![]() |
Re: Закис ручник
Цитата:
|
Цитата:
|
@timofeeffalexey, очень жаль, мне почти на сезон хватило.
На мебели буду резину менять и опять раскачивать( |
Ну подскажите, как бороться. Outlander III 2.0 CVT. На гарантии. проблема суппорта стояночного тормоза - гарантийный случай? ОД пытается отказать. Что посоветуете?
|
Вложений: 3
Закисло как и умногих в этой теме. Правое колесо не растормозилось после снятия с ручника. В итоге зверский нагрев и отказ с кучей ошибок по системе 4вд. Разобрал и попробовал раскачать ограничившись ВД-40. Результаты не понравились, так как коромысло ручника хоть и стало шевелиться, но пружина не могла осилить возврат коромысла до конца и колодки получались чуть поджаты. Отсюда нагрев дисков и ощущение подтормаживания. Сегодня разбирал полностью суппорта. Все прочистил и промыл. После сборки коромысло ручника стало возвращаться в нейтральное положение самостоятельно. Вроде как нашел замену злополучных пыльников штока. Подобрал из пыльников наконечников стабилизатора. Подбирал со следующими размерами: отверстия 8,5мм (посадка на шток), 20мм (посадка на выточку). У родного 9,5мм и 20мм соответственно. По моему встало идеально. Немного отличается высота пыльника (в большую сторону), но сжимается до нужных размеров. К сожалению номерка от продавщицы так и не добился. Сказала что у них идет под номером F003 фирма NOK
|
Вложений: 1
Нашел на просторах интернета. Пыльник действительно идет под номером F003. В Emex бьется вот такой номер T72017SL. Барнаульская фирма "Форсаж". Но барнаульский - силиконовый. Лучше или хуже резины - не знаю.
|
Уже два месяца катаюсь без ручника,поднял все и всех на решение этого вопроса(включая общения с ОД).И вот решение надо снимать суппорт и чистить этот чертовый шток.Даже у timofeeffalexey вылезла эта бяка.
|
Цитата:
|
Нашёл ещё подобные пыльники тяги стаба, но цена побольше. Может что подойдёт:
Mitsubishi MB518785 (9x22) Febest MSLB001 OHNO DC2668 (6.5x22) https://out-club.ru/board/attachment...wmgvejrsz4.jpg |
Цитата:
Напомню Ø 9,5 и Ø 20 на моем чертеже соответствуют оригинальным. |
А в ремкомплекте разве нет этого пыльника?
|
Нет, к сожалению На этот пыльник у производителя даже нет номерка. Да в принципе на схемах он тоже не показан...
|
@Twin_s,
@GREAT_ALEX, А я эту идею с пыльником стабилизатора ещё в далёком 209 посте озвучил. Там пыльник NOK 8X20, из хлама старого 2 штуки в запасе. От всего польза есть, однако... |
Цитата:
|
NOK 8X20 а номер запчасти какой для заказа? или я что то не то понял.
А новая пружина (Lada 2101-8406034) помогает, стоит ее менять? |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |