![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
|
Народ, что-то я перечитал на форуме кучу всего, но так и не понял, когда масло то в АКПП менять надо? У меня до сих пор родное при пробеге 66тыщ, но машине 7.5 лет :)
Вот задним умом понимаю, что масло не вечное. Но в регламентах нигде не написано, когда его меняют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Порекомендуйте, где в мск заменить масло аппаратом?:thinking:
ценники в рольфе:nea:%-)%-) |
33r, поверь,лучше переплатить официалам...если уж так хочется аппаратом поменять. Я объездил полмосквы в поиске этого, руко**пым гаражным умельцам и не пойми каким лицам такое доверять не хочется. Ну сэкономишь тысячи четыре, но на душе будет неспокойно)
|
***ШТИРЛИЦ***,неужели кроме рольфа никто во всей москве нормально масло в акпп заменить не может?
|
33r, я думаю здесь ключевое слово 'нормально'...(
Реально было страшно машину в такие сервисы отдавать... |
33r, Менял пару лет назад в одной нормальной конторе(занимаются вольво),как говорится дешево и сердито.прошлой осенью им звонил,не взялись(типа аппарата нет :what:).Нашел другую контору на третьем кольце.Занимаются ремонтом коробок.Потелефону усирались что менять надо в наших коробках слил залил.(около 2500ре),а когда приехал поменяли аппаратом(это еще тот квест,не для слабонервных,когда у "мастера" из щупа масло потекло).В итоге после того как я подсказал(я который аппараты такие увидел первый раз в жизни) куда надо на этом аппарате ручку повернуть,чтоб циркуляция пошла и масло наконец сливаться начало.И еще за это с меня 5тыр взяли:bad:.И еще я на следующий день поехал к своим сервисменам и они от туда еще слили масла,так как было выше уровня намного.Как они еще коробки чинят:what:
В общем будьте внимательны,раскрученный сайт и приятные люди на телефоне ничего не гарантируют. |
Цитата:
|
Wayfarer, аппарат как раз в эти шланги и подключается,а как без аппарата,методом самотека!?Поподробнее если можно.
|
ДмитрийГлаз, я с подобным названием 'сервиса' столкнулся на Рябиновой))
Разбросанные по боксу акпп, грязь, лица непонятной национальности, в общем дружелбный коллектив))) Так что либо слил/залил, либо к официалам за аппаратом...) |
Цитата:
|
Wayfarer, мне тоже так масло меняют. Меняли на 90000 и на 150000. Слава Богу, все ОК. Пробег 202000.
|
Небольшой совет, тем кто будет делать на будущее.
Шланги лучше снимать не с радиатора, а с самой акпп(под подкрылком снизу)! Штуцеры очень хрупкие на нем и со временем отгнивают, так что есть большой вариант их сломать и попасть еще на замену радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
потек штуцер на радиаторе масляном сразу не заметил машинка счас в ремонте недешевая штука этот радиатор оригинал 17-20 тыр аналог 10тыр на разборах не нашел плюс масло в коробас, карочи нормально так выходит пугают что еще и коробке мог придти белый пушистый зверек:what: |
Если вовремя заметил, до думаю песец на придет)
|
Если частично заменять то сколько сливается с поддона?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
к вопросу о производителе оригинальных масел. Брал как-то для замены J3 в железной банке 4л. Вот фото:
|
J2 - Idemitsu
J3 - Nippon И вся разница... |
Всем привет.
Хочу поделиться своим, сегодняшним, опытом замены этого пресловутого масла... Прочитав тему решил произвести замену "частичным сливом"... Про решение о типе смены и масла (Равенол) рассуждать не буду:) И так ничего не предвещало беды :) коробка разогрета после трассы, защита снята за 2 мин, найден сливной болт и откручен и падает в емкость для слива, масло благополучно сливается в положенном объеме (к стати очень черное, пробег чуть более 50 тыс), после чего масло сливаю в другую емкость (для утилизации сжиганием :)) и тут происходит сюрприз :( вынимая сливной болт замечаю что с ним что то не так...бегом отправляюсь за тряпкой обтираю и тут пробивает холодный пот...на болте нет резьбы он совершенно ровный, а точнее резьба забита алюминием (дальше все запикано цензурой на час вперед).... ну а дальше я думаю и так все понятно, происходит прыжок в яму, осмотр сливного отверстия, котором совершенно отсутствует резьба, с упоминаем японских богов и полнейшим непониманием "а чего же делать дальше" :( Вывод: и такое вот бывает... При возможности лучше пользоваться сливом со шлангов радиатора (конечно отсоединяя их от коробки, с родным радиатором сношался ровно год назад, оценил и крепость патрубков и цену оригинала), это будет наиболее безвредный процесс. |
mikaluk_as,
неприятно кочечно:(, а вы первый владелец?, может предыдущему на сервисе пробку пистолетом закрутили? |
Да нет, не первый конечно, в целом видно что за машиной следили, последняя смена масла, если верить заказ-наряду, производилась у официалов и что было уже никто не скажет
|
Про пробку в АКПП)))) Пробка хорошо держала даже притянутая рукой, когда слив залив делал несколько раз. Если не ошибаюсь, то рекомендуемый момент затяжки 32нм,
я закрутил 24нм и при этом боялся перетянуть. Так что предположение про закручивание пистолетом близко к истине, а перетянуть при таком моменте ой как легко))) Не экономьте на динамометрических ключах. |
Про момент затяжки в 32нм тоже читал, но откровенно говоря, не представляю как болт м10 с длиной резьбы 7 мм хоть и с шагом 1 можно затянуть в алюминий с таким моментом. К стати в реношном мануале на этот болт (только он там называется сливная трубка) стоит 8 нм, что по мне так больше похоже на правду.
|
Для замены масла по системе слил/залил получается нужно 11-12л масла?
|
За один слив только из поддона сливается примерно 3-4 литра, если снимать патрубки с радиатора АКПП, то можно слить еще примерно столько же. Я сливал только из поддона (масло было светлым и не воняло горелым) в два приема по 3.5 литра за каждый слив, а всего с доводкой до уровня ушло менее 8 литров оригинальной жидкости ATF J2. 10 -12 литров обычно требуется при аппаратной замене, либо зависит от количества повторов слива-залива.
|
Вчера на экзисте заказл j2 за 560р, но их было всего 8шт, остальные уже по 780р, вот думаю нужно еще до заказать или хватит 8?
|
Для двух сливов-заливов должно хватить.
|
Цитата:
Вообще,J3 купил на замену 4л. Боюсь ,что если солью И с радиатора,то канистры 4л может не хватить,а на доливку в Омске в литровой расфасовке J3 нет. Да и поиск ничего не дал.Надеюсь, в случае чего, J2 и J3 смешиваемые...Официалы вообще не парятся. В 3л-вых залито J3, а у них на складах J2 на замену:what: |
В АКПП залито j3, а не j2 ? Откуда такая информация?
|
Цитата:
|
сегодня менял масло в АКПП на СТО, которые специализируется на Мицу.
И залили мне AUTRAN ATF SP-III. У меня 3.0 Акпп. Насколько удачное масло это в эту коробку Не будет ли проблема? Цена: 650р. за литр. Ушло 10л. |
Данное масло для использования в нашей АКПП не рекомендовано. Нужно использовать оригинальное Mitsubishi DiaQueen J2 или J3, это официально рекомендуемые производителем. Для французских клонов Аутлендера вроде рекомендуют Elfmatic. Лично я не понимаю смысла в экспериментах, т.к. оригинальные жидкости не намного дороже заменителей (по-крайней мере в известных интернет магазинах цены на J2 вполне сопоставимы с ценами на заменители в обычных розничных автомагазинах - например в автодоке J2 стоит от 750 р.) Про негативные последствия заливки SP-III в нашу коробку вам вряд-ли кто подскажет, но это не значит, что они не могут проявиться при дальнейшей длительной эксплуатации.
|
Обзвонил несколько контор в Томске, в том числе официалов, везде заливают sp-lll. И только в одной мне ответили, что льют dq j2. Собственно, туда и еду менять.
|
Цитата:
но потом позвонил на СТО, которое по мицубиши. Не уточнил марку масла, мне сказали есть в наличии. Я просто забыл про аналоги) А когда уже поменяли, в чеке увидел что залито. Что-то я расстроился.. теперь вопрос: менять на оригинальное или отъездить на таком какое-то количество тыс.км? |
Менять сейчас или отъездить несколько тыс.км. - подобные советы из разряда ИМХО. Я бы заменил сразу, при наличии средств. Опять же, не думаю, что 3-5 тыс.км. на SP-III угробят коробку, все же это жидкость для АКПП, хоть и не для нашего типа, а не трансформаторное масло. Как я понял, меняли вам жидкость аппаратом, раз ушло 10 л., т.е. оригинального J2 тоже уйдет 10 л. Как вариант, можно заказать сейчас с большим сроком ожидания, но по минимальной цене, а заменить ближе к осени. Пока же желательно ездить аккуратно, щадя АКПП. Из плюсов этой ситуации можно считать своеобразную промывку коробки от грязи и продуктов износа.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |