OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Все возможные проблемы с АКПП и пути их решения. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17361)

C00LM4N 23.08.2010 14:12

Re: Нормальное поведение АКПП?

KurtVK, спасиб. Сразу спокойнее стало!))
У меня 108 тысяч пробега.

AntonSergeevich 23.08.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 812938)
В управляемом заносе?!!!По асфальту?

ну как бы не то что прям управляемый - просто с поворота выскочил 90 градусов немного с заносом

to C00LM4N: я про Эстетические качества ВОДИТЕЛЯ не говорил..
а вот о вождении - это да!

C00LM4N 23.08.2010 15:18

AntonSergeevich, ты меня недопонял. Коробке пофигу, красиво или нет дрифтует водила. Она одинакого хорошо этого не любит.

Turbotrek 23.08.2010 15:46

А вообще кто нибудь видел дрифт на Айртреке?

C00LM4N 23.08.2010 16:06

Я видел только зимний на ютубе) Но в любом случае кроссовер не для этого... Не надо коробас так мучать, пусть даже он и с кулером.

haba1982 31.08.2010 14:11

Re: Airtrek. Замена масла в АКПП.

Пару дней назад поменял масло в АКПП методом снятия поддона и сливанием с обратки на заведенном двигателе в общей сложности слилось литров 5 с половиной. (это норуль? или можно было бы еше где нибуть открутить?) В общем пока полет нормальный.

jam 31.08.2010 14:47

мне когда шрус меняли, слили масло с акпп через пробку вроди бы.... кароче вылилось 6 литров масла в баклажку

jam 31.08.2010 19:23

точь в точь как у меня =)
пробег 156ткм.

haba1982 01.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 819330)
мне когда шрус меняли, слили масло с акпп через пробку вроди бы.... кароче вылилось 6 литров масла в баклажку

:( Походу меня нае.......... кинули :)

ILLyn 03.09.2010 16:15

методом вытеснения надо менять на спец-оборудовании!
порядка 10л выходит, сам недавно менял

ILLyn 04.09.2010 10:18

при разгоне в ручном режиме АКПП есть секундная задержка при переключении с 3й на 4ю,
при сбросе газа задержки нет...

Yuriy ODS 06.09.2010 13:57

секунда это очень долго..... :(

jam 06.09.2010 17:10

поменял масло в акпп с вытеснением, т.е. прибором меняли, прогнали через систему 11 литров.
коробас стал как-то мягче что ли работать))) кароче приятней...

Black_Wolf™ 10.09.2010 17:24

у меня вообще очень мягко коробка работает.

VR-$ 06.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 811963)
Меня чего-то работа коробки смущает.
1) D и R включаются с небольшой задержкой. На витце, например, эта задержка меньше. Там при быстром переключении D-R (когда чуток вперед катишься и переключаешь), задняя включается почти мгновенно и машинка едет назад. На треке если провести такой же эксперимент, то после того как селектор оказывается в R чувствуется, что она ещё не включилась, и ехать назад начинает через небольшой промежуток времени. В секундах очень примерно 0.5-0.7. Но это по ощущениям, может быть там и секунда целая)
2) При отпускании тормоза на D еле едет вперед, если есть даже небольшой уклончик - стоит. В сравнении с тем же витьком. Правда здесь я могу подозревать что двиг выдает меньше момента/мощности на ХХ из-за существенно меньшей степени сжатия по сравнению с витцем.
3) При плавном разгоне корока работает как вариатор - обороты почти не гуляют (замечаю это особенно из-за банки, т.е. по звуку). Например держатся на 3000, чуть проседая на переключениях и быстро допрыгивая снова до трешки. Поскольку у меня был лансер на вариаторе, то в такие моменты прям дежа-вю происходит.
4) Если медленно плестись в пробке (именно на ходу с маленькой скоростью), то периодически можно при нажатии газа словить рывок. Если газ нажимать очень плавно или резко то такого не бывает, именно если со средней скоростью давить. Точь-в-точь такое же было у меня на лансере. К сожалению в такие моменты не контролирую окошко индикатора передачи, может быть это случается в момент когда коробка переходит со 2 на 1 передачу и я в этот момент газ нажимаю)
5) Есть ли у кого-нибудь люфт в дифференциале коробки, который проявляется при включении R? Особенно если быстро переключить с D на R (с первого раза может не вылезти, а если стоять и тыркать туда-сюда то можно услышать). Звонкий металлический удар. В салоне слышно как из коробки, стоя рядом с авто локализуется по центру перегородки двиг-салон (я сначала думал крестовина стучит). Попробуйте, кому не лень, стоя на месте потыркать раз 5 из D в R быстро и послушать внимательно звуки)

92000, такие же синтомы, собираюсь проваривать планетарки

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.