OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

33r 17.10.2012 10:25

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1333447)
Во владимир звонил конечно же.Сказали,что катализаторы не удаляют. Обязательно напишу про повторный визит.А в Иваново не нашёл.В одном сервисе сказали:"...вы привезите эскиз пламегасителя-мы сделаем":fool:
Много уже слышал про ёжика пыха.Кто это? Где обитает? Уж если ничего не исправят,то похоже придётся к нему ехать((((

от иваново до мск 230 км - неужели так сложно выбраться на выходных в тот же клубный сервис ТСМ или пошукать по яндексу профессиональную установку пламиков в других московских сервисах?
или вам реально машину не жалко?

LeninK 17.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от LeninK (Сообщение 1332056)
прошла диагностика, код ошибки p0171
и что теперь чинить?

а с этой ошибкой не подскажете на что обратить внимание???

33r 17.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от LeninK (Сообщение 1333592)
а с этой ошибкой не подскажете на что обратить внимание???

тот кто вам ее диагностировал по идее и должен был описать способы ее устранения, иначе нафига такая диагностика нужна?

Маут 18.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1333459)
от иваново до мск 230 км - неужели так сложно выбраться на выходных в тот же клубный сервис ТСМ или пошукать по яндексу профессиональную установку пламиков в других московских сервисах?
или вам реально машину не жалко?

Ещё как жалко.Кто же знал,что всё так будет? Люди с красочным сайтом, типа занимаются тюнингом.С первого общения полностью им доверился....Никогда же не знаешь чем всё закончится. А Ёж Пых это в ТСМе?

33r 18.10.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1334513)
Ещё как жалко.Кто же знал,что всё так будет? Люди с красочным сайтом, типа занимаются тюнингом.С первого общения полностью им доверился....Никогда же не знаешь чем всё закончится. А Ёж Пых это в ТСМе?

нет - он только по будням вроде доступен:)
с чеком после катов можно спокойно ездить и потом уже выбрать время для прошивки у Ежика.

Маут 18.10.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1334527)
нет - он только по будням вроде доступен:)
с чеком после катов можно спокойно ездить и потом уже выбрать время для прошивки у Ежика.

Чек-то у меня не горит.Расход стал вообще фантастический: 18-19 по городу.

33r 18.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1334609)
Чек-то у меня не горит.Расход стал вообще фантастический: 18-19 по городу.

это не фантастический:)

Маут 19.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1334791)
это не фантастический:)

Разве это нормально? Мотор работает неустойчиво,а особенно на драйве,на тормозе когда стоишь,то по всей машине мандраж ощущается.

33r 19.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1334914)
Разве это нормально? Мотор работает неустойчиво,а особенно на драйве,на тормозе когда стоишь,то по всей машине мандраж ощущается.

я про расход, когда двс работает нормально:) все зависит от условий эксплуатации

Маут 19.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1334944)
я про расход, когда двс работает нормально:) все зависит от условий эксплуатации

Завтра еду к неофициалам.Посмотрим что скажут и сделают. Чувствую,что всё таки придётся к пыху ехать.О нём вижу только положительные отзывы.

Евгенн 25.10.2012 15:14

Всем привет!
Возникла следующая проблема: ошибок нет, но когда резко жмешь на газ, слышен звук как будто гдето "сечет" воздух посмотрели оказалось хана катализатору, машина 2,4 пробег 45000, 2008г.в подскажите как решить проблему?

хохол 25.10.2012 22:39

А точно не на...ли? у мну прокладку сечи начало в 32 тык.Это которая между пауком и всей остальной системой выхлопа(перед катом,стык один, видно с моторн.отсека.).Цена вопроса в районе 400 руб.Поменял кэш сам.

maxim058 26.10.2012 00:54

Доброго времени суток!!!) посоветуйте пожалуйста, стоит ли убирать банку катализатора, обманывать датчик лямбда зонда и пере прошивать программу???

Timka 26.10.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от maxim058 (Сообщение 1338897)
стоит ли

стоит, и не очень мало таки стоит. так что считайте сами

maxim058 26.10.2012 20:19

А ориентировочная цена какая??? Подскажите пожалуйста?!!!

intens32 28.10.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1334513)

Это инфа о Ежике Пых:
Зовут его Дима!
В Москве - 1км за МКАД по Можайскому ш., http://bestpics.ru/full/Proezd.gif
8-926-5817573. Дмитрий.

На 3.0 перенастраивается программа управления как коробки так и двигателя. В результате, коробка меньше "тупит" на переключениях, Двигателю добавляется момента на низких оборотах, реакция на педаль газа приближается к автомобилям с механическим дросселем. Суммарная прибавка мощности составляет 5-8%.
Не вдаваясь в подробности "за счет чего", скажу только, что программа управления ДВС оптимизируется под наиболее оптимальный режим сжигания топлива, а не на выполнение норм ЕВРО и всего остального. Чуть подробнее для интересующихся можете почитать на сайте у Glance: http://glance-service.clan.su/publ/1-1-0-7

По поводу где и сколько:
8-926-5817573. Дмитрий.
В Нижнем Новгороде - пр.Гагарина 25А,
(пн., вт., ср., чт., пт) с 10.00 до 18.00
+7 960 177 77 02, Алексей.

Стоимость - 5000 рублей. Обновления бесплатны, полный мани бэк в течение 2 недель, если чтото не понравится.

Евгенн 29.10.2012 11:20

Итог 28.10.2012 вырезан катализатор (который весь рассыпался) и установлен пламягаситель,осталось только перепрошить.

ttph 31.10.2012 01:24

Есть вопросик, а в прошивке Ежика чек на каты убран или нет ? а то вот у меня кат полетел, а чек не загорелся =)

Timka 31.10.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от ttph (Сообщение 1341718)
в прошивке Ежика чек на каты убран

в обычной - нет, в евро2 - да.

ttph 31.10.2012 03:27

странно, кат у меня дребежит,звенит и всячески дает о себе знать, а чек не горит, обороты летают тоже...

Маут 31.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от intens32 (Сообщение 1340235)
Это инфа о Ежике Пых:
Зовут его Дима!
8-926-5817573. Дмитрий.

На 3.0 перенастраивается программа управления как коробки так и двигателя. В результате, коробка меньше "тупит" на переключениях, Двигателю добавляется момента на низких оборотах, реакция на педаль газа приближается к автомобилям с механическим дросселем. Суммарная прибавка мощности составляет 5-8%.
Не вдаваясь в подробности "за счет чего", скажу только, что программа управления ДВС оптимизируется под наиболее оптимальный режим сжигания топлива, а не на выполнение норм ЕВРО и всего остального. Чуть подробнее для интересующихся можете почитать на сайте у Glance: http://glance-service.clan.su/publ/1-1-0-7

По поводу где и сколько:
8-926-5817573. Дмитрий.
В Нижнем Новгороде - пр.Гагарина 25А,
(пн., вт., ср., чт., пт) с 10.00 до 18.00
+7 960 177 77 02, Алексей.

Стоимость - 5000 рублей. Обновления бесплатны, полный мани бэк в течение 2 недель, если чтото не понравится.

Люди,учитесь лучше на моих ошибках! Не доверяйте машину кулибиным,которые купили кривую программу и заливают её вам.Мой второй визит в Ярик не привёл ни к чему хорошему,поэтому поехал к Пыху.Он посмотрел на то что мне залили в мозги и долго смеялся.Машину удушили на мощностных режимах,залили какую-то х.рню.Требовалась чистка клапана ЕГР(Пых увидел сразу по показателям машины,что клапан залип).Отправил меня к своим знакомым,предварительно договорившись.Мне всё сделали и машину теперь не узнаю.Расход стал меньше,работает тише,а то рычала и не ехала. Пых всем уже доказал,что он реально профи своего дела!!!!

Gel0 01.02.2013 11:44

Bank2 - это левый(передний) кат или правый(задний)?

andreynt1 01.02.2013 16:01

B1 это передний(До ката)

Gel0 01.02.2013 16:31

У 3.0л их три.
Два верхних и один нижний.
Я спрашивал какой из верхних...

andreynt1 01.02.2013 17:02

верхние B1.1 и B1.2 Это верхние!!!!

segich 01.02.2013 19:08

Bank2 это левый катализатор,тот что стоит первым по ходу движения авто.

andreynt1 01.02.2013 20:22

датчик тот что после ката всегда обозначается B2 если 2 ката то тогда там стоит 2 лямбды тогда они обозначаются B2.1 и B2.2

BigGun 02.02.2013 23:58

Re: Ответ: Катализатор. Бензин или косяк мицу!

Кастомс устройство. Ржу чего-то. Уже лет 15 назад "магнитная очистка топлива" была и "хитрые военные присадки". Рублей по 10 за всё примерно. Эффект - как у плацебо - если веришь, то и мощность растёт, и расход падает :)

-AL- 06.02.2013 17:50

:hat:Всем доброго времени! :)
Хоть зима еще не прошла, но мне пришлось по морозу лезть под сваго мицыка вытряхивать каты :biggrin:

Уже несколько лет у меня отключены катализаторы (спасибо Диме:friends:) и чек не горит. Хотя до прошивки уже были вопросы к переднему.
Я все собирался их вытряхнуть, даже заезжал к ОД (года два назад) - они тогда не умели на трёшках это делать.

Ну, короче, докатался я до того, что от 225 кабыл сдохлдо видать 200 :bugaga: и после 2500-3000 оборотов тааакой грохот с двигла.

Когда первый раз услыхал этот звук (будто в двигатель насыпали ведро болтов), некоторые мои органы сжались ...:secret: Думаю, все, ппц, попал на движок :help::punish:

Но к моему счастью подъехал товарищ (работает уже долго у ОД мицу механиком), он послушал и однозначно указав на кат сказал: "типо лезь и вытряхивай!"

Передний (по ходу авта) с ямы снялся достаточно легко. На удивление открутилась лямбда. Экипировавшись очками и респиратором (та дрянь, что высыпаеся ооочень вредная!!!) монтировочкой, :blush:в пакетик, все достал.
Немного смутило отсутствие войлока (или наподобие его). Это такая прокладка между корпусом и элементом катализатора. Забил на это.

Собрал, завел... грохот переехал в днище, где-то по середине авто. :cray:
Пришлось доставать третий кат :wall:
За пять лет прикипели все болты... сломав первый на резонаторе решил всю "колбасу" доставать целиком. Яма у меня в гараже не большая, такшо пришлось с земли и по-разному эту с..у доставать :biggrin:.
Когда вытащил его, то стало все понятно: куски переднего ката вместе с войлоком по трубе прилители в третий кат и забили его наглухо :hunter:.
Пришлось проявить смекалку для выбивания всего этого добра. Выхлопная система в сборе достаточно тяжелая и одному держать ее вертикально и колупать - тяжело. Но засчет изгиба перед резонатором вся эта жалезяка чудненько прицепилась за козырек гаража, т.е. зафиксировалась вертикально, что и позволило тщательно выковырять (в тот ж кулечеГ) сию субстанцию :biggrin:

Собрал, завел... СУПЕР! звук почти не поменялся, даже немного ниже (читать "благороднее" :) )стал ИМХО.

Потеряные машино-лошадки вернулись и уже несколько дней радуют меня! :good:

Отакэ, хотел просто сказать, что сам выбил два ката, а тут вдохновение писательское :rofl::rofl::rofl:

33r 06.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400460)
что сам выбил два ката,

а третий оставили что ли?:)

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400460)
Пришлось проявить смекалку для выбивания всего этого добра. Выхлопная система в сборе достаточно тяжелая и одному держать ее вертикально и колупать - тяжело.

эт как надо любить авто, чтобы самому одному делать - геройский поступок:):good:

-AL- 06.02.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1400466)
а третий оставили что ли?:)

так точно!
там с ним гемор нереальный. Он стоит горизонтально и добраться сложно.

зы. я очень люблю сваго мицика :friends::blush:

DSW 06.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400491)
так точно!
там с ним гемор нереальный. Он стоит горизонтально и добраться сложно.

Вырезать, поставить пламик и гофру. Ставить намного легче, чем у коллектора.

Clarius 06.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400491)
Он стоит горизонтально и добраться сложно.

Скажу, на своем опыте, что это реально, я у себя снял, не повредив тепловой панцирь, и потом его вернул обратно. Вся соль в том, чтобы снять панцирь перед тем как снять тот злополучный коллектор, и потом его одевать обратно, обжимая завальцовку маленькими плоскогубцами по месту, ну и конечно до этого, освободить к нему доступ сняв все трубы и открутить пару тепловых экранов, защищающих шланг гура и еще что-то, точно не помню, делал осенью, там все по месту хорошо видно. Да и лямбды нужно выкручивать до того как снимете сам кат. Если будет желание выпотрошить и его, пишите, постараюсь вспомнить все поэтапно как у себя делал.
А то как-то имхо если уж потрошить, то потрошить все :)

-AL- Да и вопрос, я у себя сам вваривал пламики, препарировав банки катоколлекторов, начитавшись здесь про звук как у газели, при их отсутствии. а Вы я так понимаю, просто пустые банки оставили ? Нет дребезжащих "газельных"звуков при акселераторе в пол ?

-AL- 07.02.2013 00:14

спасибо за отзыв! Clarius
насчет второго ката пока мыслей нет, но Ваш опыт очень интересен!
как дойдут руки, обязательно изучу вопрос и обращюсь :friends: Спасибо!
Банки у меня сейчас пустые и особо мыслей ставить пламегасители нет :thinking:, но если надо, то буду шото думать (можно ткнуть меня в этот вопрос...:blush:)

Звуки пока не беспокоят, хотя голелед страшный и обороты не высокие...:secret:
утром проверю, аж интересно :biggrin:

amel 07.02.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400726)
Банки у меня сейчас пустые и особо мыслей ставить пламегасители нет

Без пламегасителей не только появляются дребезжащие звуки, но и увеличивается температура выхлопных газов в выпуске, что со временем приводит к прогаранию глушителей.

Timka 07.02.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1400829)
но и увеличивается температура выхлопных газов в выпуске

О, круто. А мсье умеет не только повторять чужие ляпы, но и думать самостоятельно?

amel 07.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1401156)
О, круто. А мсье умеет не только повторять чужие ляпы, но и думать самостоятельно?

Не понял, о чем речь? Конкретнее. Здоровую критику приветствую, а такие сообщения считаю флудом, к счастью не очень большим.

Timka 07.02.2013 23:40

Флуд, причем большой и даже вредный - это ваши два сообщения. Включайте думалку.

Konokrad 08.02.2013 14:09

С чего температура то увеличится? Вы что, подогреватели установите? Катализаторы и так до красна раскаляются

DSW 08.02.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1401710)
С чего температура то увеличится? Вы что, подогреватели установите? Катализаторы и так до красна раскаляются

а для чего придумали пламягастиели?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.