![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, открываю яндекс и вижу ваше J3 по 750р за литр. Наличие не проверял, ссылочку могу скинуть Короче, продолжаю повторять - дороговизна оригинального масла ДиаКвин - выдумки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Разница в цене (для моего региона) составила 366 руб. за литр, или 35% от стоимости "родного оригинального". На треть дешевле это много или мало? Такая доплата за название Mitsubishi.
|
Цитата:
|
Внутри АКПП это же самое, и дольете его же, только наклейки на баночках (на таре) разные.
|
Leo-sun, вы цену каких масел сравниваете? Не совсем понятно из ваших постов.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ещё при этом настолько дешевле: Цитата:
|
Я не знаю везде ли так подскочили цены,но вот когда менял масло в сервисе МеКК,тот что на Курской,где мицубиши делают,так вот мне там за родное dia queenn объявили 1.700 или 1.800 за литр!!!
|
Цитата:
|
***ШТИРЛИЦ***,
nikola299, Вот тоже на Ельф заменил и задумался, это же минералка получается? А у меня на щупе написано J3 ( аут 3.0 2012 года JFG) , J3 это синтетика? |
Цитата:
А если серьезно, даже если допустить, что J3 - синтетика (где такое написано?), то оно официально совместимо с J2 (минералкой). |
DrSleep, самое интересное что на трешках от 2007 года я так понимаю на щупе J2 написано, у меня трешка новая J3, и наверное на аутах третьего поколения тоже написано J3, значит масло получается одно просто нового поколения и хз есть ли действительно разница в составе... ?
Вот что нашел: Описание Оригинальная жидкость для АКПП Mitsubishi Dia Queen ATF J3 создана специально для 6-и ступенчатых автоматических трансмиссий автомобилей Мицубиси, которые устанавливаются на автомобили Mitsubishi Outlander XL c 3-х литровым мотором. Mitsubishi Dia Queen ATF J3 - синтетическая жидкость для АКПП, которая имеет долгий срок службы. Аналогична жидкости J2. Фирма изготовитель Idemitsu Kosan (Япония) Место изготовления Япония |
Цитата:
|
DrSleep, а то меня уже начали терзать смутные сомнения... Может надо было тогда менять на синтетику Равенол ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо бы посерьёзней источник. Последний раз, когда я обращал внимание на описание в инет магазинах, там предлагалось J2 и J3 лить в вариатор ))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кто кому "позволяет"? |
COSS, тезка, я заливал как и Эльф, так и сейчас вот катаюсь на Равеноле.
Родное сменил на 70 где то, Эльф проходил 35 тысяч-потом не понравилось как стала работать коробка..., затем заменил на Равенол. Вот сейчас езжу на нем, 113 тысяч полет нормальный! Оба раза менял на аппарате |
***ШТИРЛИЦ***, у ОД меняли на аппарате? вроде бы, при небольшом пробеге можно менять аппаратом, на 90 уже не рекомендуют - только слить, долить.
|
***ШТИРЛИЦ*** ,тезка))) вопрос такой! Ну вот допустим что если изначально у меня было залито J3,т.к . на щупе это написано,это же синтетика по идее,и тут я залил Альф-минералку,то что мне ожидать от такого? Меняли полностью
|
Цитата:
минеральное масло 1 и 2 группы (классификация по API), синтетическое масло это и 3 группа (гидрокрекинг), и 2 и 3 группа (база)+ пао (4группа) от 5%до 30-40%. Чистого синтетического масла (100 % 4 группы) нет. В любом случае 4 группа размешана в 3 или 2 группе (в чистой минералке или гидрокрекинге). В итоге, моторку можно мешать любую - минералку с гидрокрекингом и с "синтетикой", база одна - масло :). если J3"синтетика" а J2 "минералка" мешать можно смело если оба этих допуска подходят к данной АКП. п.с. "синтетика" это по простому присадка улучьшающая качество базового масла. Добавлено через 3 минуты Зуб даю, если смешать J2 и J3 в любой пропорции, ничего не будет с маслом, хоть замораживай, хоть кипяти эту смесь :biggrin: |
Спасибо Вам Кот! Все очень подробно и понятно расписали
|
Цитата:
п.с. лил Равенол, менял на 72 тысячах, 12 литров не хватило что бы в емкость отработки потекла жидкость цвета новой :), на 90 тысячах заменю еще частично канистру 4 л. В данных экономических условиях менять машину уаще не вариант, а масло можно :). |
-КОТ-, тоже согласен,захотел бы продавать плюнул бы на все эти замены в акпп,раздатке и тд и не парился бы,но решил оставить для себя и хочется чтобы машинка служила верой и правдой еще как минимум года 3.
Насчет замены на аппарате согласен,кроме того что аппарат просто помогает подняться новому маслу и слить старое ничего критичного не происходит,все так же меняется и без аппарата,мне так и меняли. |
Hart, ну собственно -КОТ- уже ответил на все вопросы)
|
Что скажете про это масло? Можно использовать?)
http://bardahl-motor.ru/products/gea...i-multivehicle |
Скорее нет тк как там указан тип SP а у нас J
|
Цитата:
В MMC Рус лично запрос делал - благословили на коктейль: MMC Рус дословно:В соответствии с указанным в Вашем письме идентификационным (VIN) номером, рекомендованным маслом для АКПП Вашего автомобиля является - DiaQueen ATF J-2. На сегодняшний день в продаже доступно следующее поколение жидкости масла - DiaQueen ATF J-3, эти масла являются взаимозаменяемыми. Со своей стороны позвольте отметить, что смешивание жидкостей различных поколений допускается.
[свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
Или хотя бы о J3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заранее извеняюсь, но ответа на форуме я не нашёл. Поэтому задам вопрос в этой теме, что бы не плодить новые. Машине 4 месяца и пробег 2700км. Out lll 3.0 s-awc. При переключении режимов АКПП из D в R и наоборот, присутствует пинок/толчек. Причём это проявляется только на хорошо прогретой машине после 10-20 км езды. На холодной все включается мягко. Это особенность данной коробки или пора напрягать инженера по гарантии? Ощущения, как будто падушке каюк, только без вибрации на кузове. Просто это первая АКПП где я с таким столкнулся. Обычно все пинаются на холодную.
|
Тоже так было всегда. После замены масла кстате вообще пропало.
|
Вот может вопрос и не в тему задам. Но все же))) Фильтр в этой АКПП меняется при замене масла или нет? По каталогам цена фильтра 1700-2300р. Так же возможна замена фильтрующего элемента. Цена 200-300р. Но толком не понял где этот фильтр установлен. Вот схема http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=160 Я так понимаю, что он где-то в районе "бублика"?
Добавлено через 18 минут На замену фильтра навела информация о плавающей блокеровке гидротрансформатора. Эта технология подразумевает более мягкие переключения передач и лучшую динамику, но при этом повышен износ фрикционных накладок. А следовательно пыль от них забивает фильтр. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |