![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Вложений: 1
в связи с участившимися просьбами сделать лоадинг под ту или иную версию, потратил 3 дня на написание этой проги...
терминологию current и donor вроде сохранил...прога умеет изменять заголовок файла лоадинга, чтобы получить, например, русскую прошивку для японской головы... пока бета-версия, так сказать....позволяет подменять описание любых модулей, хотя надо сделать именно для MLD модулей... прошу пользоваться и проверять.... |
Цитата:
Хорошая работа, а развивать ее будете под другие задачи? Вопрос не праздный, не хочется дублировать друг друга... Лучше идти параллельно, будет быстрее результат |
нет, планов далее разбора заголовка нет...и так уже все написано holod`ом и Вами...добавлю только пару автоматический действий для облегчения модификации....
но если надо что-то помочь - обращайся ;).... Добавлено через 58 секунд ах, да...в основных планах - редактор misuc server...ковыряю пока его структуру... |
Цитата:
Если найдешь модули/файлы, которые влияют на это, и надо будет разбираться со структурой - говори подключусь Вот если бы расковырять радио с его отображением частот, для полной адаптации, к примеру, японки под русский loading - было бы здорово И вообще, вроде бы договаривались на ТЫ |
Цитата:
|
Цитата:
- цель: разобрать до последней функции, но найти камеры, похоже все сидит в ней заодно и радио и музыка зедсь |
Кстати, в кодинге на Outlander III, есть активация камер, и можно активировать менюшки которые относятся к гибриду. Вот , что бы не повторятся https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1096. Это я к тому, что есть сторонние факторы влияния. И еще, активация камер ни каких изменений не внесла.
|
Цитата:
Вопрос - можно ли пересобрать сам AVUNIT.exe, поменяя сами функции врнутри него? |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, по поводу дизассемблирования AVUNIT.exe вопросы (AS21, надеюсь прольешь свет): 1. правильно ли я понимаю, что при компиляции программы, вызовы функций из dll заменяются на переход по адресу памяти, куда загружена эта dll. И для того, чтобы понять, какие dll используются программой, надо: а) знать на какой адрес памяти осуществляется переход и б) знать по каким адресам памяти загружаются dll?... 2. читал, что сведения о dll хранятся в таблице импорта проги, но в AVUNIT.exe эта таблица пуста?.... 3. дизассемблирование в IDA проблематично, т.к. декомпилятор Hex-Rays не поддерживает архитектуру SH4 - есть идеи? или остается копать сам ассемблер?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- RDS - это пробки? - смена региона DVD - ? Если можно расшифруй Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот AVUnit.exe после JRemaker в IDA
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 107938 |
Цитата:
|
105-я версия умеет правильно модули выгружать?...что-то не нашел в описании как это сделать....есть только выгрузка всего boooff, а не файлов из него....
|
Цитата:
Могу выложить - это она делает Пока не работает: - импорт новой module - т.е. если этого названия еще небыло - редактор реестра Или подожди день-два? |
выложи, плиз...или мне на почту...надо ж как-то браться за IDA )))....
|
Давай выкладывай, пора уже с этой магнитолкой разобратся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Да, регион DVD. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По ДВД: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA%D0%BE%D0%B2 Вкратце - в Америке код 1, в Европе и Японии 2, в Океании 4, Россия и Украина -5. В отличие от компьютерных и бытовых ДВД приводов проверка на уровне софта, а не зашита в сам привод. При англофикации японок код меняется с 2 на 1. Еще раз напоминаю насчет часового пояса - можно ли установить значение, отсутствующее в списке? К примеру, для европейского лоадинга поставить GMT-5 или GMT+13. Понятное дело, что штатными средсвами их выбрать не получится. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Где править? Как указывать дробные пояса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Играются только родные или мультизонные. |
Думаю найдем это место как нашли TimeZone
Добавлено через 20 минут Цитата:
Ищем по «E2 20 23 43 63 19 73» до «E2 FF E5 20 23 03 D3 0B» после (только Европа и русский) |
А не Европа и английский?
|
Цитата:
|
OK, нашел. Что с ними делать?
|
Цитата:
Система шестнадцатиричная |
Какой формат, есть какая-то таблица?
|
Цитата:
03 =>3-я 0A => 10-я 0С => 12-я FF => 255-я - максимальное значение |
Это просто хекс.
Ничего не понял. Как указать UTC+5:30? UTC +12? UTC-5? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://1drv.ms/1ov2X76 |
Цитата:
если 5 т.е. UTC +5 = 05 => 5-й Индию оставим индейцам, я не знаю как отоборазить половинку в место 1 байт |
Я хочу понять, как мой -5 там указан. И похоже я ошибся с поиском, E2202343631973 не находится. В общем - какое смещение для этого лоадинга?
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |