![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Понял, принял, буду делать альтернативный вариант
|
@Вуглускр, мне кажется, коллега, дело в нюансах.
1. У нас голова, при отключении не обесточивается. Вы же, в своем видео отключали ее блоком питания. Обесточить ее можно только выключением двигателя. 2. У нас, если вытащить карту "MAP" из головы во время работы, то она зафиксируется в той моде, в том режиме, в каком ее извлекли. Например, в FM. И в таком режиме голова будет работать сколько угодно. Именно так, кстати, и продают автомобили с потерянными/похищенными SD-картами. 3. В своем видео, к сожалению, Вы не сказали о том, что если еще раз вставить разлоченную SD-карточку "MAP" в слот "MAP", то она снова залочится. Не сказали Вы и о том, что будут лочится/разлочиваться все карты "MAP" в слоте "MAP" до тех пор, пока не будет сменена прошивка, не возвернут оригинальный LOADING. Как мне кажется, это важные моменты, о которых необходимо упомянуть в инструкции. Ибо, уже возникают недопонимания у Ваших пользователей. |
eGreyWolf, дьявол как обычно скрылся в деталях.
по п.1: У нас - у обладателей W13/15? Выключением двигателя или еще и скидыванием клеммы? Подскажите, если обесточить голову, будет ли она при следующем включении грузиться с карты USER при отсутствии карты MAP? по п.3. отключу лок вообще. |
Цитата:
|
Спасибо! "У нас" - я полагаю, что это у всех владельцев серии W. Голова грузится и условно работает без карточки МАР.
@Вуглускр, полное обесточивание ГУ не приводит ни к чему, ни к какому сбросу и обнулению. Т.е. и клеммы АКБ тут не при чем. К слову, у нас аналог HardReset-а, полный сброс, на головах W делается через меню: Settings —> Система —> Сброс. Гарантированная загрузка обновления (чтение карточки с Лоадингом) с SD-карточки у нас инициируется так: при закрытой крышке монитора одновременно зажимаем и удерживаем аппаратные клавиши "MAP" и "SETTINGS" —> "Versions Indication" —> нажимаем и удерживаем "Navi (Application)" —> "Update from MAP Card" —> "Update". При КАЖДОМ включении ГУ - система проверяет наличие файла Loading.kwi. Карточка MAP для старта системы (при условии, что система была корректно установлена) не нужна. После старта системы, ГУ будет работать в кастрированом функционале, ограниченном тем интерфейсом, во время работы которого, была извлечена карточка «MAP». |
Цитата:
|
Я написал - "полагаю", т.к. проверить, увы, не могу, полнофункционально ли работают W13-17 без карточки MAP.
W12 же - без карточки MAP работает, но в том режиме, в котором была извлечена карта MAP (кроме, конечно, навигации). С W13-17, всё же, как я Вас понял, коллега, тоже самое, за исключением того, что работать - работает "в полном функционале кроме навигации", но лишь до первого выключения. |
Цитата:
|
Разошлись в терминах)
Как понимаю, отличие 13-й и последующих моделей от 11/12 в поддержке "тёплого" старта, т.е. голова единожды загрузившись с карты MAP может загружаться и работать в урезанном функционале без карты, пока ей полностью не отрубят питание. 12-я модель, на которой я провожу эксперименты всегда стартует "холодно", без карты MAP с осью не грузится. Поэтому и был поставлен вопрос: после полного отключения питания на 13-й голове, будет ли она загружаться "на холодную" с файла NK.BIN на карте USER? |
Кстати, исследователи, если при загрузке 12-й модели джампануть по адресу 0x80200000,
|
Цитата:
|
Здравствуйте коллеги, перекопал пол енета и ничего толкового не нашел, может здесь кто поможет, чем сможет.
У меня магнитола mc311d-w, можно ли ее прошить, русифицировать или хотя бы ENG поставить, залить нави и вообще хоть что то можно с ней сделать или изучать японский язык и слушать монотонно радио ? спасибо https://8378b1f9706e613e93bb-3d78644...878b4b92ac.jpg |
Версия 2 для W13: https://cloud.mail.ru/public/96uf/JHfcDmvrH
Работает только на разлочку, повторное засовывание карты в слот не лочит карту как было раньше. 1) Форматируем SD-карту. Файловая система FAT32, размер кластера - стандартный. 2) Извлекаем из архива файл NK.BIN и записываем его на карту. Вынимаем карту из компа, идём в машину 3) Включаем ГУ, открываем монитор 4) Вынимаем карту MAP 5) Вставляем карту с записанным файлом в слот USER 6) Закрываем монитор 7) Нажимаем и удерживаем кнопки NAVI MENU и AUDIO, пока не погаснет экран 8) При включении ГУ должно показать надпись Updating application programme и такую картинку вместо обычной заставки: https://out-club.ru/board/imagehosti...97672a6eb7.gif если не показывает - что-то пошло не так((( 9) Открываем монитор 10) Вставляем заблокированную карту в слот MAP, ждём 5 секунд, вынимаем. Повторяем для всех залоченных карт. 11) Если больше разлочивать карты не надо, вынимаем карту USER, закрываем монитор, перезагружаем как в п. 7 ЗЫ. Мицу видимо с какого-то момента начала шить в головы новый загрузчик, который не умеет загружать NK.BIN... тут уж ничего не могу сделать, ни подтвердить, ни опровергнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |