![]() |
Re: Плавают обороты двигателя
@Yes, не совсем понял когда у Вас подскакивают обороты, в момент нажатия на тормоз или в момент отпускания тормоза.
Тут наверно два варианта. Неисправен ваккумник или глючит электроника. Если проблема с ваккумником, то такой эффект может давать поврежденная мембрана либо атмосферный клапан. Если повреждена мембрана то такой эффект должен проявляться постоянно в независимости от прогрева двигателя. Если проблема с атмосферным клапаном, то возможно плавающий эффект. Но в любом случае в салоне в районе педали тормоза должно быть отчетливо слышно подсос воздуха. Если глючит электроника, то можно попробовать отсоединить разъем от концевика педали тормоза и посмотреть что будет. Если все таки глюк в электрике, то можно попытаться провести обучение мотора ( хотя как наш мотор не надо обучать, но советы попадались) Прогреть мотор, остановить.Скинуть клемму аккумулятора на 15-20 мин. Затем клемму накинуть обратно, завести мотор и дать поработать на холостых оборотах ~10мин не включая ни каких лишних потребителей. |
спасибо за обстоятельные ответы. Через месяц ТО, буду заявлять проблему.
Кстати, у меня с педалью тормоза есть еще такая особенность : https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62070&page=4 |
Одноклубники подскажите, кто-нибудь разобрался с проблемой по плаванию оборотов. Заметил что у меня бывает подобное в дождливую погоду. Обороты плавают на когда автомобиль не едет, при движении никаких проблем. Ошибок в памяти нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тож после чистки все прошло,плюс фильтра забиты были,один вообще криво был вставлен с прошлого то)))
С меня еще бабло взяли за обучение заслонки)))я конечн прифигел,от такой процедуры)))сиди включай чрз 5 мин по 1 потребителю Добавлено через 48 секунд И с педалью тормоза у меня такаяже история,чиповка от Ежика. Влияет это на чтонить? |
Читал и не понял. Заслонку чего нужно чистить? Тоже плавают обороты и при слабом разгоне, рывки какие-то, что за херня появилась?
Проседание тяги при переключении на повышенную, уже привычно, а здесь что-то новое? Подскажите. |
Цитата:
|
Тоже заметил что плавают обороты в пределах 50, думаю прочистить дроссельную заслонку, вопрос кто как чистил, снимали её или нет, есть какой нибудь мануал?
|
Цитата:
|
Я так думаю эта таблица указывает на погрешность нижнего и верхнего предела допустимых значений нормальной работы двс, но при этом наврятли они должны плавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |