OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Закис ручник Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75372)

Twin_s 11.04.2017 02:18

Re: Закис ручник

Цитата:

Сообщение от buz (Сообщение 2566821)
NOK 8X20 а номер запчасти какой для заказа? или я что то не то понял.
А новая пружина (Lada 2101-8406034) помогает, стоит ее менять?

Номерок писал (пост 246). Но там бъется только силиконовый. В магазе запчастей проще поискать по размерам. Чертеж тоже выше прикреплял. Пружину от копейки не ставил. Если отревизировать правильно, то родной пружины хватает.

yeger 11.04.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от buz (Сообщение 2566821)
NOK 8X20 а номер запчасти какой для заказа?

На этих пыльниках нет номеров, так как это (линка) единое изделие. Только надпись "NOK"...

E_I_G 11.04.2017 13:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от timofeeffalexey (Сообщение 2552079)
На фото пружина с ценой 22 р. (пружина замка капота ВАЗ). Немного маловата проушина, но при желании зацепить можно, или немного тирануть на наждаке.

Сегодня поменял пружины. Усилие на растяжение вроде бы побольше (это чисто субъективно - растягивал рукой в тисках). Но, точно, усилие на подъём ручки ручника заметно больше. На фото слева стоковая, справа ВАЗовская.
Одеваются элементарно, наждак не включал:)

Йегрес 11.04.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Йегрес (Сообщение 2565233)
Ну подскажите, как бороться. Outlander III 2.0 CVT. На гарантии. проблема суппорта стояночного тормоза - гарантийный случай? ОД пытается отказать. Что посоветуете?

Так че ребят? Под гарантию попадает сей случай? Подскажите плз, кто сталкивался!

Самодел 11.04.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Йегрес (Сообщение 2567335)
Под гарантию попадает сей случай? Подскажите плз, кто сталкивался!

@Йегрес, У нас гарантия на авто три года или сто тыс.км что раньше наступит,так что случай гарантийный,кому то из клубней меняли суппорта по гарантии так как ремонтом и переборкой суппортов ОД не занимается.

Сергout 11.04.2017 22:37

Привет! Сегодня почистил (wd40) и смазал (мс1600) шток, без снятия суппорта (как описано было ранее кем то). Все заработало! На все про все - 1,5 часа. Обнаружена ржавчина, сальники целые. Посмотрим сколько продержится. Единственное что показалось, что коромысло не полностью село на шток(

buz 13.04.2017 12:56

Вчера искал этот пыльник NOK F003 ни где не нашел ни кто такое название не знает.
сегодня наткнулся на сайт где указан артикул этого нока.
http://rgho.st/8ctDqCSJS

его каталожный номер 48810-20020 только он F-003F
подскажите плиз. вчера не получилось снять со штока это коромысло, думаю воспользоваться съемником, в магазине видел дешевые за 300р но у них толстые лапки, как я понимаю что такие съемники не подойдут, тонкие лапки (чтоб зацепиться) только у Jonnesway но на него цены не гуманные от 1т. руб.
кто снимал съемником каким пользовались? (и с двумя или тремя захватами)

Twin_s 13.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от buz (Сообщение 2567883)
вчера не получилось снять со штока это коромысло...

ВД или аналогичной брызгалкой пользовались? Если да, то думаю стоит еще раз попробовать снять без съемника, так как у эти жидкости начинают работать спустя некоторое время. Если нет, то тщательно обработайте (желательно при открученной гайке) и через день снимайте. Я снимал при помощи двух отверток. Почитайте пост 234, там Алексей подробно расписал как.

buz 13.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Twin_s (Сообщение 2567894)
ВД или аналогичной брызгалкой пользовались? Если да, то думаю стоит еще раз попробовать снять без съемника, так как у эти жидкости начинают работать спустя некоторое время. Если нет, то тщательно обработайте (желательно при открученной гайке) и через день снимайте. Я снимал при помощи двух отверток. Почитайте пост 234, там Алексей подробно расписал как.

Да, спасибо, этот пост читал. все равно не получилось, за два дня брызгал WD и еще читал пост где сломали этот шток :) делал аккуратно (отвертка гнулась) , не получилось.. ((

Twin_s 13.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от buz (Сообщение 2567899)
делал аккуратно (отвертка гнулась) , не получилось.. ((

Фига се он прикипел... Тогда пробуйте съемник подбирать. Или если знакомый сварщик - сделать самому. Есть идея как реализовать, если надо могу накидать эскиз.

Mobilis 13.04.2017 21:37

Цитата:

отвертка гнулась

Возьмите отвертку потолще. Не должен он настолько прикипеть, что не снять его. Аккуратно сначала с одной стороны поддеваете, потом с другой и так несколько раз.
Минусовой отверткой с диаметром стержня около 5мм. я прекрасно снимал.
Смелее.

chundga 14.04.2017 05:59

Цитата:

Да, спасибо, этот пост читал. все равно не получилось, за два дня брызгал WD и еще читал пост где сломали этот шток :) делал аккуратно (отвертка гнулась) , не получилось.. ((

Тоже гнулась, диаметр отвёртки как и писали
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2568029)
Возьмите отвертку потолще. Не должен он настолько прикипеть, что не снять его. Аккуратно сначала с одной стороны поддеваете, потом с другой и так несколько раз.
Минусовой отверткой с диаметром стержня около 5мм. я прекрасно снимал.
Смелее.

5 мм, но как я и уже писал тоже нужно с разных сторон по чуть-чуть.

E_I_G 15.04.2017 16:07

Вложений: 2
Пришли пыльники, силиконовые. И, мне кажется по качеству довольно приличные.

Сократ 18.04.2017 16:44

Всем привет. Вот и пришло время замены масла в варике аут 3 .
У меня ручник клинить начал когда четвертый год пошел столкнулся с сей прблемо этой весной вчера разбирал думал смажу и делов а не тут то было до пыльника добрался снял его и всё смазки заложил и назад всё собрал.

Сократ 18.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Сократ (Сообщение 2569648)
Всем привет. Вот и пришло время замены масла в варике аут 3 .
У меня ручник клинить начал когда четвертый год пошел столкнулся с сей прблемо этой весной вчера разбирал думал смажу и делов а не тут то было до пыльника добрался снял его и всё смазки заложил и назад всё собрал.

Пыльники похожи

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.