![]() |
Re: XL.Запах паленой резины (и не только)
Цитата:
Мне кажется варианта два: 1.Вонь от глушака, после попадания воды на него. или более вероятно 2.бензин, но почему тогда воняет когда по луже проедишь? Сам заправляюсь 92-м, надо будет в следующий раз залить 95-го.Посмотрим. |
Цитата:
ИМХО, это все же система выпуска, а не муфта. |
я и говорил. нейтрализатор бедный мучается, фильтрует газы. что-то фильтровать не успевает (если тапку в пол), задыхается и вонять начинает.
|
Недавно решил поездить на 4 ВД. Запах стал появляться отчетливо и постоянно. Раньше сам не мог понять в чем дело. Читая форум, грешил то на глушитель, то на элементы крепления, то на катализатор. Сейчас для себя уверился, что это муфта, ибо при тех же скоростях стиле вождения и ритме движения на 2 ВД запах появляется очень и очень редко (разве что в дождливую/снежную погоду). А как на форуме много раз говорилось, что и на 2 ВД идет работа заднего моста, можно сделать вывод.... Чисто мое ИМХО, просто раньше ездил 90% на 2 ВД, есть с чем сравнить.
|
Дело точно не в бензине - заправляемся с отцом ( honda crv 2.0 ) на одной заправке и брат там же ( Audi A4 ).......... Воняет только у меня на Ауте, даже при спокойной езде по городу ( на 4 WD Auto ). У них даже нет намека на посторонние запахи.................. Хотя иногда на какое-то время ( пару дней ) запах пропадал, я уже думал всё приработалось, а потом он опять появлялся.
|
Абсолютно верное суждение на счет бензина. Крутые тачки на заправке - не аргумент качества бензина. Шелл в Питере - просто противопоказан XL. Вот такой капризный Авто, наверное катализатор, к присадкам бензина. Да, другие Авто, заправляясь на той же заправке этой проблемы не имеют. Только бензин решает данную проблему. Это Наша действительность. Вот мож кто спросил бы на немецком сайте об этой проблеме.
|
Я спрашивал на американском сайте про запахи.
Там очень удивились и отметили только запах сероводорода.Он из-за бензина. Запах жженой резины или теплого масла - никто не встречал... |
Ну и не знаю даже.... Запах серы с вонью и клубами пара в мокрую погоду был. Сразу сменил заправку и всё - ни чё нет. Другого запаха не было, а уж езжу, так езжу. Банку глушака меняли - запаха тоже нет. Залез в ручей и встал, ни туда, ни сюда, утоп. Вытянули. Так после этого глушак урчал как тюнинговый, вот и поменял. Я, правда по-началу во всякое г***но лазил, может что-то поперегорало, притерлось, так сказать.
|
Меня запах этот просто задолбал. Ладно запах, так еще и ДЫМИТ! Дымит ОЧЕНЬ сильно после активной езды по мокрому/грязному - прям клубы дыма из под арки задней правой идут (бабки во дворе сказали - Сынок, у тебя машина горит! :diablo:). А в субботу дымило и по сухому. На светофоре аж глаза режет почти :( :( :(
ИМХО - все из-за налипшего всякого Г на банке глушака. Кто дадумлся ставить банку без экрана какогонить... Ужос. Летом на даче буду что-то думать - может сделаю сам экран какой. |
Цитата:
|
Ну так поменяйте заправку..., пока не исчезнет.
|
Цитата:
Я четвертую машину заправляю на своей заправке и только с ней такая проблема. Бензин тут не при чем. |
Ну...., Вам решать.
|
Как воняло, так и воняет ;) уже как год :)
НО, только когда зажигаешь, когда спокойно, не чуствуется |
Питерская погода - это отличная погода! В межсезонье, да и зимой всегда слякотно, сыро, мокро и т.д. Мне колодок мах на 4 месяца. Очень резво. Бензин Киришский, только на одной заправке. На трассе в Москву - тоже только киришский. Запах в салоне - только от пахучки, вне салона - как на улице. Всё, более ни чё не могу добавить.
|
я думал, что запах от колодок тормозных идет, а тут вон, как заморочено...
|
Цитата:
|
Цитата:
Причин только на форуме перечисленных может быть несколько: 1. Запах сероводорода из выхлопной системы - результат работы катализатора при активном педалировании, в катах дожигается бензин и начинает характерно пованивать. Может быть совмешен с пунктом 2 и 3 2. Запах нагретых тормозных колодок и испаряющейся с тормозных дисков дорожной жижи. Особенно задних, т.е. грязь на них накидывается на ура и греются они больше 3. Запах обгорающего глушака. Самый злостный, аж глаза режет. В особо тяжелых случаях сопровождается клубами черного дыма (не путать с дымом сожженых колодок). Первый раз когда увидел офигел. Потом привык, как и все :) 4. Запах от кондиционера, который появляется а) когда им давно не потзовались б) когда в салонный фильтр попадает влага. Только эти 4 причины дают вам 4 в квадрате, т.е. 16 сочетаний незабываемых ароматов, которые еще и не каждый опишет одинаково. Вот и получается что у кого-то маслом пахнет, у кого-то резиной, у кого-то носками и т.д. Причина более менее понятна. Вопрос не в этом, а в том как эта гадость попадает в салон... Варианта может быть два: 1) плохая герметичность кузова, т.е. запах проникает не через штатную вентиляцию (во что я не верю, т.к. если выключить климат и открыть люк запах пропадает) 2) неудачное расположение воздухозаборника климат контроля (более вероятно) Как можно лечить? х.з. Можно поставить угольный фильтр в салон, он частично уберет непритяный запах или же пробовать что-то мутить с воздухозаборником (пока не знаю как он расположен и можно ли передвинуть) p.s. самая вонь при остановке после отжига+ветер в корму |
притом аналогичный запах я ощутил, когда мой дир. вез меня на своем Спортридже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно очень разумно все описал уважаемый Oilman. Все запахи валить в одну кучу не надо. В моем случае это 100% система выпуска. Аргументирую. Была у меня до Xl-ки шеви нива и на высоких скоростях (больше 120) такой же точно запах появлялся в салоне во время движения. Есть такая фишка у шевинив - на высоких скоростях подсасывает выхлопные газы в салон, то ли аэродинамика такая совместно с плохой изоляцией, но вернее всего затягивает через клапана вытяжной вентиляции в багажнике. Они там стоят в нише крыла и направлены вниз – сбрасывают излишнее давление воздуха в салоне IMHO. Не удивляюсь, что у XL тоже есть такие в корме.А муфты на ниве, сами понимаете, нет, задних тормозных дисков тоже, но есть нейтрализатор и нагревающаяся под большой нагрузкой выхлопная система.Ну и горячий глушак за правым задним колесом не может не испарять влагу со своей поверхности – тут тебе и пар.
|
Цитата:
|
Странно, все тут рассуждают и так и сяк, а вот дилеры не напрягаются.... на вопрос чем воняет, ничего не могут ответить.
Может с официальным письмом (по почте) основному поставщику по России, недостатки производители ведь должны исправлять..... |
Большинство рассуждений про так и сяк сводятся к тому, что обращения к поставщику не отменят законы физики. Если почитать внимательно ветку можно набрать упоминания десятка другого автомобилей отличных от XL, но издающих похожий запах.
|
Я вот тоже страдаю, бывает, от запаха типа паленой резины, особенно в сырую погоду (как тут уже многократно отмечалось). Попробовал немного исследовать, откуда все-таки запах этот исходит и получилось следующее:
После серии нормальных отжигов с хорошими торможениями запах попер в салон, припарковался и пошел обнюхивать :) 1. Из под правого колеса валит пар (именно пар, а не дым). Запаха паленой резины от него НЕТ! Пахнет испаряющейся влагой и "жареной" грязью, если можно так выразиться :Data_57: 2. Из выхлопной трубы выходят остатки выхлопа - там запах ЕСТЬ! именно паленой резины. 3. Резина, тормозные колодки и тормозные диски - можно сказать холодные (не обжегся, когда пальцем трогал) запаха от них никакого не исходит. Посему, как мне кажется, наиболее вероятна версия, которая связывает появление запаха паленой резины именно с работой нейтрализатора при высоких нагрузках. Температура, до которой он раскаляется очень большая - отсюда и вероятность появления таких ароматов :) Все ИМХО. Кроме того, запах именно паленой резины я не стал бы связывать с качеством используемого бензина. Запах сероводорода - да, это бенз, к бабке не ходи, а вот насчет паленой резины - очень и очень вряд ли... опять же ИМХО или, как теперь считается более политкорректным, КМК :rofl: P.S. Вообще, меня этот запах напрягает иногда, конечно же... но не на столько, чтобы до одурения ломать голову над тем, как от него, ни жить, ни быть, избавиться... |
я давно это говорил. "не успевает" катализатор
(или нейтрализатор) обрабатывать выхлоп при резких разгонах. поэтому и воняет. так нет, эта тема до сих пор существует :) |
Да, но в это-же теме писалось несколько раз, что даже на высоких нагрузках в режиме 2WD запаха нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть запах и в том и другом случае. Возможно, в режиме 2WD просто поотжигать надо посильнее или подольше :biggrin: ---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:46 ---------- Сегодня специально проверил еще раз наличие запаха при езде (даже не особо отжигал) на 2WD. Итог - паленой резиной воняет и на 2WD тоже! Абсолютно точно ;) |
сто раз я проверял так 101 раз даже, запаха на 2WD нет! у меня нет)
|
Интересен момент. А у кого стоит докатка под днищем в запаске вместо полноразмерного колесаесть запах есть или нет?
|
Цитата:
Уж, наверное запах паленой резины никак с тлением запаски или ее чехла не связан... :biggrin: |
Цитата:
Ни в режиме 4WD ни в 2WD. При любых отжига и прочем. Есть запах "теплого масла и фрикционов". Но только в режиме 4WD. Недавно обрати внимание на "пар" из под глушака. Не дым, а действительно пар испаряющейся воды с горячего глушителя. НЕ ПАХНЕТ НИКАК. |
Ребята на CRV тоже принюхались, и теперь тоже ломают репу что-же это может быть. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,23475.0.html
Может это просто запах современных технологий ? |
Это запах в сообщениях 666 и 667
:) |
Цитата:
P.S. Речи об обгорании выхлопного тракта в моем случае не идет - обгорело уже давно все что можно ;) |
Запах жженой резины ни с чем перепутать невозможно. Он горький...
Запах теплого масла и фрикционов... Не знаю, даже как и словами описАть... Как запах из под капота, во время долива омывайки, к примеру, когда несколько часов по трассе ехать с крейсерской скоростью... Не сказать, чтобы тошнотворный. Скажем так - "технический запах". У меня он появляется во время непродолжительной остановки. Зимой - после небольших и спокойных поездок в любом из режимов 4WD. Возможно, я в режиме 2WD не смог как следует "позажигать", чтобы он появился. :) Летом - не припомню даже, чтобы он появился. |
Цитата:
На 2WD совершить пару резких разгонов метров по 500-1000 с последующим достаточно резким торможением - джин сразу вылезет из бутылки :biggrin: |
Цитата:
Например, на загородной трассе, где нет активного движения. Прокатиться накатом до полной остановки. Если он не появится, следовательно... тормозные колодки/диски, больше нечего. Как и на Ниссан-Тиида, про которую я писал пару страниц назад (точно такой-же запах). |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |