![]() |
Ответ: Полный привод Outlander XL: что к чему...
Цитата:
если причина все же настройках управляющей электроники-то это, на мой взгляд, ничем не оправданная недоработка создателей. потому как внедорожные условия движения легко определяются по минимальной скорости, большому моменту, большим пробуксовкам и отсутствию стабильных ускорения (датчики продольных, поперечных и угловых ускорений присутствуют в составе есп). так как работа муфты может регулироваться по любому алгоритму-ограничений нет-ничто не мешает соответствующим образом настроить внедорожный режим без ущерба для безопасности и ходовых качеств при скоростном движении. внедорожный режим-имею ввиду не 4вдлок, а именно работа там где нужна стабильная тяга на грунте/снеге/песке. а режим без разницы что 4вд, что 4вдлок. к тому же это положительно повлияло бы и на ресурс муфты, сняло бы с нее лишнюю нагрузку от буксования. хотя такого рода настройки вполне возможны увы. тут в журнале оффроад драйв попался тест рав4 против ниссан хтрайл. антибукс тойоты там вел себя также, как в описанном выше мотор53 примере. т.е. система абсолютно не пытается реализовать тягу при диагональном вывешивании. ниссан вел себя схожим образом, но чуть лучше. интересно что он оживал при приеме газ-тормоз (одновременное нажатие). т.е. вроде бы, по словам журналюг, применение этого приема какимто образом сказывалось на работе трекшн контроля. у тойоты такой прием ни к чему не приводил. мотор53 -мож стоит попробывать? а вдруг? за второй вариант говорит и такая вещь: в воркшоп мануале прописана цифра-1200нм. (у тушкана, кстати1250) как я понимаю это момент, передаваемый муфтой. так вот его, по моим прикидкам с запасом достаточно для буксования задними колесами на асфальте. думаю сопротивление в песке/снегу для проворота колеса не больше. поэтому остается предположить неудачную программу управления. т.е. то о чем пару страниц назад говорил мотор53 и то о чем ты пишешь в пункте 2. т.е. съэкономили, но не на механике, а на доводке электроники применительно к проходимости. |
Я писал три поста назад - если не залезать в говна, для чего собственно наш автомобиль не предназначен, а спокойно ехать по укатанному снегу на довольно извилистой дороге без шипов (там же, на переднем приводе и на шипах скорость почти в 2 раза ниже нужно держать) - замечаешь что стабилизация срабатывает очень часто и довольно мягко. Курс держится отменно. Что еще нужно? ГАЗом-66 Аут никогда не станет. Нада принять как есть и наслаждаться. Или продать и купить следующее недоразумение.
|
Цитата:
Во многих западных обзорах упоминалось,что при одинаковом приводе Тушкан,Компас,Калибер последние в отличии от первого ,буквально муфта с преднатежителем, и практически не ощущается подключения полного привода...Любой Тушкановод может сказать,что при ЛОК это всегда очень чувствительно,при АВТО менее. Насчет того рисунка как бы из манула,похоже это Грандис,у него как раз 2ВД и 4 ВД и никакого ЛОК |
Цитата:
|
Делаем ASC OFF. "Система полного привода распределяет крутящий момент не через антипробуксовочную систему, распределение мощности производится посредством электронной вискомуфты". кто бы сказал что именно это означает ...
|
Цитата:
или работа антибукса, когда сигнала с датчиков диагональных колес о вращении-нет. зато два других крутятся. ты все время упоминаешь о : А уж электронику их не приходиться сравнивать.. в чем ее не приходится сравнивать? о чем речь? ты элементную базу сравниваешь? производительность компутеров? пропускную способность шин? или поведение авто, которое и интересует владельца? отлично ведет себя на дороге. зергут! не работает как мог бы на бездороге? ну недоработали япы, бывает. кому то мелочь, ктото слегка разочарован. однако ты тут же восклицаешь-зато на дороге!!! разные вещи. остается только добавить-а кто недоволен-покупайте кайен!!!вееескиий аргумент-оочень конструктивный подход. наезд на мотор53 в твоем исполнении меня вообще поразил. первым делом поинтересовался-а его ли это авто?, а то может папа дал сынку балбесу покататься, а сынок ездит на зубиле и кровно ненавидит всех владельцев дорогих авто и пытается нагадить им в душу. поадекватей надо бы. насчет рисунка-от велосипеда это. однозначно. там в мануале так и написано-велосипед. и модель указана: митсу аутландер хл. |
Цитата:
попробуй, отключи есп! чего сразу на личности то переходить? Цитата:
потому как есть один совсем маловероятный, на мой взгляд, вариант: механический преднатяг там не возможен. потому как шариковая муфта клиновая за нажим отвечает. пока ее не провернушь-ничего не будет. а вот если есть кинематическое несоответствие в приводе передней и задней оси, то муфтой можно управлять максимально плавно. и можно действительно сделать распределение с бОльшим моментом сзади на снегу (без несоответствия скоростей вращения это вообще не возможно). тогда можно объяснить почему в мануале написано о возможном перегреве при движении на большой скорости. возможно тогда, если несоответствие существенное, специально полностью исключен режим полного выравния скоростей муфтой. она всегда буксует-но это значит греется она быстро. хотя опять таки, мне это кажется сильно сомнительным. постоянная пробуксовка в движении... скажите передаточные числа редуктора отбора мощности и заднего моста!!!!:) Цитата:
электронная вискомуфта-это и есть просто муфта. виской ее назвали наверно переводчики. потому как вискомуфта-это устройство другого принципа работы. за счет свойств жидкости. |
Цитата:
|
Цитата:
А что Вы предложите человеку,у которого ХЛ г-но и об-ся ,только продать и купить второй Тушкан с автоматом и 2,7. Не знаю,попробую найти это же до выбора ХЛ было. |
Цитата:
У нас нашел многодисковую муфту с так называемым преднатягом http://media.club4x4.ru/2007/07/18/p...r_ot_jeep.html Кстати Вы в курсе,что Компас и Патриот имеют одну платформу с ХЛ (Mitsubishi GS) и много чего еще общего.:) |
Цитата:
по ссылке на 4х4: уровень наших журналистов меня всегда смущал. Цитата:
|
Цитата:
Да,это самое компетентное издание по 4 на 4 Вас не устраивает,уж про него:Data_57: ..ладно довольствуйтесь тем ,как я уже говорил,что Вас устроит по желаемому результату.. |
а я с каштаном не согласен!!! так как не было привода там где надо!!! машина очень хорошая, но из-за ряда компромиссов ее не следует рассматривать как панацею от всех "городских дорожных проблем". и еще, на ТУССАНЕ ПРИВОД ОРГАНИЗОВАН КУДА ЧЕСТНЕЕ!!!
З.Ы. привод на икселе полностью исправен!!! |
Цитата:
если у него муфта не слабей тушкана а электроника по твоим же словам чудо как хороша.:) Цитата:
Цитата:
выбирай: либо электроника хороша, но муфта слабая, либо муфта с запасом, но электроника подкачала. в мануале момент муфты прописан с запасом. разработчкики там однозначно не дураки. только они люди подневольные. какое тз напишут, так и сделают. маркетологи тож на высоте. а уж рекламщики - вообще сказка. Цитата:
|
Цитата:
А бордюр в 20 см такая же проблема для Тушкана..здесь решит резина;) |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |