OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

kolonin_sergey 26.05.2009 18:16

Re: XL Шумоизоляция

вот фото надеюсь понятно?
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

shax 26.05.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 416593)
вот фото надеюсь понятно?

Спасибо. Понятно, но это уже третий вариант шумоизоляции :)

kolonin_sergey 26.05.2009 18:39

это весь вариант на фото видно -единственное сплен не везде наклеен.(2 слой)

shax 27.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 416604)
это весь вариант на фото видно -единственное сплен не везде наклеен.(2 слой)

Это вот такой http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19456873.html ? Его клеить поверх выброизоляции?

kolonin_sergey 27.05.2009 18:22

да .поверх можно даже заместо сплена т.к. паралон лучше шумы гасит.

pinzet 28.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 417715)
да .поверх можно даже заместо сплена т.к. паралон лучше шумы гасит.

согласен! Сплен - это теплоизолятор и шумы не давит, у него закрытоячеистая структура(ППЭ). У поролонов(битопласт, изотон) открытоячеистая(ППУ)- они-то и работают как звукоизоляторы. Поролон использовать во влажной среде не стОит(наберет воды) , поэтому в двери(на лицевую панель) не советую.

на всякий случай - материалы STP http://www.stplus.ru/matherials.php

Q-engineer 18.06.2009 14:16

Я однозначно буду делать шумку всех дверей. Завтра получаю машинку и послезавтра уже в сервис. Так как решил поменять штатную аккустику добавить саб и усилок так среднего класса, + сигналка лучше уж за один разбор салона сделать все. Видел салон в разборе - двери вообще пустые, на полу хоть слой войлока и пенопласт, думаю достаточно.
Двери закрываются как на тазе с дребезгом и пустым звуком, думаю должно стать лучше.
Заодно затонирую и поставлю другой сигнал (от Волги).
Шумка сказали 3 слоя. Вот в раздумьях крышу делать или нет?

kolonin_sergey 18.06.2009 15:47

Крышу в град будет слышно если не делать.эфект таза будет.музыку ставь .я свой сабик {стелс}с усем наверно продам.{есть др.идея по звуку.а так шумка непомешает{даже полная}

KODak 20.06.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 432733)
Крышу в град будет слышно если не делать.

Град фигня, ибо не каждый день) А вот нагрев салона летним солнышком должно уменьшить.

TOL 21.06.2009 12:25

Дождь то точно не стало слышно, а раньше под деревьями после дождя проезжал - вздрагивал: думал птицы из гнезд выбрасываются. Поклеил STP виброизоляцию и слой шумки, не помню названия - вспененный полиэтилен, сверху пленка типа фольги, 20 мм толщиной.
На температуре в салоне особо не сказалось, такая площадь остекления! Посмотрим что зимой будет - по идее остывать то точно дольше должен.
А вообще в результате работ по обесшумливанию стало намного комфортнее, теперь основной шум аэродинамический, идет через стекла

Улитка в шапочке 06.07.2009 11:51

У меня вот еще вопрос к тем, кто понимает - когда музыку включаешь довольно громко, особенно если басы, либо наоборот очень высокие ноты звучат - все равно слышится какое-то дребезжание. Это проблема в шумке, или все же штатная музыка не рассчитана на такое? Потому что шумку то я сделала, стало лучше, но не идеально. В предыдущей машине я меняла все, но там изначально стояла так себе музыка, саба вообще не было, а тут вроде позиционируется как неплохая...

kolonin_sergey 06.07.2009 16:02

Надо слушать. Т.к. Непонятно что и как дребезжит.звуки разные бывают.

Alexius 06.07.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 432585)
Я однозначно буду делать шумку всех дверей. Завтра получаю машинку и послезавтра уже в сервис. Так как решил поменять штатную аккустику добавить саб и усилок так среднего класса, + сигналка лучше уж за один разбор салона сделать все. Видел салон в разборе - двери вообще пустые, на полу хоть слой войлока и пенопласт, думаю достаточно.
Двери закрываются как на тазе с дребезгом и пустым звуком, думаю должно стать лучше.
Заодно затонирую и поставлю другой сигнал (от Волги).
Шумка сказали 3 слоя. Вот в раздумьях крышу делать или нет?

В выходные обклеил двери в несколько слоёв. По старинке пользовал строительный Герлен + пористый Изолон, самоклеющийся 10мм и 5мм. Изолировал объём двери от салона, утежёлил пластиковую обшивку. Звук стал явно "сочнее", исчезли пластиковые дребезги, двери закрываются глухо, но на скорости, как шумела, так и шумитю. Даже растроился. Надо делать арки, пол и багажник.

аута нет 14.07.2009 10:37

Что это за чудо такое NOXUDOL 3100?
На фото видно что шумоизоляцию делают XL, кто делал, признавайтесь! А может фотки буржуинские.
http://www.group-rb.ru/dump_auto/group/207

kolonin_sergey 14.07.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 452047)
Что это за чудо такое NOXUDOL 3100?
На фото видно что шумоизоляцию делают XL, кто делал, признавайтесь! А может фотки буржуинские.
http://www.group-rb.ru/dump_auto/group/207

по мне это всеже больше рекламма.темболее он тока может заменить виброматериал на битумной основе. а шумо материал где? я могу дешевле найти(по закупке от производителя) шумоизоляцию на все авто(комплект) всеже импортные аналоги дороже намного даже если и хорошие.имхо.

vetkin 16.07.2009 16:33

Сделал себе шумку (пол, потолок, двери, багажник, крылья и т.д. кроме торпедо), сразу стало лучше. Делал в автокомплекте на туполева (не реклама). Сделали за день, в 7 отдал в 21 забрал. Нареканий и царапин нет. Ребята там с понимаем дела. за 27.

Igor_XLS30 16.07.2009 16:51

может помните несколько лет назад приводился рейтиг по токсичноси пластика и обивки машин. Т.е. у какой из машин более "химический" салон. Кстати в этот рейтинг один из субариков попал, кажется форестер. Интересно, вся эта шумка, на какое место выведет авто :) А то ведь потом удивляться будем, почему голова болит или отчтего аллергия и пр.
Мой предыдуший авто был немецким, так там шумка была другой. Боюсь ошибиться, но основа войлочная была (или что-то в этом духе), которая пропускала воздух и наверняка не способствоала образованию корозии. А ведь известный факт, что машина гниет не снаружи, а изнутри.

vetkin 16.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 454605)
может помните несколько лет назад приводился рейтиг по токсичноси пластика и обивки машин. Т.е. у какой из машин более "химический" салон. Кстати в этот рейтинг один из субариков попал, кажется форестер. Интересно, вся эта шумка, на какое место выведет авто :) А то ведь потом удивляться будем, почему голова болит или отчтего аллергия и пр.
Мой предыдуший авто был немецким, так там шумка была другой. Боюсь ошибиться, но основа войлочная была (или что-то в этом духе), которая пропускала воздух и наверняка не способствоала образованию корозии. А ведь известный факт, что машина гниет не снаружи, а изнутри.

Сразу видать Игорь, шумку ты делать не будешь.:)
А голова она от шума тоже бывает болит.

kolonin_sergey 16.07.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от vetkin (Сообщение 454581)
Сделал себе шумку (пол, потолок, двери, багажник, крылья и т.д. кроме торпедо), сразу стало лучше. Делал в автокомплекте на туполева (не реклама). Сделали за день, в 7 отдал в 21 забрал. Нареканий и царапин нет. Ребята там с понимаем дела. за 27.

за такие деньги нормально не сделают{или неполностью покрывают площадь}.мне на обычную легковуху уходит 2 дня{прим с 10 до 18} причем с напарником.но делаем по 4-5 слоев двери{привычка под автозвук}материал по закупке 8-10 т.р. На авто{это и вибра +битопласт+изолон и местами моделин}.единственное если тока частники могут сделать за такие деньги.в сервисах цены от 30 за приору{причем я даже незнаю чем и как они там делают}я помимо шумки смазываю все замки и проклеиваю тяги.но это так к слову.фоты есть у вас? Тогда выкладываете.

vetkin 17.07.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 454715)
за такие деньги нормально не сделают{или неполностью покрывают площадь}.мне на обычную легковуху уходит 2 дня{прим с 10 до 18} причем с напарником.но делаем по 4-5 слоев двери{привычка под автозвук}материал по закупке 8-10 т.р. На авто{это и вибра +битопласт+изолон и местами моделин}.единственное если тока частники могут сделать за такие деньги.в сервисах цены от 30 за приору{причем я даже незнаю чем и как они там делают}я помимо шумки смазываю все замки и проклеиваю тяги.но это так к слову.фоты есть у вас? Тогда выкладываете.

нет, фото я не делал, но о материалах и их количестве можно узнать по телефону. На сайте есть подробная информация о том кто они и чем занимаются. Лично я в шумке не спец, но результат мне нравиться.

Igor_XLS30 17.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от vetkin (Сообщение 454672)
Сразу видать Игорь, шумку ты делать не будешь.:)
А голова она от шума тоже бывает болит.

В точку :) я действительно шумку делать не буду.
толи я такой непритязательный, но меня вроде бы и устраивает.
Ну често, если заморачиваться, то можно полмашины заменить.
Но самое критичное, так это то, что твою машинку кулибины посторонние будут делать, хорошо, если смена установщиков, обклейщиков и пр. будет не очень обижена на жизнь и все сделают почти как надо, а ведь могут сделать по принципу - "и так пойдет".
Хотя я уверен, что после обклейки шумкой становиться значительно тише, поэтому если ты получил желаемый результат, то я искренне рад. :)

kolonin_sergey 17.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 455323)
Но самое критичное, так это то, что твою машинку кулибины посторонние будут делать, хорошо, если смена установщиков, обклейщиков и пр. будет не очень обижена на жизнь и все сделают почти как надо, а ведь могут сделать по принципу - "и так пойдет".
Хотя я уверен, что после обклейки шумкой становиться значительно тише, поэтому если ты получил желаемый результат, то я искренне рад. :)

сегодня сравнил свой пепелац с мерсом(вроде 320 я в мерсах несилен) по шумку одинаково.я сам неожидал. дали прокатится сравнил.думал у меня хуже .ан нет также.итог значит не зря клеил шумку(правда у мерина стекла двойные):)

Дмитренко Игорь 17.07.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 455323)

Подход может быть разный :)
У меня в свое время был ВАЗ-21074, так меня все подмывало литые лиски поставить. Жена отговорила, и слава Богу! Это были бы выкинутые деньги, ведь лучше заменить машину, а не заниматься ее бесконечной доработкой.
А вот в случае с XL, у меня была куча свободного времени, поэтому все же шумку сделал, но сам - своими руками :)

хохол 17.07.2009 23:54

В свое время на 2110 делал шумку(сам).Получилось +42 кг(даже арки).Музыка пропала(пришлось ставить усилок и буф)Эффект зае..Ушло 7 дней.На ауте делать не буду помню по 10 тке гемор еще какой.Снятие панели чего стоит.Всякие клипсы пистоны и тд.Сервисам не доверяю.Хотя цена за работу подходящая.(один черт смухлюют)Я бы сам и за двойную цену делать не стал

Бобёр 16.08.2009 18:50

Кто-нибудь делал шумоизоляцию в Красноярске?

kolonin_sergey 16.08.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Бобёр (Сообщение 475885)
Кто-нибудь делал шумоизоляцию в Красноярске?

а вчем проблема?если фото то их полно на форуме.

chindiasov 18.08.2009 10:56

Каким образом сделать шумку колесных арок и есть ли толк от нее. И еще если можно написать материалы для этого дела, для меня это новое и не знаю с чего начать, но очень хочется.

Простите если тема звучала не смог найти.
нашел файлик недеясь найти нужную для себя информацию, но не нашел. Колесные арки хочу обклеить шумкой не внутри а с наружи а потом закрыть подкрылками.

Yozh 18.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 477408)
Каким образом сделать шумку колесных арок и есть ли толк от нее. И еще если можно написать материалы для этого дела, для меня это новое и не знаю с чего начать, но очень хочется.

Простите если тема звучала не смог найти.
нашел файлик недеясь найти нужную для себя информацию, но не нашел. Колесные арки хочу обклеить шумкой не внутри а с наружи а потом закрыть подкрылками.

я обклеил подкрылки материалом Бимаст Бомб от STP, потом поставил их самостоятельно, стало существенно тише, поэтому рекомендую
P.s. на один подкрылок уходит 1 лист материала, стоит он от 330 до 500 р за лист, подкрылки стоят от 1300 р до 6000р (смотря где покупать)
да, насчет обклейки не подкрылок, а самой машины снаружи забудь :), ибо между подкрылками и шумкой тогда будет зазор и особо ничего не выиграешь, при этом приклеить будет очень сложно, тк там еще штатные подкрылки и сложный рельеф...

chindiasov 18.08.2009 14:56

А как правильнее и надежнее на подкрылки наляпать шумку или на сами арки. За инфу спасибо.

Yozh 18.08.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 477796)
А как правильнее и надежнее на подкрылки наляпать шумку или на сами арки. За инфу спасибо.

на подкрылки самое то ;)
нужны:
подкрылки
бимаст бомб
нож (я использовал обычный нож для бумаги)
валик, лучше металлический
фен строительный (я использовал обычный)

процесс:
Разогреваешь немного лист бимаста, он становится более эластичным, после чего даешь волю своей фантазии и обклеиваешь подкрылок кусками бимаста, при этом не клей возле отверстий и постарайся, чтобы материала хватило на весь подкрылок (вплотную куски не обязательно). После этого хорошенько разогреваешь наклеенный бимаст и укатываешь сильно валиком. Вот и всё ;)

P.S. если не особо торопиться, то работа займет часа два

chindiasov 18.08.2009 15:22

ок спасибо, дело осталось малым забрать авто из салона!
P.S. Надо бы сделать на форуме FAQ по тюнингу и доработе с фото и описанием что да как.

Сеня 26.08.2009 16:02

Кто-нибудь из форумчан сталкивался (до шумки) со сверчком в передней водительской двери? (Когда играет музыка - идёт дребезжание внутри двери. Чуток ударив по обшивке - немного затихает...на пару сек. Тоже самое приезде по неровной дороге). Есть ли смысл при ТО заставить это исправить или нет смысла морочить сего голову и заизолировать двери конечно, если это поможет)?

xl_neo 26.08.2009 16:23

дверь просто ходуном ходит когда включаешь музыку больше чем +25 и саб на 4 или 5....на плоходй дороге самой собой дверь вибрации передает....

думаю исправлять такие молочи - получится переделывать авто в другое )

я сам не понял сверчок в двери или в стойке водительской...(туда еще лампочку у меня заделали - вероятность сверчков увеличилась )

Сеня 26.08.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 484908)

думаю исправлять такие молочи - получится переделывать авто в другое )
)

Самый нужный вариант))) Думаю через 2 годика переделать в Таурег или в Фрилендер 2))))

Yozh 27.08.2009 09:10

Сделать шумку дверей нада по уму и будет вам счастье :) На выходных буду делать вторую дверь, в планах все четыре
P.S. после шумки пассажирской двери очень видна разница по музыке, менять акустику мыслей теперь нет :)

Juk 27.08.2009 12:35

этот сверчок может возникать из-за трения уплотнителя двери об металл. Обработал резанку силиконовым спреем- прошло месяца на 3, тотом опять появилось. Опять обработал.... и т.д. :)

Delfin 27.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 485431)
Сделать шумку дверей нада по уму и будет вам счастье :) На выходных буду делать вторую дверь, в планах все четыре
P.S. после шумки пассажирской двери очень видна разница по музыке, менять акустику мыслей теперь нет :)

Yozh, где делаешь шумку и за сколько (рублей, часов)?

dmitry1394 29.08.2009 10:57

Приветствую. Подскажите, как XL по шумоизоляции с ФФ2, много негативных отзывов о шумоизоляции XL. Собираюсь менять Фокус на С-croccer, и так как на форде всегда досаждало отсутствие какой либо шумоизоляции (голое железо), интересно было бы узнать мнение, может кто-нибудь до этого имел форд. Спасибо советы.

Сеня 29.08.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от dmitry1394 (Сообщение 487751)
Приветствую. Подскажите, как XL по шумоизоляции с ФФ2, много негативных отзывов о шумоизоляции XL. Собираюсь менять Фокус на С-croccer, и так как на форде всегда досаждало отсутствие какой либо шумоизоляции (голое железо), интересно было бы узнать мнение, может кто-нибудь до этого имел форд. Спасибо советы.

У меня сложилось впечатление, что форд тише.

dmitry1394 29.08.2009 14:06

:cray: Жесть, всегда думал что хуже фокуса по шумке наврядли найдется автомобиль в его классе, не говоря уже о более дорогих как с-crosser например. Просто помимо гула от шин в фокусе очень назойлив двигатель, его слышно всегда. В тестах, с-crosser ругают за шум от колесных арок, тогда как отмечают что двигателя не слышно вообще и то что он работает можно определить лишь по приборам.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.