![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Михалч, салон что ли сильно трясется? Я по воде не очень понял правда.
Предлагаю именно заснять движок. Капот открыть. Камеру немного закрепить и направить на то что сильнее трясется. Записать видео и звук. Желательно в ютубе выложить - можно было бы скачать и звукоряд "подправить" - чтоб лучше распозновалось. Варик закреплен на движке - так что они только вместе могут трястись. Имхо. Я не знаю о чем речь. Но вспомним что: 1. движок у нас четыре цилиндра - соотв. само вращение не равномерно с цикличностью 2/3 . И эта неравномерность проявляется при самых маленьких оборотах и при нагрузке 2. а стоило ли обороты повышать ХХ? Там варик. В положении D или R - подается минимальный момент вращения на варик. А в варике есть гидротранс (ГТ). Начиная с точки трогания - ГТ усиливает момент. Машина не едет потому что держим тормоз. И - обороты ХХ подобраны такими минимальными чтобы ГТ не перегревался длительное время Возможно что там что то не слаженно работает. В мануале для ОД есть разные виды тестов и варика и движка и т.д. Там много всякого, возможно стоит помаленьку изучать чтоб предметно разговаривать с сервисом ОД. Но в любом случае - фиксировать проблему при обращении в сервис. |
Привет, коллеги!
:secret: Пять копеечек от Pajero. Самое интересное, что Паджерики тоже дружно затряслись на холостых. Причем на разных форумах 4х4 и с нарастающей силой. Сия чаша меня тоже не миновала. Вчера, по крайней мере, для себя, эту проблему понял, спустя месяц мученний (три диагностики, вплоть до самых-самых). Посмотрите сами, может быть все гораздо проще, и не по-японски, а чисто по-российски. Удачи всем!:hat: |
Цитата:
Опять же все рекомендации, звучащие выше, касаются вибраций двигателя и методов борьбы с этим. Но в данном случае имеет место вибрация вариатора, а не двигателя. Цитата:
Посмотрите на вибрацию при 2200- https://out-club.ru/board/showthread...=61247&page=11 Чему там в муфте вибрировать?:) И главное. Вибрации на ХХ точно такие же (характер и амплитуда) как и на 2400 при стол-тесте. Только нет рёва двигателя ну и частота колебаний чуть пореже. |
Михалч, специально смотрел как вибрирует мой авто в режиме D при нажатой педали тормоза. Если б была бутылка с водой то снял бы на телефон видео, но предполагаю, что тряслась бы аналогично как у тебя. Ну как тебе сказать, а куда ж ей деваться (машине) если включена передача (условно) а ты её тормозом держишь, вот она и упирается. Думаю что эта вибрация у всех в таких условиях одинаковая. Просто тебя она раздражает сильно, других не очень. ИМХО.
|
Цитата:
Это всё мелочи! Главное в нашей жизни- здоровье... :drinks: |
Вон, посмотрите, как бывает :what: Искренне надеюсь, Михалч, что у Вас все же не так, как на видео...
Видео вибрации на DЦитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот эта версия мне нравится- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=181 Хотя, конечно, не знаю истинной причины...:) Если бы существовала бы присадка для вариатора- я бы залил, но вроде нет такой. |
Цитата:
Или так же у других? Надо бы уточнить. У меня такого нет. Михалч, а в R - так же трясёт? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вообще - этот способ нагрева, это тонкость для прошаренных .. Имхо |
v888v,В минутах могу ошибиться, но смысл такой, что греть надо на включенной коробке, чтобы масло там нагрелось.
Трясет и на Д и на R одинаково. Про точное кол-во км не могу сказать, но смысл в прогреве коробки. |
Версия с жижей вариатора, не имеет права на жизнь. 3.0 так же вибрирует с АКПП.
Добавлено через 1 минуту Михалч, Масло и так греется. На D оно греется быстрее и следовательно нужно меньше времени. |
Цитата:
|
Михалч, да простят меня модераторы,предлагаю "анти-тряс".Мой тесть гонит шикарную самогонку,вариантов море!Приезжай,посидим...Дробью №5 в местном ОД права "покачаем"...
Уверяю - лечит,ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!:friends: Заодно твой Аут знакомый батюшка окропит святой водицей с молитвами,глядишь,4-ех колесный г@денышь,и одумается.Церковь практически напротив моего дома... Что скажешь!? |
Цитата:
п.с. Сегодня ехал с работы и подумалось- ну всем машина нравится- и мягкая, и тихая, и высокая, и резвая,..., главное не останавливаться на светофорах!..:) |
Цитата:
|
Михалч, а что вообще ОД сказал по этому поводу? Сорри за такой тупой вопрос:) Отлистал кучу страниц назад, упоминания о визите к ОД не видел.
У меня описанных вибраций нет. Пробег 700 км. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |