OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31580)

Дмитрий 27 12.12.2014 18:45

Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1832452)
Уже неделю наблюдаю за авто, на ХХ дул еле теплый воздух при максимуме регулировок, на 2000 об дует горячий - на горке постоял, крышку на 0,9 поменял, термостат про запас купил новый - по итогу вроде дует потеплее, но всё равно не так как было раньше или на оборотах... Понаблюдаю еще немного и поеду термостат поменяю, мож старый уже подклинивает....
Короче танцы с бубном....

вычитал у XL-ей наколку - отключил датчик климата салонный(который возле замка зажигания), начала работать нормально, греет как и раньше. На весну новый датчик наверно поставлю.

Аня Ли 12.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1836931)
вычитал у XL-ей наколку - отключил датчик климата салонный(который возле замка зажигания), начала работать нормально, греет как и раньше. На весну новый датчик наверно поставлю.

Как он отключается?

Дмитрий 27 12.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 1837003)
Как он отключается?

Открутил 1 саморез внизу панели где прорезь датчика(прямо по правой коленке), оттянул её :blush: там 2 защелки еще и снял фишку с датчика.

Vasiani4 09.01.2015 18:31

Всем привет!
Проворонил уровень охлаждающей жидкости. В итоге печка перестала греть "как надо". Соответственно, первое что сделал - долили антифриз в систему. Но, после этого на холостом ходу печка стала гнать холодный воздух. Не знаю насколько это правильно, но, помогло следующее: морду авто задрал повыше (заехал на гору), открутил крышку на радиаторе. После этого завел машинку, «прогазовал» три раза (сначала до 2 тыс. об/мин, потом до 3,5 и финальный 5 тыс. об/мин) при этом наблюдал как жидкость с большим удовольствием выливалась из горловины. После этих манипуляций, заглушил машину, долил антифриз и поехал в сторону дома. Оставив машинку на улице (было - 15) спустя час долил еще антифриз и "пожмакал" патрубками, которые подходят к радиатору охлаждения. Затем долил еще капельку и вот - "вуаля" - печка заработала по-старому. Старый дедовский способ помог выгнать пробку :friends:

Дмитрий 27 24.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1836931)

Не в датчике дело - поменял термостат и стало греть нормально(старый подклинивал в открытом положении, нижний патрубок теплый иногда и при снятии термостат приоткрыт был).
Термостат поставил TAMA WV56MC-82.

XaTTa6bl4 19.02.2015 16:34

Прочел всю тему. Удивляет то, что проблема довольно массовая, но в то же время далеко не у всех встречается. В то же время у владельцев Airtrek подобной проблемы не наблюдается, хотя блок климата выглядит так же и датчик тоже за панелью и прокачивается трубкой. А что если попробовать блок климата от Airtrek подключить? Никто не пробовал?

Аня Ли 19.02.2015 17:20

Да, у меня проблема с печкой явно есть, у приятеля Эйтрек 2002 года, вообще, не понимает, о чем я жалуюсь.

Дмитрий 27 20.02.2015 02:21

У меня после замены термостата, проблем с печкой больше нет, греет как положено. Просто термостат клинил иногда в открытом положении и поэтому была плавающая проблема, пришлось все перепробовать...

Аня Ли 20.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1897538)
У меня после замены термостата, проблем с печкой больше нет, греет как положено. Просто термостат клинил иногда в открытом положении и поэтому была плавающая проблема, пришлось все перепробовать...

А двигатель остывал на ходу?

Дмитрий 27 20.02.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 1897584)
А двигатель остывал на ходу?

Он просто не прогревался до положенной температуры. Да и расход бензина по компУтеру был 14,7л, а сейчас держит 13,6- 13,7л постоянно, манера езды прежняя по городу.

XaTTa6bl4 20.02.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1897591)
Он просто не прогревался до положенной температуры...

У меня ОЖ все время 87 градусов, я специально ездил несколько дней следил по OBD адаптеру, так что думаю с термостатом все нормально. Но климат сначала греет хорошо, а потом перестает, как и у многих в этой теме. Поролончиком укутал датчик - не очень помогло :(

Аня Ли 20.02.2015 10:08

А я поменяю термостат для эксперимента, пока холодно.

hanter72 20.02.2015 10:16

Тоже такая бяка наблюдалась(. И мне тут посоветовали - Залил в радиатор дополнительно смесь: - растворил лимонную кислоту (около 2 столовых ложек) в в примерно 150гр. антифриза залил в радиатор. Поездил около недели, сделал полную замену. Слитый после процедуры был довольно мутный. Использую CoolStream Premium красный. Печка стала быстро (минуты 3) прогреваться. Может, поможет кому..

Аня Ли 27.02.2015 07:50

Поменяны антифриз и термостат. Я не знаю, как это связано, но в ноги стал дуть теплый воздух. Раньше этого было практически не добиться, особенно страдал человек на пассажирском сидении. Уже решили, что воздуходувная система нарушена.
Вот, первые впечатления.

W0LF 24.10.2015 13:46

Всем привет!
Скажите, можно ли как-то так сделать, чтобы воздух из печки постоянно дул в ноги, независимо от положения крутилки направления обдува?
И как добраться к печке со стороны ног водителя, не пойму как снять эту боковину торпеды.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.