![]() |
Re: Масло дифференциала задней оси и раздатки
Цитата:
|
Про качество масел нужно «курить» другой форум, ойлру, там маньяки испытывают все новинки. Я лично уже пару лет сижу на фул синтетике Motul. И моторное, и трансмиссионное. Дорого? Да дороже кастрюля (кстати до последнего во всех машинах был Кастрол), но имхо, всегда ценилось ПОЛНОСТЬЮ синтетика (не путайте синтетическое масло, где какой то процент по стандарту full синтетики, остальное нефтяные составляющие и 100% синтетику) Так вот Motul вроде как единственный производитель чистой синтетики. зы: за что купил, за то продал ))
|
Поменял сегодня себе масло в дифе и раздатке. Залил Пентосил 75w80. Старое масло слилось что там что там черное просто ужас, на пробках на магните толстый слой тины какой то, пробег 40 тыщ, машине 4 года.
|
Цитата:
А на оригинальном масле после 10т гудрон (черный), "нормально" . Вот и все передергивания ;-) Проехал 90т , оригинальное не понравилось. |
Лукойл заливал кто-нибудь?
Как оно? |
Цитата:
|
В моей сервисной книжке замена масла в дифференциале имеет 2 варианта: 1) Обычный дифф. или LSD с вискомуфтой 2) Механический или гибридный LSD
Замена масла по первому варианту идет на ТО-6, а по второму варианту на ТО-3 и ТО-6. Как понять, какой у моей машины вариант ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, немного интересовался в интернете в свое время... |
Господа! А есть фото по замене масла "от и до" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это проще, чем воздушный фильтр поменять. Открутить/закрутить две пробки, слить/залить масло. А руки в это время в грязи и в масле, не фотографа же приглашать. |
Цитата:
|
Доброго всем дня! Решил тут масло поменять в дифференциале задней оси и раздатки. Прочитал всю ветку, очень внимательно, со всеми ссылками. Спасибо всем! Сделал для себя вывод , буду заливать FUCHS TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 GL-5 ну или Pentosin 1027107. До этого менялся всегда оригинал на оригинал. Температура у нас бывает -30 очень редко и то на несколько дней максимум. Уверен хуже не будет.
Даже и не знаю зачем буду менять на другое))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |