![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Так CVT разгоняется хуже МКПП не от того, что алгоритм какой-то не такой, а из-за того, что КПД CVT ниже, чем у МКПП, у которой КПД=0.98-0.99
Ведь изначально момент на CVT подается через пакет фрикционов, которые не могут моментально полностью заблокироваться (чем-то похоже на сцепление в МКПП), и из-за этого КПД снижается. Конечно, он выше, чем у гидротрансформатора, но ниже МКПП. |
Цитата:
это о фрилендере 1 речь? второй вроде как оснащен 6ти ступенчатой акпп. |
Цитата:
Остальные длинные и достаточно "ровные" по подхвату ---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ---------- Цитата:
Там у модератора была ссылка в посту, он ее доблестно потер. Там были комплектации МКПП с понижайкой и АКПП 4-х ступенчатый без оной. Просматривал где то, что в той АКПП пониженный режим реализуется особой работой не то гидротрансформатора, не то еще чего. Врать не буду, попробую снова найти эту ссылку. ---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ---------- Цитата:
А у вас адаптивный автомат - он позицию выбирает в зависимости от условий. Либо вашим, либо нашим. :biggrin: А про манипулирование фразами и неумение рецензировать в контексте я уже все выше написал. Можно не напрягаться, кто соображает уже все понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты что-нибудь об аргументации, моделировании, абстрактной логике слыхал? Писать буду, то что считаю нужным. Если буду не прав, и это докажут - признаю легко и спокойно, без вашего снобизма. А вот умничать здесь только людям со средним образованием позволено. Заигрались тут несколько в свой графалунгол. Вся благая идея клуба на нет сводится. Вы б в реальной жизни, что-нибудь создать умудрились. |
Цитата:
Так понимаю, что просьба перестать бодаться бесполезна. Но все же. |
Цитата:
А слабо - что-нибудь по делу и по существу? Пока я только вижу слабые попытки в области квази-культурологии. А по существу есть, что сказать начальнику транспортного цеха? Вот, как вы считаете - вариатор у вас аналогичный Лансеровскому или другой? А то у ваших друзей что-то нет единого мнения. Помогите им, что-ли... |
Цитата:
|
Re: Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
Я правильно понял, что у ХЛ-я алгоритм работы вариатора другой? Или как? Просто ответьте и все. Вы мне даете ссылку на адаптивность вариатора от Лансера. А другой говорит, что он по другому работает. Поэтому дайте просто единую обоснованную позицию. Внятную, если можете. И все. |
У меня обороты зависают на одной ноте. Нет даже намека на "перепад". Чем сильнее жмешь, тем выше обороты и быстрее разгон. В динамике, самое оптимальное, в районе 4200-4500об/мин, если выше, то только рёву больше, а динамика не меняется.
Ручной режим удобен на обгонах "2 раза по левому курку" и пошёл на обгон. - Это что бы компенсировать "адаптивность" CVT, которая после продолжительного движения в спокойном режиме, не может понять, что тебе надо именно сейчас и так, шо п#$@Ц. Лепестки рулят. Алгоритм езды с вариком не схож с АКПП, к нему надо привыкнуть и понимать, тогда будет счастье. |
Re: Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CVT или АКПП... Какая разница?
Главное - XL |
Цитата:
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |