![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18128
они, конечно, не икона, но всё-таки в этом вопросе некомпетентны |
А есть ли на нашей тусовке люди которые поменяли салонный датчик температуры на новый? А то что-то я очкую. На данный момент климат с впаянным резистором работает нормально, что показали предыдущие морозы. А вот как будет вести себя климат летом в жару с этим резистором? Не будет ли он вместо холодного воздуха подавать чуть более тёплым, мы же увеличили сопротивление, соответственно увеличив температуру на выходе климата?
|
По идеи мы сдвинули температуру на несколько градусов вперед так что наверное и на холод тоже должна быть сдвинута температура на несколько градусов, т.е. ставиш 18 а он понимает это как примерно 21-22 градуса. Ну это на мой взгляд, может среди нас найдется физик и правильно истолкует :)
Добавлено через 12 минут Еще свойство резисторов - при снижении температуры его сопротивление уменьшается, вот как это отразится на климате при установке на холодный воздух ВОПРОС???? Практика скоро покажет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
[QUOTE=Alekslans;1627262]А есть ли на нашей тусовке люди которые поменяли салонный датчик температуры на новый?
По поводу нового датчика думаю что ничего не поминяется. Посмотри я писал 15.01.14 что проблема скорее всего в прокачке воздуха через датчик. Единственное не понятна причина (может фильтра салона хуже стали делать). |
[QUOTE=mihail_;1627895]
Цитата:
|
Все может быть у меня всос воздуха идет только когда на макс вентилятор ставишь и то ели ели....
Добавлено через 57 секунд Сопротивление сдвинуло температуру датчика и по идеи ему все равно есть ли обдув датчика |
В общем с наступлением околонулевых температур климат с впаянным сопротивлением опять дует холодом пока до упора не вывернешь рукоятку температуры. Впаял ещё один подстроечный переменный резистор 1кОм последовательно уже установленному - получается уже более менее подобрать подачу теплого воздуха в соответствии с температурной шкалой но блин теперь режим кондиционера включается когда чуть ли не до упора влево вывернешь температуру. Погуглил по MR513088 в интернетах - датчик идет на кучу машин и лансероводы тоже мучаются со схожей проблемой, в общем заказал новый датчик. Митсу кстати признали проблему с неадекватностью работы климата и обещали это исправить в новых моделях, а для старых решения нет и не будет. Хотя судя по наличию и количеству этих датчиков в интернет-магазинах девайс пользуется спросом и можно его рассматривать как расходник :biggrin:.
|
У меня все штатно работает,( резистор 1кОм) за бортом +17, настройку с +24 перевел на +20, климат сам все регулирует.
|
Поставил новый MR513088 - чуда не произошло, для нормальной работы климата всё равно надо резистор 1-1,5 кОм в зависимости от предпочтений в работе, себе оставил переменный для дальнейших опытов..
|
Склоняюсь надеть поролончик. Други, дайте фото или схему, где тот датчик, который требуется термоизолировать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимаем пластиковую накладку под рулем (в которой у правой коленки вентиляционные отверстия для термодатчика), и за этими отверстиями находится заветный датчик, к нему ещё подходит гофра от печки. На эту конструкцию придётся надеть паралоновую губку и прикрутить накладку на место. Только это врядли поможет... |
Цитата:
Короче танцы с бубном.... |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |