OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

amel 08.02.2013 16:34

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1401710)
С чего температура то увеличится? Вы что, подогреватели установите? Катализаторы и так до красна раскаляются

Функция пламегасителя в оптимальной работе автомобиля заключается в охлаждении и уменьшении скорости агрессивных выхлопных газов, бурным раскаленным потоком выходящих из камер сгорания цилиндров.
Для тех кто в танке... Уж извиняйте, но спор какой-то глупый.

Timka 08.02.2013 20:46

amel, раз уж вы в танке, то поясню - после катов температура газов будет совсем не ниже, чем после камер сгорания, а то и выше.

хохол 08.02.2013 22:35

В катах темпа гораздо выше,ну может уступает штанам(выпуск.колл.) чуть.
А при кончине ката превосходит,неужели никто не видел красный кат,как из мартеновской печи,убитый естественно.
А слово пламя гаситель,это только слово,его функции в другом..и многие считают,что он нах не нужен...особенно для зажигалок,что верно.

amel 10.02.2013 17:31

Так чем его смысл?

Timka 11.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1402675)
Так чем его смысл?

есть неподтвержденная теория, что в "подпоре".

Bogdan777 14.02.2013 16:34

Разрешите отчитаться!
итак, горел чек - Мек показал забитость кат-оров, выбили все (3 шт: 1 в штанах, 2 сразу после и 3-й в середине выпускного тракта), в итоге 1800р*3, проездил так с горящем чеком еще 2 неделеи - звук выхлопа стал как на бабусовских меринах и G-классе))))).

перепрошился у Ежика на Евро2 (только сменил на Евро, больше ничего не трогали), звук остался, чек погас, радости полные штаны.
Субъективно - машина поехала лучшее.

Экологию не изменить)))).
Всем удачи,
и не надо ля-ля про быстрое прогорание глушака.

Богдан

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 1400460)
:hat:.
Когда вытащил его, то стало все понятно: куски переднего ката вместе с войлоком по трубе прилители в третий кат и забили его наглухо :hunter:.

Все в точности!!!!!!также.

***ШТИРЛИЦ*** 14.02.2013 18:27

Bogdan777, а где делал если не секрет?

Bogdan777 15.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1405428)
Bogdan777, а где делал если не секрет?

Так я жешь все написал - диагонстика и выбивали у Мека (мек1 точка ру), а Ежик перепрошил, все.

***ШТИРЛИЦ*** 15.02.2013 18:42

Невнимательно наверное прочитал) спасибо)

rserge 17.02.2013 22:34

Приветствую. Вот и на моей машинке загорелся «чек» на катализатор, только лишь через 20000. Хотя признаков особых не заметил, обороты на холостом в норме, посторонних шумов нет, единственное увеличился расход до 16-17 л по городу. И странное поведение машины, если раньше при езде отпускаешь педаль газа, то она накатом нормально катилась, а сейчас ощущение, что что-то притормаживает ее. Подскажите, что же лучше, попробовать по гарантии заменить (хотя уже при телефоном разговоре, начали высказывать, что это не гарантийный случай), или перепрошить мозги и выбить каты? Есть какие отзывы о Владимирском ОД, придется туда обращаться? А также во Владимире есть где перепрошить мозги?

DSW 17.02.2013 23:34

Ну что-то при таком пробеге рановато, хотя бензин у нас зас**ть всё что хочешь может.

rserge 18.02.2013 00:00

У нас в городке и выбирать не из чего, две заправки обе Луки.

Minter 25.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 854499)
А вот и моя история:
Две недели назад загорелся СНЕСК, записался, приехал к дилеру, диагноз - сдох катализатор, диагностика в итоге бесплатна, заплатил только за мойку. Сказали, заказываем, ждите звонка.
Неделю назад звоню сам: "ну и что собственно?". Ответ инженера по гарантии: "А с чего вы взяли, что замена по гарантии? Ждите ответа Рольфа, скорее всего готовьте деньги на замену". На всякий случай приготовил письмо по катализатору, взятое с лансер - клуба, по поводу гарантийной замены.
Пять дней назад звонок: приезжайте на замену.
Сегодня: поменяли, подписал гарантийный ремонт на 41000 руб. Что удивило: поменяли весь участок выхлопной системы от стыка со штанами до стыка с основной банкой глушителя.
P.S. Пробег 55000.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Еще пара нюансов:Длина трубы (которую поменяли) 2,5м, вней три банки и два датчика.

Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать, где взять образец такого письма. У меня аналогичная проблема. Сказали - не гарантия. Спасибо.

Gel0 25.02.2013 13:57

Отчитаюсь. Загорелся чек на втором банке. Пробег около 110т был. Чек сбросил, загорелся ещё раз тысячи через три. Опять сбросил, стал загораться всё чаще и чаще. Решил выбивать, ставить пламегасители и прошиваться на евро-2.

Чек смотрелся и сбрасывался вот такой приблудой (ELM327 OBD 2 / OBD Bluetooth Diagnostic Interface) с помощью программы Torque Lite (OBD2 & Car).
Каты выбивал http://termo-mobile.ru/ (Новосибирск). Заранее были закуплены прокладки выпускного коллектора 1555A294, 1555A246.
Спустя неделю стало сифонить на стыке штанов и банки третьего ката, купил ещё одно уплотнительное кольцо MR431022, исправили на СТО по гарантии.
Прошивался у RADUGA в Академгородке (телефон в профиле неправильный последние цифры 3866).
Полет нормальный, вроде бы как даже расход снизился, но диагностика показывает бедную смесь, буду мыть инжекторы, дальше будет видно.

ДмитрийГлаз 25.02.2013 16:19

В итоге поэтапно в Москве как выбить каталик,где и почем?То что потом к ежик-пыху на прошивку -это Я понял.

***ШТИРЛИЦ*** 25.02.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1412129)
В итоге поэтапно в Москве как выбить каталик,где и почем?

пост 696

Minter 26.02.2013 10:03

Добрый день всем! Народ, здесь писали, что есть образец письма в Рольф по поводу "бодалова" на замену катов по гарантии. Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец? У меня только через месяц - год машине, не хочется гарантию терять. Хотя после прочтения всего и склоняюсь к тому, чтобы их выбить.

ДмитрийГлаз 26.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1412441)
пост 696

Хочу сделать в другом месте.Нужно понимание ,что делать и во скока встанет.Выбиваю две банки за коллектором примерно по 1800 рэ.каждая.Потом центральный-он у меня прогорел походу и рычит.А пламягаситель куда ставят и за скока?

SETT 27.02.2013 14:09

пламягасители ставят вместо катов!

ДмитрийГлаз 28.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1413614)
пламягасители ставят вместо катов!

Три штуки надо?

vaf3 28.02.2013 22:46

выбью 1й кат с обманкой ЮВАО Люберцы
при загорании чека и выдачи ошибки о забитом катализаторе. выбивают 1й кат. остальные работают нормально, выдавая евро2. если вы хотите полностью изменить выхлоп, то надо выбивать все каты и полностью переделывать весь выхлоп и чиповать ЭБУ.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1414767)
выбью 1й кат с обманкой ЮВАО Люберцы
при загорании чека и выдачи ошибки о забитом катализаторе. выбивают 1й кат. остальные работают нормально, выдавая евро2. если вы хотите полностью изменить выхлоп, то надо выбивать все каты и полностью переделывать весь выхлоп и чиповать ЭБУ.

сообщение delete, не в том разделе написал.

ДмитрийГлаз 07.03.2013 13:34

Прошился у Ежика :) все гут.Осталось каты выбить.Пламягаситель наверно не нужен.

vaf3 07.03.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1418865)
Прошился у Ежика :) все гут.Осталось каты выбить.Пламягаситель наверно не нужен.

обычно делают на оборот: выбивают кат, потом делают чип. программно отключают 2ю лямду.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1418865)

хочешь приезжай выбьем кат. я думаю там большой разницы нет с 9 лансером. о нас можно посмотреть здесь: http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=188167

ДмитрийГлаз 08.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1418870)
обычно делают на оборот: выбивают кат, потом делают чип. программно отключают 2ю лямду.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

хочешь приезжай выбьем кат. я думаю там большой разницы нет с 9 лансером. о нас можно посмотреть здесь: http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=188167

Огромное спасибо за предложение:)Но далековато из Зеленограда.А тут еще сегодня обнаружил течь тосола под машиной.Похоже в очередной раз радиатор(уже второй за полгода):bad:

33r 08.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1419264)
еще сегодня обнаружил течь тосола под машиной.

и какой льете - 45, 60?:)

ДмитрийГлаз 08.03.2013 17:33

Зеленый Nord. А какой надо?

33r 08.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1419400)
Зеленый Nord. А какой надо?

вопросов больше не имею...

Жека 72. 10.03.2013 18:48

Кто может подскажет, где в ТЮМЕНИ прошиться можно под евро-2 ?

El_Sanich 10.03.2013 21:32

Жека 72. Привет! Подскажи:
1. Удалял ли катализаторы? Если да, то где? (сколько денег взяли?)
2. Ставил или нет пламягасители? Если да, то где? (сколько денег взяли?)

Жека 72. 11.03.2013 09:22

Не удалял. Ищу где грамотно могут сделать данную операцию.
У ОД на М.Горького за всё (удаление 3-х катов и прошивка, без вставок)
просили 12 000 руб. (спрашивать у мастера), но я к ним не созрел, хочу
на Одесскую съездить. :hat:

vaf3 11.03.2013 09:29

знаю по Москве хорошо прошивку делает ежик-пых, могу дать телефон. ой не обратил внимание, ты же с Тюмени.

ДмитрийГлаз 11.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1420759)
знаю по Москве хорошо прошивку делает ежик-пых, могу дать телефон. ой не обратил внимание, ты же с Тюмени.

Поддерживаю.В Москве только к ежик-пыху:good:

Balodya 17.03.2013 02:11

Вложений: 3
Всем привет! Сегодня, точнее уже вчера под вечер, на 3л выкрутил 1-ю лямбду, посветил в отверстие, а там прямо по центру уже начала идти трещина. Пробег 85000, почесал затылок, позвонил другу (у него гараж с подъемников), и получив от него добро помчал на удаление. Итог - 4 часа (жена как боевая подруга крутила гайки вместе со мной) - снятие средней части выпуска от 1 и 2 катов до 3, откручивание нижних лямбд (задняя это отдельная песня, вспоминали анекдот про гинеколога, который подался в автослесари), выбивание, пылесос с насадкой из шланга см 25 - до клапанов достать легко :-) и обратная сборка. Каты были чистые, но испытывать судьбу как-то не захотелось. Джекичан пока не горит, но и проехал мало, от гаража до дома ок 15км. Теперь на прошивку к Дмитрию :-)

vaf3 17.03.2013 11:35

на 2ю лямбду обманку не ставил? странно 2я лямбда должна ошибку выдать. можно и без чипа, просто обманку поставить.

Balodya 17.03.2013 12:47

Не не ставил, видимо мало проехал - домой возвращался уже ночью. Сегодня погоняю - отпишусь. Ну а на чип по-любому! У меня до этого 2 лансера 9 - 1.6 и 2.0 - оба шитых, только положительные эмоции. Да и XL у меня начала 08 (куплен в декабре 12), коробка со старой прошивкой, ну и кодинг этакса поправить заодно. Как-то так :-)

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Все встало на свои места - чек загорелся после 30 км пробега. По ощущениям с низов чуть бодрее стало

SтуденТ 02.04.2013 13:01

Всем привет! В Москве кто ставил пламя гасители и обманки??? Порыскал инет, что нашел не очень то устроило, там что то ломят цену около 30т. за все и гарантия 3 года говорят, для себя если ставить, а для продажи говорят делаем за 19т. Может есть у кого координаты мастеров по катам???(с приемлемыми ценами). )))))))))

polonium77 08.04.2013 12:58

Всем, доброго времени суток! Прошу подсказать следующее. У меня авто Аутлендер XL 2007г 2,4l. пробег 150тыс.
- на 100тыс удалил катализатор на место ката вварен пламягаситель (горит чек, расход в норме. динамика улучшилась).
- сейчас замечаю, при резком старте в районе "штанов" или выпускного коллектора глухой звук напоминающий котелок с болтами. (закономерности нет, бывает есть звук бывает его нет, иногда может появиться белый дым, на следующем старте не звука не дыма нет).
Установлен в коллекторе катализатор? Подозреваю, что этот звук происходит по причине рассыпанного ката и во время его движения (проворачивания) скопления масла выгорают и соответственно появляется дым.
Заказал токарю обманку (фото прилагаю) и теперь размышляю, если лямбда зонта 2, по схеме (двигатель-коллектор/катализатор(1й лямбда зонд)-катализатор(2й лямбда зонд)) обманку ставлю во второй, а что делать с первым если из коллектора удалить катализатор необходимо ли делать обманку и какую.
Может кто подсказать на Украине толковых чиповщиков?

Сразу хочу извиниться если что написал не так и не там. Заранее благодарен за комментарии и за помощь. Всем хорошего дня.https://out-club.ru/board/attachment...djdhzchyft.jpg

andreynt1 08.04.2013 21:51

Можно посмотреть тут http://adact2.ru/region/

Demos 10.04.2013 02:08

Выбили катализатор(передние) не снимая, теперь, посмотрев ветку, мысль покоя не дает,а полностью ли выбили, а есть ли в 3.0 рециркуляция выхлопа, не попало ли что в камеру сгорания? Как узнать, только когда масло жрать начнет? Тогда уже поздно будет, как я понимаю..

vaf3 10.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от SтуденТ (Сообщение 1436400)
Всем привет! В Москве кто ставил пламя гасители и обманки??? Порыскал инет, что нашел не очень то устроило, там что то ломят цену около 30т. за все и гарантия 3 года говорят, для себя если ставить, а для продажи говорят делаем за 19т. Может есть у кого координаты мастеров по катам???(с приемлемыми ценами). )))))))))

если вы не хотите изменять всю выхлопную систему, то нужно выбивать только передние каты. вместо них не какой пламягаситель не ставят. пламя гаситель ставят на место второго ката. вчера удалял 1 кат на ланцер9. дольше защиту откручивал.:biggrin:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Demos (Сообщение 1442116)
Выбили катализатор(передние) не снимая, теперь, посмотрев ветку, мысль покоя не дает,а полностью ли выбили, а есть ли в 3.0 рециркуляция выхлопа, не попало ли что в камеру сгорания? Как узнать, только когда масло жрать начнет? Тогда уже поздно будет, как я понимаю..

вам его чего потом не продували? движок в выхлопной системе воздух не всасывает, только выдувает. но я вчера кат из нутри протер мет щеткой, потому как там остались остатки стекловаты и и продул компрессором.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

я думаю что выбить первые каты на вашем авто стоит от 4000, ну максимум 10000.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.