OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Все про сход-развал для XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8278)

omatik 13.12.2014 23:19

Re: Все про сход-развал для XL

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1586508)
4117A007 - передний нижний рычаг задней подвески
MU000760 (болт) + MU000763 (гайка)
4117A018 (регул-й болт) + MN184102 (шайба) + MU000763 (гайка).

Подскажите пожалуйста, это весь набор или только для одной стороны и надо приобретать в двойном количестве?

amel 14.12.2014 13:17

В двойном.

omatik 14.12.2014 13:30

MN 184101 Болт развальный, видел в теме что разговор шел еще и про этот болт, нужен ли он?

Александр241984 15.12.2014 11:28

День добрый! при движении по трассе, ощущается что машину немного водит из стороны в сторону. Развал-схождение проверял, все в порядке. Подвеска и наконечники в норме.

androder 15.12.2014 12:28

Для начала нужно довести до нормы давление во всех шинах и проследить, чтобы оно было одинаквым. Возможно также, что это особенность конкретных шин (если летом такого поведения не наблюдалось). Ну и еще можно на другую СТО съездить сход-развал перепроверить. У меня тоже авто на трассе немного "гуляет" в пределах полосы, правда я после того как убрал проставки с передних стоек, так и не доехал еще до стенда для проверки углов установки колес, да и шины шире штатных стоят - 235/55 R18, что тоже ухудшает управляемость - чувствуются малейшие уклоны дороги и самые незаметные колеи тоже.

Сергей93 27.01.2015 00:00

https://out-club.ru/board/showthread...64#post1873664 помогите советом

vag 27.01.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Александр241984 (Сообщение 1838489)
День добрый! при движении по трассе, ощущается что машину немного водит из стороны в сторону. Развал-схождение проверял, все в порядке. Подвеска и наконечники в норме.

Привет, земляк! Дороги у нас одни. На ровной трассе авто стоит "как вкопанный". При небольшой колейности немного водит, при большой может рвануть руля. Р/С также в норме, был пару раз на стенде.

Про давление в шинах уже сказали, фактор немаловажный. Проверено на практике, "попал" на шиномонтажке на непроверенный манометр. Гул от недокаченных зимних шипованных колес выше, при управлении "водит".

На форуме в этой теме или схожей была версия про рулевую рейку. Человек добился замены рейки под гарантию, ситуация не поменялась. В конце истории дали ему новый тестовый авто покататься, после чего он сделал вывод, что на новом поведение в рулежке ничем не отличается от его авто. Легкий руль. Прочитал его сообщения и забил на эти проблемы, но колейность держу в уме всегда :bye:

ДмитрийГлаз 27.01.2015 09:29

Тоже водит из стороны в сторону на поворотах и колейности.:( Предыстория. Лифтонул(проставки перед 30мм,за пружины ШП28 ,проставки под пружину и под амморт 30мм).Первое время все было гуд.:good:Потом все же поехал на сход развал,там всеми правдами и не правдами его сделали.Ни чего не поменялось все гуд:good:.Потом катнул по "бездорожью"(одно название), но после этого стал замечать что руль стал в бок и машину болтает на скорости как пьяную в поворотах(после 80 км/ч).На прямой на новой ленке до 200 разгонял,но в поворот и 100 страшно.Подвеска не гремит,не стучит.Осмотр показал смерть переднему левому подшипнику.Но ездил я с подшипниками мертвыми и кроме шума ничего такого.В подвеске все нормально.Вот теперь и думаю а сход развал то поможет? ,и что же это может быть? Буду дальше копать.(но начну с замены подшипника и сход развала,а вдруг!)

Vintic 02.02.2015 16:36

Подскажите пожалуйста. У меня подъедает резину на переднем правом колесе с внешней стороны. Резина на остальных колесах вроде в норме. Проблема с развалом/схождением или в чем-то другом?

ДмитрийГлаз 09.02.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1873793)
Тоже водит из стороны в сторону на поворотах и колейности.:( Предыстория. Лифтонул(проставки перед 30мм,за пружины ШП28 ,проставки под пружину и под амморт 30мм).Первое время все было гуд.:good:Потом все же поехал на сход развал,там всеми правдами и не правдами его сделали.Ни чего не поменялось все гуд:good:.Потом катнул по "бездорожью"(одно название), но после этого стал замечать что руль стал в бок и машину болтает на скорости как пьяную в поворотах(после 80 км/ч).На прямой на новой ленке до 200 разгонял,но в поворот и 100 страшно.Подвеска не гремит,не стучит.Осмотр показал смерть переднему левому подшипнику.Но ездил я с подшипниками мертвыми и кроме шума ничего такого.В подвеске все нормально.Вот теперь и думаю а сход развал то поможет? ,и что же это может быть? Буду дальше копать.(но начну с замены подшипника и сход развала,а вдруг!)

Сделал сход развал все ОК:good:.Теперь в повороты на новой ленке более 160 км.ч без проблем.И коллейность не чувствуется,все как по рельсам!:biggrin:

andreymih 09.02.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1886639)
Сделал сход развал все ОК:good:.Теперь в повороты на новой ленке более 160 км.ч без проблем.И коллейность не чувствуется,все как по рельсам!:biggrin:

А где делали схождение?

ДмитрийГлаз 09.02.2015 11:50

andreymih, И схождение и развал.Для развала пришлось в стойках пропилы делать,что б хоть как то вывести в норму.

andreymih 09.02.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1886722)
andreymih, И схождение и развал.Для развала пришлось в стойках пропилы делать,что б хоть как то вывести в норму.

:) я имею ввиду место (адрес), а то я поменял наконечники, есс-но сделали схождение, правда только спереди ибо болты сзади закисли, но на заднице отклонение было всего 0.01-0.02 от максимума, в итоге тянет влево, три раза переделывали, все равно влево, ладно думаю, поменял развальные рычаги сзади, снова три сходжения, все параметры в норме, придраться не к чему, пофиг все равно тянет влево, колеса тоже перекинули - пофиг, хотя был уверен, что такое маленькое отклонение не повлияет на увод, все равно поменял рычаги, ну зато теперь все откручивается и регулируется :)

ДмитрийГлаз 09.02.2015 13:34

andreymih, Не думаю что там сделают чудо.

Pyany 09.02.2015 13:45

ДмитрийГлаз, расскажи подробнее, что и где пропиливал в стойках для регулировки развала.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.