![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Проворонил уровень охлаждающей жидкости. В итоге печка перестала греть "как надо". Соответственно, первое что сделал - долили антифриз в систему. Но, после этого на холостом ходу печка стала гнать холодный воздух. Не знаю насколько это правильно, но, помогло следующее: морду авто задрал повыше (заехал на гору), открутил крышку на радиаторе. После этого завел машинку, «прогазовал» три раза (сначала до 2 тыс. об/мин, потом до 3,5 и финальный 5 тыс. об/мин) при этом наблюдал как жидкость с большим удовольствием выливалась из горловины. После этих манипуляций, заглушил машину, долил антифриз и поехал в сторону дома. Оставив машинку на улице (было - 15) спустя час долил еще антифриз и "пожмакал" патрубками, которые подходят к радиатору охлаждения. Затем долил еще капельку и вот - "вуаля" - печка заработала по-старому. Старый дедовский способ помог выгнать пробку :friends: |
Цитата:
Термостат поставил TAMA WV56MC-82. |
Прочел всю тему. Удивляет то, что проблема довольно массовая, но в то же время далеко не у всех встречается. В то же время у владельцев Airtrek подобной проблемы не наблюдается, хотя блок климата выглядит так же и датчик тоже за панелью и прокачивается трубкой. А что если попробовать блок климата от Airtrek подключить? Никто не пробовал?
|
Да, у меня проблема с печкой явно есть, у приятеля Эйтрек 2002 года, вообще, не понимает, о чем я жалуюсь.
|
У меня после замены термостата, проблем с печкой больше нет, греет как положено. Просто термостат клинил иногда в открытом положении и поэтому была плавающая проблема, пришлось все перепробовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я поменяю термостат для эксперимента, пока холодно.
|
Тоже такая бяка наблюдалась(. И мне тут посоветовали - Залил в радиатор дополнительно смесь: - растворил лимонную кислоту (около 2 столовых ложек) в в примерно 150гр. антифриза залил в радиатор. Поездил около недели, сделал полную замену. Слитый после процедуры был довольно мутный. Использую CoolStream Premium красный. Печка стала быстро (минуты 3) прогреваться. Может, поможет кому..
|
Поменяны антифриз и термостат. Я не знаю, как это связано, но в ноги стал дуть теплый воздух. Раньше этого было практически не добиться, особенно страдал человек на пассажирском сидении. Уже решили, что воздуходувная система нарушена.
Вот, первые впечатления. |
Всем привет!
Скажите, можно ли как-то так сделать, чтобы воздух из печки постоянно дул в ноги, независимо от положения крутилки направления обдува? И как добраться к печке со стороны ног водителя, не пойму как снять эту боковину торпеды. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |