![]() |
Re: Масло дифференциала задней оси и раздатки
Цитата:
|
Цитата:
В раздатке и дифференциале, чернота масла (хуже серебрянка) говорит, либо слабое масло (износ) либо неисправный узел. Обычно трансмиссионка в штатном режиме мутнеет, высоких температур и нагара нет, чего чернеть то? |
Всем привет!
в этой ветке я впервые. Ну делитесь люди добрые что за масло сейчас в тренде? свое менял по мануалу еще у ОД насколько я правильно помню заливали мне MITSUBISHI HYPOID GEAR OIL с тех пор утекло 56 тыс км. Залез в сервисную книжку - точно надо менять и в дифференциале ну и заодно и в раздатке . лишним не будет. Чтобы не курить ветку (к тому же в шапке ветки нет инфы для новеньких) какое масло сейчас в топе? на последних старницах прочитал про Pentosin Экзист выдал мне вот : 1027107 Масло трансмиссионное синтетическое "G5 75W-80", 1л3 дн. 764 ₽76 так что типа есть в продаже еще. Может что путаю сильно тапочками в экран не кидайтесь. Отпишите какое масло превосходит оригинальное и сейчас в тренде. Если оригинальное не берут только из-за цены, я на этом экономить не стану. Когда масло меняется раз в куеву тучу км то экономия в 1000 руб не обсуждается Всем спасибо жду ответа |
Да, совсем забыл
в гараже у меня осталось с прошлой замены масла наверное полбанки. Там литровка вроде была. Почему до сих пор в ветке нет обьема масла который требуется для заливки и характеристик и допусков на масло? Модератору маленький минус за такое. С утра бегло листал инструкцию по эксплуатации, инфу по допускам на масло и обьем не нашел((( Может потому что бегло просматривал |
Цитата:
|
@Plohish01, купил себе этот Pentosin. Вот в суб хочу поменять. 1 л хватит на всё, т.к. в дифе примерно 450 гр и в раздатке столько же...говорю только по словам тех кто тут писал) сам же проверю в субботу)
|
Точно, 450 мл это максимум, который удаётся залить. Но даже при этом объёме уже начинает литься обратно.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот почитал я отвты на свои вопросы и честно говоря задумался
Простите за грубость, но зачем вы мне это написали? мне ваши ответы как то помогут с выбором? я не поленился прочитал всю ветку, хотя изначально не планировал. Нашел инфу только о том сколько лезет (это и в мануале есть) И какое оригинальное масло. Не поленился доехал до гаража глянул на свою "прошлую" канистру. И все..... я то думал вы скажете что на сегдняшний день есть масло в раздаку и дифф. превосходящее оригинальное . марка его такая то. |
Цитата:
Ещё льют "Нестле". Про оригинальное кратко там: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=200 :) |
Цитата:
Цитата:
Я себе такое именно лью .. |
|
Цитата:
Цитата:
Просто сегодня ездил на станцию менять топливный фильтр, хотел совместить сразу несколько замен: фильтр и масла. Не вышло. Буду записываться отдельно на замену масел. В любом случае надо заказать колечки на сливные пробки. Проясните все таки мне не опытному если мы говорим о допуске какой брать 75/90 ??? просто SAE 80 ? или 75/80? или еще какие то есть? У меня эксплуатация на средней Волге. Летом +40 зима -30 |
В -30 лучше 75W90 GL-5.
Для своих авто выбрал Neste. Не стоит так заморачиваться - это же не моторное, которое контактирует с выхлопом да ещё при высокой температуре. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |