OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

Alloginov 13.02.2011 11:32

Re: XL - все вопросы по Keyless

Рано обрадовался! Обе двери опять не работают! Keyless живет своей жизнью!

Frodoc 13.02.2011 12:38

Вчера даже днем ситуация повторилась,при -16 в машину попал вновь через багажник. Правда вечером,после работы водительскую дверь открыл через минуту,брелок,как прежде по нулям. Сегодня прогресс при -17 в машину попал практически сразу.
Теперь подскажите мне пожалуйста, в первые минуты прогрева на дисплее высвечивается " Брейк систем сервисед рекуиед " несколько раз подряд и при этом моргает головной свет.

Alloginov 14.02.2011 12:11

Брейк систем сервисед рекуиед (brake system service required) переводится, как необходимо обслуживание тормозной системы. Видимо еще что-то замерзает.

Frodoc 14.02.2011 20:54

Очередное утро,-24,долго двери не стал"уговаривать"(даже задняя не поддалась!),вынул ключ из брелока и открыл им машину.Повернул "крутилку"и на монитореMMCS увидел сообщение"низкая температура ожидайте"(как то так).Подождал 15,20 сек.и включил стартёр.А в это время на цветном дисплее начали попеременно выскакивать предупреждения и о тормозной системе,и что то про двигатель,и ещё что то.После прогрева все предупреждения "улетучились".Далее в движении всё нормуль. Уважаемые форумчане,посоветуйте что делать?("вебасту"ставить не хочу).Гаража нет,да и тёплый паркинг под боком отсутствует.В советские времена на разрисованных морозом стеклах общественного наземного транспорта часто попадалась надпись "терпите люди,скоро лето". Пока на это и уповаю.

vadimus_ca 14.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Frodoc (Сообщение 950692)
Очередное утро,-24,долго двери не стал"уговаривать"(даже задняя не поддалась!),вынул ключ из брелока и открыл им машину.Повернул "крутилку"и на монитореMMCS увидел сообщение"низкая температура ожидайте"(как то так).Подождал 15,20 сек.и включил стартёр.А в это время на цветном дисплее начали попеременно выскакивать предупреждения и о тормозной системе,и что то про двигатель,и ещё что то.После прогрева все предупреждения "улетучились".Далее в движении всё нормуль. Уважаемые форумчане,посоветуйте что делать?("вебасту"ставить не хочу).Гаража нет,да и тёплый паркинг под боком отсутствует.В советские времена на разрисованных морозом стеклах общественного наземного транспорта часто попадалась надпись "терпите люди,скоро лето". Пока на это и уповаю.

Я бы смотрел на разъем ETACS'a.

Frodoc 14.02.2011 22:37

А где это?Что это?И с чем его едят?Вся надежда на ОД,к которым собираюсь на О-ТО.

Alloginov 17.02.2011 14:13

С наступлением холода и влажностью, близкой к нулевой датчики на дверях заработали. Вопрос насколько надолго.

DiMa_K 17.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Alloginov (Сообщение 952710)
С наступлением холода и влажностью, близкой к нулевой датчики на дверях заработали. Вопрос насколько надолго.

У меня тоже как похолодало, водительская заработала.

Frodoc 17.02.2011 21:09

По- прежнему водительская открывается только ключом,правда,БК показал-30.Далее на мониторе ММСS "Очень низкая температура,пожалуйста,подождите".А теперь вопрос-сколько ждать то?После 5-7мин.прогрева все напоминания о неисправностях исчезли(поморгало,поплясало и прошло).Затем в течении дня всё окей-открывал без ключа.Немного успокоился,продолжаю наслаждаться машиной.

Жучек 18.02.2011 10:10

У меня тоже в эти сильные морозы все открывается даже через перчатку.До морозов не хотели открываться двери ,даже теплой ладонью.Интересно почему так?Или с морозами воздействие на эти датчики более эффективно,высохли что ли они?

Alloginov 18.02.2011 12:37

Я хочу договориться с ОД о разборке дверей и попробовать покрыть электронику специальным водоотталкивающим и водовытесняющим составом, который используется для покрытия разъемов в условиях высокой влажности.

Alloginov 05.03.2011 14:14

Систему доступа без ключа можно использовать в качестве измерителя влажности. При наступлении длительных морозов все заработало, при слякоти - умерло снова...

I.V.V. 09.03.2011 18:19

Доброго времени суток.
По поводу кнопок могу ответить, сам два раза менял на обоих передних дверях,заказывал с EXIST. В них вода пападает и мкнет контакты. Когда тепло, кнопки подсыхают и все вроде работает. Но как только машину помоешь все опять начинаеться. Я ради интереса старые кнопки разбирал. Выдераешь с силой черную резинку(всеравно выкидывать) и видишь обычную микро-кнопку всю залитую водой и окислевшуюся. Новые кнопки я промазал селиконовым герметиком в местах стыка резинки и пласмасового корпуса. Пока все работает отлично.

Yes 09.03.2011 20:33

Цитата:

Новые кнопки я промазал селиконовым герметиком в местах стыка резинки и пласмасового корпуса. Пока все работает отлично.
может их изначально, прямо в ручке, из балончика силиконовой смазкой залить?

I.V.V. 10.03.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 965493)
может их изначально, прямо в ручке, из балончика силиконовой смазкой залить?

Нет, ты не понял, надо щели на самой кнопке герметиком замазать, чтобы вода внутрь не попадала. Я не знаю как туда вода паподает, но под резинкой микро-кнопка все разволилась от окислов.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.