![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Здравствуйте. Вот дилемма, стала дергаться машина на низких оборотах когда резко притопишь, скорости переключать плавно перестала, то-же с рывками, пару раз в мороз хреново заводилась, расход увеличился... Много чего сделал, не помогало. Чеков не горело. Поехал к официалам на полную диагностику и тут выдали мне вот такие вот картинки, где мастер пометил как должно быть синей ручкой... Сказали, что катализатор надо менять, но вот глядя в глаза мастера видел некоторую не уверенность в этом диагнозе. Может кто-то сможет прочесть эти графики и прокомментировать нарисованное компьютером?
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=6744https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=6743https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=6745 |
Комментирую:
первый скрин второй график - диагноз: кратнты кату уже очень давно. второй скрин первый график - диагноз: сдыхает первый зонд. |
Спасибо =) Но, вот вопрос... а что-же чек молчал и молчит?
|
Потому что зонды еще дергаются, когда чек загорится это будет значить, что гаплык насупил совсем давно. (А может и лампочка перегорела - шутка)
ЗЫ и меняй первый зонд. (не знаю как на 2.4, а на 3.0 можно просто местами поменять, перебрав разъем естественно). |
Ну у меня 2.0... думаю, что все таки куплю новый зонд, деталька ответственная условия работы у нее тяжелые =) а откуда такая инфа о взаимозаменяемости первого и второго зондов, если не секрет конечно ? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилерский у меня европеец =) Да я уж посмотрел по экзисту разные к сожалению датчики =( Вот кстати наткнулся на высоконаучную страничку о кислородных датчиках (lambda sensor) речь идет в частности о датичках в работе с Моторами ММС HO2 Sensor replacement on Mitsubishi
HO2 Sensor replacement on Mitsubishi если уже была сылка извините... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни!!! Желтый глаз достал, проблемма с катализатором встала поперек горла. Звоню по сервисам - кто что, кто менять катализаторы, кто ставить пламягасители. Причем частенько цены на катализаторы в обном сервисе совпадают с ценами на пламягасители в другом. То есть чуюю - разведут! Посему просьба - подскажите кто нибудь проверенный сервис по ремонту глушаков в Питере.
Заранее спасибоЁ! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
60000 км после удаления катов, пламегасы не ставил. ничего не прогорело, ПОКА НЕ ШИЛСЯ, ОБМАНКИ.
|
30 000 км после удаления катов, ничего не ставил прошился у Пыха все в поряде. Ничего не прогорело и не сломалось... тфу тфу тфу
|
ЕЖИК ПЫХ рулит!!!
|
Re: катализатор замена
Цитата:
после сброса клеммы чек погас, но думаю не на долго. у меня чувство что машина не едет - предпологаю ииза катализаторов. До этого ездил на аккорде 190пони - может при сравнений он не едет. После сброса клеммы сразу 100 км до запрвки добавилось) ---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ---------- Цитата:
|
А я все изучаю тему...
Был сегодня в одном сервисе и получил интересную консультацию. У меня европеец - 2 ката на штанах(соответсвенно по два лямдазонда в начале и конце) и один кат под брюхом, как дожигатель, датчиков не имеет. Коль скоро диагностика выдает только ошибку (у меня р0431 - неэфективность катализатора) но не указывает какой именно катализатор несправен априари считается, что неисправны все. Так вот, мастер на сервисе говорил, что как правило неисправен именно последний (дожигатель) катализатор. Типо того, что вторые лямда зонды считывают информацию и с него тоже. Потому предлагает заменить этот катализатор на пламягаситель и посмотреть на поведение авто дальше. В общем то - логично, с одной стороны. Так или иначе этот как все-равно придется менять на пламягаситель. Но если так, то тогда я не понимаю, как работает выхлопная система автомобиля. Какие будут мнения? |
Цитата:
1. Как раз последний кат вообще не диагностируется системой (датчиков нет) 2. Именно последний кат вылетает в последнюю очередь, ибо работает в "щадящем" режиме. |
Кто подскажет как связаться с Ёжиком? Да, субъективно, после выбивания всех катов и устаноки мехобманок громче работать не стал, но немного, примерно на 1- 1,5 стал больше брать, но я пока набираю статистику, поэтому - субъективно. Пламягасы и всякую другую ерунду не ставил не из жлобства, а потому что мне пока никто не доказал необходимости данной операции, кроме как разводом на денежку. А вот в перепрошивке узрел необходимость, но хотел бы ещё с мастером проконсультироваться, не откажите в любезности, пожалуйста))))
|
+7 (926) 581-75-73
Дима |
Цитата:
Аккум сел за 3 дня изза лампы в салоне - чек пропал и до заправки комп начал показывать больше на 100км. Пробег 180 - предпологаю что катализаторы тоже выбивать надо. Динамика не устривает на 2.4 и расход 18 даже по трассе(после сброса не замерял). Электрик предложил прочиповать - сказал что поедет лучше. Отпишитесь пожалйста , ес прочипуете - что бы знать елсть ли смысл |
Цитата:
|
а как это всё влияет на СО ?
|
Цитата:
|
Блин я запутался, Пыхи, Ежики и т.д. У меня кату хана, лямбдам хана. Расскажите алгоритм действия. Снял кат, вытряхнул потроха, поставил назад, поставил новые лямбды и перепрошился??? Так или как правильно? И главный вопрос кто знает в Туле где можно прошиться????? И если нет таких спецов у нас, то к кому ехать в Москву??? И сколько денег это стоит?! Или проще сразу в Москву приехать к спецу и просто оплатить работу и он сам все сделает (цена вопроса)????
|
BOROMIR, контрольную (заднюю) лямбду ставить-то незачем, коль уж каты выбиты
|
Цитата:
Пы.Сы.Стоит перепрошивка в районе 5000 руб.Зато лямбды и прочие запчасти покупать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.Хотел узнать мнение, если кто сталкивался.Нашел вот такую тему http://shop-dudishev.com/products/in...ksborki.Это развод или в этом что то есть.
|
По-моему дурь полная . На новых движках наоборот делают прямой впрыск в цилиндры, а тут получается будет наоборот конденсироваться в этой проставке и качество смесеобразования ухудшится .
У меня лично такое мнение .. |
Японцы на 25 лет опережают Россию в разработке автомобилей. Они настолько глупые, что вместо "завихрителей потоков" и "электромагнитной обработки топлива" ставят дорогие: катализаторы, иридиевые свечи, систему регулирования подъёма клапанов...
Они просто никогда не задумывались, что можно поставить 4 небольших проставки под форсунки, и сжигать почти 100% топливной смеси :) А Русский "Кулибин" знал! Экономия бензина – до 20% (был расход 14, стал 11) :mitsu: Повышение мощности – до 20% (было 160 пони, стало 192) :plane: Возможность использования низкосортного бензина Снижение токсичности выхлопных газов - в 10-15 раз (тут я просто худею :what:) Чем то напоминает тех ребят с выставочных стендов именитых присадок. Двигатель работает на ХХ без клапанной крышки и масленого поддона (соответственно и без масла). На просьбу нагрузить мотор до 3500 об/мин и подержать 10 минут, они вежливо просят пройти к следующему стенду :svoboden: Простите мне мой сарказм :hat: |
Спасибо за мнение.Я "вернулся на землю".Действительно получается что человек,своими изобретениями,опустил весь сегодняшний автопром приблизительно на 20%.Радует только то,что еще есть у нас изобретатели.
|
перепрошил неделю назад, по компу расход уменьшился 1.3 литра на сотню,расход расчитывал на 400 км пробега, это по городу, машина стала поинтереснее на низах, особенно оценил когда пришлось побуксовать в грязи, прибавки мощи особо не почувствовал, есть желание заехать на стенд, лошадей посчитать:) теперь следующая проблема где в Барнауле заменить каты на пламягасители, а то у нас предложение в лучшем случае предлагают выбить соты и заменить проволокой, ОМЕДНЕНОЙ както желание сразу пропало делать машину в данном сервисе, так, что если у кого есть нормальные мастера дайте номерок.
|
Здравствуйте всем !
Имею в наличии автомобиль Mitsubishi Outlander 2006г.в. объём 2,4л. Столкнулся с такой проблемой - периодически стал "загораться" значок "Check-Engine". Иногда после заправки исчезает сам. Но чаще всё же приходится снимать ошибку. Диагностика показывает, что загорается данный символ из-за неисправности катализатора. Машина, на мой взгляд стала не так резва, а после включения кондиционера иногда может и заглохнуть, гуляют обороты... В общем склоняюсь к той идее, что надо удалить катализатор(Ы) и поставить пламегасители. ПРОШУ СОВЕТА ! Друзья, кто сталкивался с данной дилеммой, подскажите пожалуйста : 1) Насколько целесообразна данная процедура 2) Сколько всего катализаторов в данной модели (2-3?) 3) И в какую организацию лучше обратиться по решению данного вопроса (в смысле профессионализма и гарантии). Сам нахожусь в Люберцах. P.S. конечно, что называется, хотелось бы отделаться "малой кровью", чтобы с тебя не содрали за отсутствием компетентности три шкуры. Заранее всех благодарю. С уважением, Владимир |
Цитата:
Катализатора вроде 3 и лямбды 3,( 2 в штанах и 1 под днищем, там же и лямбды) Можно заменить катализатор пламягасителем, и поставить обманку (электронную или механическую) Можно пробить катализатор и поставить обманку (электронную или механическую) Можно заменить катализатор пламягасителем, и перепрошить под евро 2. Можно пробить катализатор и перепрошить под евро 2. Прошивает хорошо у вас в МСК (Дмитрий Ёжик-Пых). Решать вам. |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |