроде как работает, в повороты мой Аут входит изумительно, но я на стандартном AWC приводе не ездил, не с чем сравнивать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:40 ---------- Добрый человек Claude_A выложил презентацию с описанием работы полного привода. Вот тут оригинальная презентация, 15 мегабайт А тут я выложил PDF версию, 6 мегабайт. |
Цитата:
|
Цитата:
Свято верил, что задний мост из чугуна литой :blush: Цитата:
Цитата:
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Посмотрел презентацию, вся активность переднего дифера в его электроблокировке, что уже не мало. Но все равно на десатом эвике еще и активный задний дифер, вот он может полностью перераспределять момент между правым и левым колесом и это круто, почти как на GT-R. А главное что теперь понятно изза чего разница в 200тр между лансером от Ралли арт и Эвом Х.
"Чугун - железоуглеродистый сплав, содержащий углерода более 2,14%" Пишут многие, но стоит посмотреть на состав сплава и тогда уже понятно почему это уже не чугун. Но это уже другая история. |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено На Эво не только задний дифф. Там есть управляемый центральный, который может назад передавать момента больше, чем вперед! Вот этого у нас нет - момент либо спереди и сзади, либо только спереди. |
Мосты чугунные! Это 100 %!
|
Цитата:
|
офф, ессно
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
50/50 не будет . задача блокировки сделать НЕ 50/50.
при повороте внутреннее колесо проходит меньший путь. зажимая муфту межколесной блокировки момент из исходного 50/50 будет расти на внутренем колесе и падать на наружном. при некотором моменте трения в блокировочной мутфте наружное колесо передет в тормозной режим, а на внутреннем будет более 100% момента. это наз. циркуляция мощности. т.е. блокировка перераспределяет момент на внутреннее колесо. если учесть что внутреннее колесо разгружается силами инерции, то ничего хорошего в этом нет. плюс блокировка создает момент препятствующий входу в поворот. блокировка попросту не нужна не нужна до определенного предела: внутреннее колесо силами инерции разгружается. при свободном дифе (он делит момент 50/50) под тягой это может вызвать пробуксовку колеса, и следовательно снижение общей тяги. вплоть до практически полной потери тяги, если внутреннее колесо сильно разгрузилось. вот тут то и потребуется блокировка. внутреннее колесо буксует, т.е. вращается уже быстрее наружного. блокировочная муфта позволяет увеличить момент на внешнем колесе. это и тяга -необходимая для движения+ увеличеная тяга на внешнем колесе создает момент "заправляющий" авто в поворот. сплошные плюсы. но только если муфтой можно оперативно и тонко управлять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
|